Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
paula_maria
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segunda set 11, 2006 12:51 pm

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

1 dl de água
75 g de chocolate em pó
300 g de açúcar
250 g de farinha
5 ovos
1 dl de óleo
1 colher (de café) de sal fino
3 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de açúcar

Creme:

Creme: 100 g de açúcar

250g de margarina
2 ovos
1 fio de leite
80 g de chocolate em barra
chocolate granulado (a gosto)

Preparação:

Massa: Leve ao lume a água na qual se desfaz o chocolate em pó.
Num recipiente mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate já desfeito.
Mexe-se tudo muito bem!
Batem-se as claras em castelo, adicionando a colher de açúcar quase no final, de modo a ficarem bem firmes.
Juntam-se as claras ao preparado, mexendo novamente muito bem.
Leva-se a cozer no forno em forma (sem buraco) previamente untada com manteiga.
Creme: Mistura-se o açúcar com a margarina previamente derretida.
Juntam-se os ovos inteiros.
Por fim adiciona-se o chocolate já derretido no fio de leite. Deixa-se arrefecer cerca de 45 min. a 1 hora, até obter a consistência necessária para barrar o bolo.
Corta-se o bolo na horizontal (a meio) e recheia-se com parte do creme.
Cobre-se todo o bolo com o restante e por fim com o chocolate granulado.


;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
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segunda set 11, 2006 12:54 pm

Espetada de Frutos do Mar


Ingredientes:

Lombo de peixe cortado aos cubos (pode ser qualquer tipo de peixe de carne dura, onde se retirou as espinhas)
Lulinhas congeladas
4 camarões médios
4 mexilhões sem casca
pimentos

Para o molho:

Manteiga
sumo de limão q.b.
salsa

Preparação:

Coloca-se alternadamente num espeto, (eu uso os de ferro) o peixe, pimento, lula, e 1 mexilhão, voltando ao início com o peixe, pimento, lula, até completar o espeto.
Tempera-se com sal e grelham-se numa chapa ou no carvão. Entretanto, numa caçarola derrete-se a manteiga, junta-se o sumo de limão e salsa picada.
É conveniente que não deixe ferver a manteiga, para que fique um molho espesso e não gorduroso. Grelhados os espetos, colocam-se num prato, regam-se com o molho e acompanha com batata cozida e legumes variados.



;)
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Macakitah
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segunda set 11, 2006 1:35 pm

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Demoraste tempo a ver o que escrevi.... hehehehe... Mas deste quando e que te respeito?!.... :p 8) :lol: :lol:
ocpinto
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segunda set 11, 2006 6:02 pm

GANDAS LAMBONAS, É O QUE VOÇES SÃO !!! ;)

Mas ponham mais recetas, q a genti gosta!
paula_maria
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sábado set 16, 2006 6:01 am

Bolo de Chila e Amêndoa

Ingredientes :

200 gr de açúcar ;
250 gr de miolo de amêndoa ;
200 gr de doce de chila ;
4 ovos ;
5 gemas ;
Um pouco de manteiga.

Preparação:

Bata muito bem os ovos, as gemas e o açúcar.
Junte-lhe a amêndoa previamente escaldada, pelada e passada pela máquina.
Acrescente o doce de chila e misture muito bem.
Deite a mistura numa forma de fundo amovível previamente untada com um pouco de manteiga.
Leve ao forno médio até tostar.



;) ;)
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paula_maria
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sábado set 16, 2006 6:04 am

Bolo Gelado de Chocolate

Ingredientes:


300 grs. de Chocolate para Culinária
3 dl de natas
300 grs. de biscoitos ou bolachas de amêndoa
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de essência de amêndoa

Para o molho

150 grs. de Chocolate para Culinária
2 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Parta o Chocolate para Culinária em pedacinhos e ponha-os numa caçarola.
Junte as natas e a manteiga.
Leve a caçarola ao lume, em banho-maria para que o chocolate derreta.
Fora do lume mexa bem a mistura para que fique homogénea.
Perfume o molho de chocolate com a essência de amêndoa.
Rale grosseiramente as bolachas ou biscoitos de amêndoa.
Junte ao chocolate.
Mexa com uma colher de pau.
Deite este preparado numa forma de pudim humedecida.
Alise a superfície e leve a forma ao frigorífico, deixando-a até ao dia seguinte.
Sirva fatiado com o molho de chocolate.

Para o molho, basta levar o Chocolate para Culinária a derreter em banho-maria, com a manteiga e as natas.



;)
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paula_maria
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sábado set 16, 2006 6:07 am

Bolo de Framboesas

Ingredientes:

Para a massa:

125 g de manteiga
60 g de açúcar
4 gemas
2 ovos
175 g de pão ralado
1/2 limão
250 g de framboesas
kirsh
250 g de creme chantilly

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar em creme e junte, a pouco e pouco, as gemas e os ovos inteiros.
Adicione o pão ralado e a raspa da casca de limão.
Deite a massa em duas formas redondas e baixas, previamente untadas com margarina e polvilhadas com pão ralado.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.
Polvilhe as framboesas com açúcar e salpique-as com um pouco de kirsh ou vinho do Porto ou sumo de limão.
Depois de cozidos, desenforme os bolos, deixe-os arrefecer e salpique-os com kirsh.
Barre um dos bolos com 2/3 de chantilly e cubra com a maior parte das framboesas (deixe as mais bonitas para enfeitar o bolo) e coloque por cima o outro bolo.
Enfeite a superfície do bolo com o restante chantilly, passado através de um saco de pasteleiro munido com um bico canelado e as restantes framboesas.



;) ;)
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paula_maria
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domingo set 17, 2006 9:47 am

Bolo de Ouro

Ingredientes:

180 grs. de farinha de trigo
180 grs. de açúcar
180 grs. de manteiga
5 ovos
1/2 limão
1 colher de chá de fermento em pó
3 pêssegos em calda
cerejas em calda q.b.
creme pasteleiro q.b.

Preparação:

Separe as gemas das claras.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme branco.
Junte as gemas, uma a uma, e a raspa da casca do limão, batendo bem entre cada adição.
Bata as claras em castelo firme e adicione ao preparado, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
Deite a massa numa forma de ninho, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio, cerca de + ou - 45 minutos.
Depois de cozido, desenforme o bolo e deixe arrefecer sobre uma rede.
Encha a cavidade do bolo com creme pasteleiro.
Decore com meios pêssegos e cerejas em calda.



;) ;)
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kikita62
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domingo set 17, 2006 10:48 am

Este tópico está muito bom! ;) :D

Vou pôr aqui algumas receitas também.

:p :p
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kikita62
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domingo set 17, 2006 3:17 pm

Tortilha de cogumelos

Para 4 pessoas:

50 g de bacon em cubos
1 alho francês
80 g de Vaqueiro light
200 g de pleurotos
100 g de cogumelos de Paris
¼ de pimento verde
¼ de pimento vermelho
± 150 g de batata palha
6 a 8 ovos
sal
pimenta
0,5 dl de leite


Preparação
Leve o bacon ao lume numa frigideira com a Vaqueiro light.

Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Junte ao bacon e deixe cozinhar sobre lume brando.
Lave e enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao alho francês, aumente o lume e deixe salter cerca de 5 minutos, mexendo.

Corte os pimentos em tiras, junte-os aos restantes legumes e adicione também as batatas palha.

Bata os ovos com uma vara de arames, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite e deite-os na frigideira.

Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.

Volte a tortilha com a ajuda de um prato, ou para outra frigideira anti-aderente, com o mesmo diâmetro.

Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar.


Sugestão
Sirva com salada de alface e tomate.



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kikita62
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domingo set 17, 2006 3:23 pm

Risotto de polvo com vinho tinto

Para 6 pessoas

1 kg de polvo congelado
água
100 g + 30 g de Vaqueiro com Azeite
100 g de cebola picada
1 folha de louro
300 g de arroz para risotto
2 cubos de caldo de galinha
1,3 l de água
1,5 dl de vinho tinto
sal
pimenta
coentro ou salsa picados


Preparação

Coloque o polvo congelado na panela de pressão, junte 1 copo de água, feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 25 minutos após levantar pressão.

Entretanto derreta 100 g Vaqueiro com Azeite num tacho, junte a cebola picada e a folha de louro.

Quando a cebola começar a alourar adicione o arroz para risottoe deixe fritar um pouco.

Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1, 3 l deágua a ferver, junte o vinho tinto e vá adicionando esta mistura ao arroz, a pouco e pouco, à medida que este for absorvendo o líquido, mexendo sempre.

Retire o polvo da panela, depois de ter deixado escapar a pressão. Junte o caldo da cozedura ao risotto e corte o polvo em troços.

Tempere o risotto com sal e pimenta acabada de moer. Quando estiver quase a acabar o líquido, junte o polvo e deixe acabar de cozinhar, mexendo sempre.

Quando o risotto estiver pronto, o que deve demorar entre os 30 e os 40 minutos, retire a folha de louro, junte a restante Vaqueiro e perfume com coentros ou salsa, picados, mexa e sirva de imediato.


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Omolete com Uvas

Para 4 pessoas

1 kg de bagos de uvas brancas
500 g de açúcar
1 pau de canela
2 limões
8 claras
50 g de sultanas
canela em pó

Preparação

Lave as uvas, abra-as ao meio e retire as grainhas. Coloque-as num tacho, junte 300 g de açúcar, o pau de canela e o sumo de 1 limão e leve a cozer sobre lume brando até obter um doce ligeiro.

Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso.

Pique as sultanas na picadora e junte-as ao merengue. Adicione igualmente a raspa e o sumo do restante limão.

Distribua o doce de uvas por travessinhas individuais que possam ir ao forno e à mesa. Cubra com o merengue preparado, dando-lhe a forma de omeleta.

Leve ao forno até estarem douradas.

Sirva quentes, polvilhadas com canela.
Sugestão
Pode confeccionar esta sobremesa com outro doce da sua preferência.


Espero que gostem :D

Depois coloco mais :p :p
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kikita62
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domingo set 17, 2006 8:05 pm

Rolo de peru recheado

Para 4 a 6 pessoas

50 g de passas sem grainhas
0,5 dl de vinho do Porto
600 g de bifes finos de peru
sal
pimenta de moinho
1 cebola
1 haste de aipo
4 salsichas frescas
½ lata de puré de castanhas (± 200 g)
cravinho em pó
50 g de nozes grosseiramente picadas
mel
rosmaninho ou ervas de Provença
Vaqueiro Culinesse


Preparação

Ponha as passas de molho no vinho do Porto.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Tempere os bifes de peru com sal e pimenta.

Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave a haste de aipo e corte-a em fatias finas.

Tire a pele às salsichas e misture a carne com a cebola picada, o aipo e o puré de castanhas. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho em pó e adicione as nozes grosseiramente picadas. Mexa muito bem até obter uma pasta homogénea.

Corte um rectângulo de folha de alumínio, pincele com VaqueiroCulinesse e coloque, sobre ela, os bifes de peru ligeiramente sobrepostos de modo a formar um rectângulo. Por cima espalhe o recheio e enrole com a ajuda da folha de alumínio, apertando bem, como se fosse uma torta.

Regue com um pouco de mel, perfume com rosmaninho ou ervas da Provença e embrulhe na folha de alumínio.

Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Abra o papel de alumínio e leve ao forno mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
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paula_maria
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segunda set 25, 2006 8:20 pm

Sopa Juliana

Ingredientes:

3 alhos franceses (só a parte branca)
2 batatas médias
1 cebola
3 cenouras
4 folhas tenras de couve-portuguesa
2 nabos
1 alface pequena
azeite
1 litro e 1/2 de caldo de legumes
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sal q.b.
cubos de pão frito q.b.

Preparação:

Raspam-se as cenouras descascam-se os nabos e corta-se em juliana.
Corta-se a couve, a parte branca dos alhos franceses e a alface em Juliana, pica-se a cebola muita fininha.
Num tacho leva-se a manteiga ao lume a aquecer com um pouco de azeite, juntam-se as hortaliças, o açúcar, mexe-se, tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, mexendo de vez em quando até as hortaliças estarem tenras.
Cobrem-se com o caldo e juntam-se as batatas cruas cortadas em Juliana.
Deixa-se ferver até estarem cozidas e retira-se do lume e adiciona-se um fiozinho de azeite.
Na altura de servir, põe-se nos pratos alguns quadradinhos de pão previamente fritos em azeite.



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paula_maria
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quarta out 11, 2006 6:03 am

Pudim de Laranja

Ingredientes:

2 ovos separados
1/2 chávena de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/4 de chávena de sumo de laranja concentrado, congelado
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 chávena de leite


Preparação:

Numa tigela, bata as claras em ponto de neve. Adicione aos poucos 2 colheres de sopa de açúcar, até obter ponto de suspiro.

Numa tigela de tamanho médio, bata a manteiga ou margarina com o restante do açúcar, acrescente as gemas, o suco concentrado de laranja descongelado e a baunilha.

Adicione a farinha e, em seguida, o leite, mexendo sempre.

Acrescente o suspiro e mexa cuidadosamente.

Distribua em 6 tigelas individuais untadas e leve ao banho maria em fogo baixo (150 graus) por 30 minutos, até que ao pressionar o pudim com dedo ela volte ao normal.

Retire o pudim do fogo e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.


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paula_maria
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quarta out 11, 2006 6:07 am

Bavaroise Branco

Ingredientes:

250g de açúcar
7 ovos
1/2kg de natas
100g Chocolate para Culinária
6 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de genebra
1 copo de leite

Preparação:

Num recipiente grande, bata as gemas de ovos com a genebra, junte o açúcar e misture bem para dissolver a composição.
Coloque o leite num tacho ao lume e deite a gelatina sobre o leite quente deixando dissolver bem.
Em seguida junte às gemas de ovos.
Bata as claras em castelo, bata também as natas e misture ambos com a mistura anterior, meta no frigorifico até prender.
Desenforme e cubra com o Chocolate para Culinária derretido servindo bem frio.


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