Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
MAYONESE~
Num copo normal, coloca-se meio copo de óleo e meio de azeite.
No copo da batedeira coloca-se o óleoc/ o azeite, 1 pitada de sal, vinagre, 1 ovo inteiro, 1 colher (chá) de mostarda.
Bate-se muito bem c/ a batedeira até á consistência desejada.
Simples
Assim temos sempre mayonese feita por nós.
Num copo normal, coloca-se meio copo de óleo e meio de azeite.
No copo da batedeira coloca-se o óleoc/ o azeite, 1 pitada de sal, vinagre, 1 ovo inteiro, 1 colher (chá) de mostarda.
Bate-se muito bem c/ a batedeira até á consistência desejada.
Simples
Assim temos sempre mayonese feita por nós.
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Arrufadas
Ingredientes:
200grs de açúcar
200grs de margarina
6 ovos
15 grs de sal
3dl de água ou leite
60grs de fermento de padeiro
limão ou baunilha q.b.
1000grs de farinha s/fermento
Preparação:
Amasse um quarto da farinha (250grs) com a levedura e +- 1dl de água faça uma bola e tape com um plástico. Bata muito bem a margarina com o açúcar vá juntando os ovos aos poucos o sal aroma e água ou leite, junte a farinha e amasse até a massa começar a despegar da mesa ou bacia da máquina junte o fermento feito antes e amasse até este estar bem envolvido na massa.
Deixe a massa descansar +- 90 minutos num recípiente tapada com um plástico.
Enrolar em bolas com cerca de 60grs de massa (índividuais) ou 250grs (familiar) coloque em tabuleiro ligeiramente untado, deixe levedar+- 1 hora tapado com plástico, pinte com ovo+- batido dê dois golpes em cruz até meio da bola, coloque um pouco de açúcar no centro dos golpes e coza á temperatura 200º (individuais) e 180º (familiar).

Ingredientes:
200grs de açúcar
200grs de margarina
6 ovos
15 grs de sal
3dl de água ou leite
60grs de fermento de padeiro
limão ou baunilha q.b.
1000grs de farinha s/fermento
Preparação:
Amasse um quarto da farinha (250grs) com a levedura e +- 1dl de água faça uma bola e tape com um plástico. Bata muito bem a margarina com o açúcar vá juntando os ovos aos poucos o sal aroma e água ou leite, junte a farinha e amasse até a massa começar a despegar da mesa ou bacia da máquina junte o fermento feito antes e amasse até este estar bem envolvido na massa.
Deixe a massa descansar +- 90 minutos num recípiente tapada com um plástico.
Enrolar em bolas com cerca de 60grs de massa (índividuais) ou 250grs (familiar) coloque em tabuleiro ligeiramente untado, deixe levedar+- 1 hora tapado com plástico, pinte com ovo+- batido dê dois golpes em cruz até meio da bola, coloque um pouco de açúcar no centro dos golpes e coza á temperatura 200º (individuais) e 180º (familiar).


"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
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rowena 
O teu contributo é sempre bem vindo!!
:p
Beijinhos.

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"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
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Baba de Camelo
Ingredientes :
1 lata leite condensado ;
6 ovos.
Preparação:
Coze-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 1 hora.
Deixa-se arrefecer.
Junta-se as gemas dos ovos seguidas das claras em castelo, batendo muito bem.

Ingredientes :
1 lata leite condensado ;
6 ovos.
Preparação:
Coze-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 1 hora.
Deixa-se arrefecer.
Junta-se as gemas dos ovos seguidas das claras em castelo, batendo muito bem.

"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Semi-frio de Manga
Ingredientes
Para o semi-frio:
600 g de polpa de manga
1 litro de natas para bater
200 g de açúcar branco fino
8 folhas de gelatina incolor
Para a cobertura:
200 g de açúcar branco fino
1 dl de água
1 folha de gelatina incolor
200 g de amoras ou outro fruto vermelho
Para a decoração:
2 dl de natas para bater
3 colheres de sopa (+/-) de açúcar branco fino
Alguns frutos vermelhos
Preparação:
O semi-frio: Demolhe a gelatina em água fria. Leve a polpa de manga com o açúcar ao lume e deixe ferver 2 minutos. Escorra a gelatina e junte ao preparado, mexendo até se dissolver. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata muito bem as natas e envolva-as muito bem sem bater na mistura da manga. Deite o creme num aro sobre um prato. Leve ao frigorífico, cerca de + /– 8 horas, ou de um dia para o outro.
A cobertura: Lave os frutos, coloque-os numa caçarola e leve ao lume com o açúcar, a água e a casca de limão. Deixe ferver em lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do lume e acrescente a gelatina, previamente demolhada e escorrida. Mexa, deixe arrefecer. Retire o semi-frio e cubra com o molho.
Leve novamente ao frigorífico até o momento de servir. Nessa altura, retire o aro. Bata 2 dl de natas com o açúcar para obter o chantilly. Decore com rosetas de chantilly à volta do prato e alguns frutos vermelhos.
Ingredientes
Para o semi-frio:
600 g de polpa de manga
1 litro de natas para bater
200 g de açúcar branco fino
8 folhas de gelatina incolor
Para a cobertura:
200 g de açúcar branco fino
1 dl de água
1 folha de gelatina incolor
200 g de amoras ou outro fruto vermelho
Para a decoração:
2 dl de natas para bater
3 colheres de sopa (+/-) de açúcar branco fino
Alguns frutos vermelhos
Preparação:
O semi-frio: Demolhe a gelatina em água fria. Leve a polpa de manga com o açúcar ao lume e deixe ferver 2 minutos. Escorra a gelatina e junte ao preparado, mexendo até se dissolver. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata muito bem as natas e envolva-as muito bem sem bater na mistura da manga. Deite o creme num aro sobre um prato. Leve ao frigorífico, cerca de + /– 8 horas, ou de um dia para o outro.
A cobertura: Lave os frutos, coloque-os numa caçarola e leve ao lume com o açúcar, a água e a casca de limão. Deixe ferver em lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do lume e acrescente a gelatina, previamente demolhada e escorrida. Mexa, deixe arrefecer. Retire o semi-frio e cubra com o molho.
Leve novamente ao frigorífico até o momento de servir. Nessa altura, retire o aro. Bata 2 dl de natas com o açúcar para obter o chantilly. Decore com rosetas de chantilly à volta do prato e alguns frutos vermelhos.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bolo de Mel
Ingredientes
500 g de açúcar branco granulado
15 gemas, 15 claras
2,5 dl de azeite
250 g de mel
550 g de farinha com fermento
5 g de canela
Raspa de 1 limão
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, junte o mel e o azeite e volte a bater até obter uma massa homogénea, junte a raspa do limão e a canela. Bata as claras em castelo e junte alternadamente com a farinha, envolvendo bem sem bater. Coza em forma untada e polvilhada com farinha ou forrada com papel de manteiga à temperatura de 180ºC.
Ingredientes
500 g de açúcar branco granulado
15 gemas, 15 claras
2,5 dl de azeite
250 g de mel
550 g de farinha com fermento
5 g de canela
Raspa de 1 limão
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, junte o mel e o azeite e volte a bater até obter uma massa homogénea, junte a raspa do limão e a canela. Bata as claras em castelo e junte alternadamente com a farinha, envolvendo bem sem bater. Coza em forma untada e polvilhada com farinha ou forrada com papel de manteiga à temperatura de 180ºC.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Quindim
Ingredientes:
500g de Açúcar Branco
1 pitada de baunilha em pó
1,25 dl de água
200g de coco ralado
6 gemas
6 ovos
Preparação:
Levar ao lume um tacho com o açúcar, a baunilha e a água. Deixar ferver durante um minuto e retirar do calor. Adicionar o coco ralado, mexendo sempre. Misturar as gemas com os ovos e acrescentá-los à calda anterior. Deixar arrefecer um pouco. Untar uma forma com margarina e polvilhá-la com açúcar. Verter o preparado de coco para uma forma sem buraco. Levar a cozer em banho-maria em forno, à temperatura de 200ºC, durante 35 minutos. Quando estiver cozido, soltar ligeiramente as bordas com uma faca, retirar o bolo e deixar arrefecer.
Servir fresco.
Ingredientes:
500g de Açúcar Branco
1 pitada de baunilha em pó
1,25 dl de água
200g de coco ralado
6 gemas
6 ovos
Preparação:
Levar ao lume um tacho com o açúcar, a baunilha e a água. Deixar ferver durante um minuto e retirar do calor. Adicionar o coco ralado, mexendo sempre. Misturar as gemas com os ovos e acrescentá-los à calda anterior. Deixar arrefecer um pouco. Untar uma forma com margarina e polvilhá-la com açúcar. Verter o preparado de coco para uma forma sem buraco. Levar a cozer em banho-maria em forno, à temperatura de 200ºC, durante 35 minutos. Quando estiver cozido, soltar ligeiramente as bordas com uma faca, retirar o bolo e deixar arrefecer.
Servir fresco.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
BOLOS DE DOMINGO
200 grs de farinha
250 grs de açucar
2 dl de azeite
1 colher (chá) fermento
Raspa de 1 limão
5 ovos
150 grs margarina
Bate-se tudo junto. Unta-se as formas e vai ao forno médio (10) m.
Ao sairem do forno polvilham-se c/ açucar
Experimentem . é tipo Madalenas...bom apetite
Alias hoje vou fazer....
200 grs de farinha
250 grs de açucar
2 dl de azeite
1 colher (chá) fermento
Raspa de 1 limão
5 ovos
150 grs margarina
Bate-se tudo junto. Unta-se as formas e vai ao forno médio (10) m.
Ao sairem do forno polvilham-se c/ açucar
Experimentem . é tipo Madalenas...bom apetite
Alias hoje vou fazer....
Bolo de yogurte
4 ovos
1 yogurte
2 medidas de açucar
1/2 medida de óleo
3 medidas farinha
Numa taça, deitam-se os ovos inteiros, o açucar, óleo.
Bate-se muito bem e por fim a farinha e o yogurte.
Vai ao forno cerca de 30 a 40 m.
:p
4 ovos
1 yogurte
2 medidas de açucar
1/2 medida de óleo
3 medidas farinha
Numa taça, deitam-se os ovos inteiros, o açucar, óleo.
Bate-se muito bem e por fim a farinha e o yogurte.
Vai ao forno cerca de 30 a 40 m.
:p
Salada de batata com atum
Ingredientes:
8 batatas médias para cozer
2 ovos
água
sal
2 colheres de sopa de vinagre
½ limão
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de mostrada em pó
2 iogurtes naturais
1 pepino
pimenta de moinho
2 colheres de sopa de folhinhas de funcho frescas
1 lata grande de atum (400 g)
Preparação:
Lave muito bem as batatas e coloque-as num tacho juntamente com os ovos. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver os ovos durante 10 minutos, retire-os com uma escumadeira e continue a cozer as batatas até estarem macias.
Entretanto misture numa tigela de vidro o vinagre com o sumo do limão, o açúcar, a mostarda em pó e os iogurtes naturais.
Lave o pepino e pique-o em cubos pequenos. Junte ao molho, tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume com as folhinhas de funcho. Misture bem, e reserve em local fresco.
Escorra o atum e faça-o em lascas. Quando as batatas estiverem macias, passe-as por água fria, pele-as e corte em dados pequenos. Misture com o atum em lascas e envolva tudo com o molho preparado.
Bom apetite!
Ingredientes:
8 batatas médias para cozer
2 ovos
água
sal
2 colheres de sopa de vinagre
½ limão
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de mostrada em pó
2 iogurtes naturais
1 pepino
pimenta de moinho
2 colheres de sopa de folhinhas de funcho frescas
1 lata grande de atum (400 g)
Preparação:
Lave muito bem as batatas e coloque-as num tacho juntamente com os ovos. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver os ovos durante 10 minutos, retire-os com uma escumadeira e continue a cozer as batatas até estarem macias.
Entretanto misture numa tigela de vidro o vinagre com o sumo do limão, o açúcar, a mostarda em pó e os iogurtes naturais.
Lave o pepino e pique-o em cubos pequenos. Junte ao molho, tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume com as folhinhas de funcho. Misture bem, e reserve em local fresco.
Escorra o atum e faça-o em lascas. Quando as batatas estiverem macias, passe-as por água fria, pele-as e corte em dados pequenos. Misture com o atum em lascas e envolva tudo com o molho preparado.
Bom apetite!
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bifes de Soja com Cogumelos e Alho Francês
Ingredientes:
500 g de tofu
50 g de margarina Vaqueiro Com Alho
80 g de cogumelos
1 alho francês
1 colher de sopa de molho de soja
1 dl de caldo de carne
1 colher de chá de Maizena
pimenta em grão
Preparação:
Corte o tofu em fatias e frite-as de ambos os lados na margarina Vaqueiro Com Alho. Retire e reserve em local quente.
Adicione os cogumelos, lavados e cortados em fatias, à gordura em que fritou os bifes de tofu e deixe saltear.
Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave muito bem.
Junte aos cogumelos, reduza o calor e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o alho francês estar mole.
Misture o molho de soja com o caldo de carne e a maizena e junte aos legumes.
Tempere com pimenta, moída na ocasião, e introduza os bifes de soja. Deixe aquecer.
Sugestão:
Sirva imediatamente com arroz solto ou noodles.
Nota: Como o molho de soja e o caldo de carne já são bastante salgados, em princípio não necessitará de temperar os bifes com sal.
Ingredientes:
500 g de tofu
50 g de margarina Vaqueiro Com Alho
80 g de cogumelos
1 alho francês
1 colher de sopa de molho de soja
1 dl de caldo de carne
1 colher de chá de Maizena
pimenta em grão
Preparação:
Corte o tofu em fatias e frite-as de ambos os lados na margarina Vaqueiro Com Alho. Retire e reserve em local quente.
Adicione os cogumelos, lavados e cortados em fatias, à gordura em que fritou os bifes de tofu e deixe saltear.
Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave muito bem.
Junte aos cogumelos, reduza o calor e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o alho francês estar mole.
Misture o molho de soja com o caldo de carne e a maizena e junte aos legumes.
Tempere com pimenta, moída na ocasião, e introduza os bifes de soja. Deixe aquecer.
Sugestão:
Sirva imediatamente com arroz solto ou noodles.
Nota: Como o molho de soja e o caldo de carne já são bastante salgados, em princípio não necessitará de temperar os bifes com sal.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Soufflé de Fiambre
Ingredientes:
200 g de fiambre
20 g de margarina Vaqueiro
2 Bases Culinárias Vaqueiro para Molho Béchamel
3 dl de leite
5 claras
sal
pimenta
noz moscada
Preparação
Corte o fiambre em cubinhos e leve a alourar com a margarina Vaqueiro.
Entretanto, dissolva as Bases para Molho Béchamel no leite e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixe ferver durante 2 minutos, retire e adicione o fiambre.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as suavemente no preparado anterior.
Tempere com pimenta e noz moscada e deite numa forma de soufflé, previamente untada com margarina Vaqueiro. Coza em forno quente (225°C) durante os primeiros 10 minutos e depois reduza o calor para 180°C e deixe cozer mais 15 minutos.
Sirva imediatamente acompanhado com uma salada de alface e tomate.
Ingredientes:
200 g de fiambre
20 g de margarina Vaqueiro
2 Bases Culinárias Vaqueiro para Molho Béchamel
3 dl de leite
5 claras
sal
pimenta
noz moscada
Preparação
Corte o fiambre em cubinhos e leve a alourar com a margarina Vaqueiro.
Entretanto, dissolva as Bases para Molho Béchamel no leite e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixe ferver durante 2 minutos, retire e adicione o fiambre.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as suavemente no preparado anterior.
Tempere com pimenta e noz moscada e deite numa forma de soufflé, previamente untada com margarina Vaqueiro. Coza em forno quente (225°C) durante os primeiros 10 minutos e depois reduza o calor para 180°C e deixe cozer mais 15 minutos.
Sirva imediatamente acompanhado com uma salada de alface e tomate.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
ola a todos(as)!
só agora encontrei este tópico, e acho FANTÁSTICO!! já deu pra tirar algumas receitas faceis, pois pra mim, ainda me estou a iniciar na culinária, e aunto mais facil melhor! vou tentar deixar aqui o meu contributo, pra não deixar 'morrer' este tópico!

só agora encontrei este tópico, e acho FANTÁSTICO!! já deu pra tirar algumas receitas faceis, pois pra mim, ainda me estou a iniciar na culinária, e aunto mais facil melhor! vou tentar deixar aqui o meu contributo, pra não deixar 'morrer' este tópico!



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- Mensagens: 81
- Registado: sábado fev 08, 2003 1:01 pm
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Olá
Já não vinha ao forum há muito, e passei por cá a matar saudades...
Descobri este tópico delicioso, e parabéns!!!
Quando tiver mais um tempinho, vou cá deixar umas ideias também, posso?
Jinhos
Paula
Já não vinha ao forum há muito, e passei por cá a matar saudades...
Descobri este tópico delicioso, e parabéns!!!
Quando tiver mais um tempinho, vou cá deixar umas ideias também, posso?
Jinhos
Paula
<p>Beijinhos</p>
<p>Ana PAula</p>
<p>Ana PAula</p>