Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
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Olá
Já não vinha ao forum há muito, e passei por cá a matar saudades...
Descobri este tópico delicioso, e parabéns!!!
Quando tiver mais um tempinho, vou cá deixar umas ideias também, posso?
Jinhos
Paula
Já não vinha ao forum há muito, e passei por cá a matar saudades...
Descobri este tópico delicioso, e parabéns!!!
Quando tiver mais um tempinho, vou cá deixar umas ideias também, posso?
Jinhos
Paula
<p>Beijinhos</p>
<p>Ana PAula</p>
<p>Ana PAula</p>
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siclpema e paulasantos 
Gostava muito de ver aqui os vossos contributos
Eu já vou deixar alguns :p
Este Tópico nunca esteve na 2ª página


Gostava muito de ver aqui os vossos contributos



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"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
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Esta receita é um bocadinho diferente das que coloco.
É um cocktail facílimo e cá vai:
Kiss
3 cl de Vodka;
1,5 cl de Licor Cherry Chocolate;
1,5 cl de Natas.
Batido no shaker.
Taça a cocktail.
Decoração: 1 morango no bordo.
Espero que gostem
É um cocktail facílimo e cá vai:
Kiss
3 cl de Vodka;
1,5 cl de Licor Cherry Chocolate;
1,5 cl de Natas.
Batido no shaker.
Taça a cocktail.
Decoração: 1 morango no bordo.
Espero que gostem

"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
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Este é sem alcool :p 
Shirley Temple
Gotas de Grenadine;
Ginger-Ale;
Gelo.
Decoração: 1 cereja vermelha.


Shirley Temple
Gotas de Grenadine;
Ginger-Ale;
Gelo.
Decoração: 1 cereja vermelha.


"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Fondue de Chocolate
Ingredientes para 4/6 pessoas:
300 g de morangos
½ ananás (de preferência natural)
200 g de bagos de uva (brancas e pretas)
1 banana
1 maçã Grany Smith
sumo de limão
palitos à la Reine
línguas de veado
200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50 % de cacau)
40 g de Vaqueiro
1 dl de natas
1 a 2 colheres de sopa de rum ou de licor a gosto (opcional)
Preparação :
Lave, tire os pés e enxugue bem os morangos.
Descasque o ananás e corte em pedaços
Descasque e corte em rodelas grossas a banana.
Lave e corte em pedaços a maçã. Para evitar que oxidem regue os pedaços de banana e de maçã com um pouco de sumo de limão.
Coloque as frutas preparadas nos recipientes em que as vai levar à mesa. Faça o mesmo aos palitos à la reine e às línguas de veado.
Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços e coloque num recipiente de louça. Junte as natas e a bebida escolhida.
Na altura de servir leve ao microondas e derreta durante cerca de 50 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e leve á mesa.
Vá mergulhando os frutos e os biscoitos no chocolate.
:p :p
Ingredientes para 4/6 pessoas:
300 g de morangos
½ ananás (de preferência natural)
200 g de bagos de uva (brancas e pretas)
1 banana
1 maçã Grany Smith
sumo de limão
palitos à la Reine
línguas de veado
200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50 % de cacau)
40 g de Vaqueiro
1 dl de natas
1 a 2 colheres de sopa de rum ou de licor a gosto (opcional)
Preparação :
Lave, tire os pés e enxugue bem os morangos.
Descasque o ananás e corte em pedaços
Descasque e corte em rodelas grossas a banana.
Lave e corte em pedaços a maçã. Para evitar que oxidem regue os pedaços de banana e de maçã com um pouco de sumo de limão.
Coloque as frutas preparadas nos recipientes em que as vai levar à mesa. Faça o mesmo aos palitos à la reine e às línguas de veado.
Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços e coloque num recipiente de louça. Junte as natas e a bebida escolhida.
Na altura de servir leve ao microondas e derreta durante cerca de 50 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e leve á mesa.
Vá mergulhando os frutos e os biscoitos no chocolate.
:p :p
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
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Caipirinha de maracujá
Para 6 a 8 pessoas
4 a 5 maracujás
4 limas
± 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de acúcar mascavado
± 4 dl de aguardente de cana
1 dl de licor de maracujá
gelo picado
Preparação:
Corte os maracujás ao meio e raspe a polpa com a ajuda de uma colher para dentro de um jarro grande. Junte o sumo das limas, o açúcar amarelo e o açúcar mascavado e misture bem. Adicione a aguardente de cana e o licor de maracujá leve ao frigorífico até à hora de servir.
Encha o jarro com gelo bem picado, mexa muito bem com uma colher de pau e distribua pelos copos.
:p
Para 6 a 8 pessoas
4 a 5 maracujás
4 limas
± 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de acúcar mascavado
± 4 dl de aguardente de cana
1 dl de licor de maracujá
gelo picado
Preparação:
Corte os maracujás ao meio e raspe a polpa com a ajuda de uma colher para dentro de um jarro grande. Junte o sumo das limas, o açúcar amarelo e o açúcar mascavado e misture bem. Adicione a aguardente de cana e o licor de maracujá leve ao frigorífico até à hora de servir.
Encha o jarro com gelo bem picado, mexa muito bem com uma colher de pau e distribua pelos copos.
:p
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Ovos no ninho
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de sumo de tomate
1 alcachofra
pimenta-do-reino
salsa picadinha
vinagre
1 ovo
sal
Preparação:
Cozinhar a alcachofra durante ½ hora na água fervente ligeiramente salgada.
Retirar as folhas e o miolo. Colocar o fundo de alcachofra num prato. Preparar o ovo pochê: levar ao lume uma panelinha com 1 chávena
de água quente e 1 colherinha de vinagre.
Quando ferver, quebre o ovo e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos.
Retirar com uma escumadeira e colocar sobre a alcachofra.
Aquecer o sumo de tomate e regar o ovo e a alcachofra.
Polvilhar com a salsa e servir bem quente.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de sumo de tomate
1 alcachofra
pimenta-do-reino
salsa picadinha
vinagre
1 ovo
sal
Preparação:
Cozinhar a alcachofra durante ½ hora na água fervente ligeiramente salgada.
Retirar as folhas e o miolo. Colocar o fundo de alcachofra num prato. Preparar o ovo pochê: levar ao lume uma panelinha com 1 chávena
de água quente e 1 colherinha de vinagre.
Quando ferver, quebre o ovo e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos.
Retirar com uma escumadeira e colocar sobre a alcachofra.
Aquecer o sumo de tomate e regar o ovo e a alcachofra.
Polvilhar com a salsa e servir bem quente.


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Sorvete de café
Ingredientes:
1 (chá) de essência de baunilha
½ de café extra forte pronto
½ de creme de leite batido
½ de açúcar
1 pitada de sal
2 claras
Preparação:
Misturar o café com o açúcar e levar ao lume numa panela pequena. Cozinhar até formar uma calda grossa.
Bater as claras em neve com a pitada de sal.
Colocar a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bater até esfriar.
Levar à geladeira por 1 hora. Bater o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso.
Juntar ao creme de café, misturar e colocar no congelador.
Deixar gelar até que fique bem firme.
Ingredientes:
1 (chá) de essência de baunilha
½ de café extra forte pronto
½ de creme de leite batido
½ de açúcar
1 pitada de sal
2 claras
Preparação:
Misturar o café com o açúcar e levar ao lume numa panela pequena. Cozinhar até formar uma calda grossa.
Bater as claras em neve com a pitada de sal.
Colocar a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bater até esfriar.
Levar à geladeira por 1 hora. Bater o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso.
Juntar ao creme de café, misturar e colocar no congelador.
Deixar gelar até que fique bem firme.
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Banana Split
Ingredientes:
1 banana
1 colher (sopa) de castanha de caju picadas
2 colheres (sopa) de cobertura de morango
2 colheres (sopa) de cobertura de caramelo
2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
2 cilheres (sopa) de creme de chantilly
cerejas de conserva
1 bola de sorverte de chocolate
1 bola de sorvete de morango
1 bola de sorvete de creme
Prepração:
Cortar a banana ao meio no sentido do comprimento e acomodar as duas metades nas laterais de uma taça para banana split.
Distribuir uma bola de sorvete de morango, uma de creme e uma de chocolate.
Cobrir o sorvete de morango com a cobertura de morango, o de creme com a de caramelo e o de chocolate com a de chocolate.
Colocar o chantilly num saco de confeitar e espalhar entre as bolas de sorvete, polvilhar com as castanhas de caju e decorar com as com as cerejas.

Ingredientes:
1 banana
1 colher (sopa) de castanha de caju picadas
2 colheres (sopa) de cobertura de morango
2 colheres (sopa) de cobertura de caramelo
2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
2 cilheres (sopa) de creme de chantilly
cerejas de conserva
1 bola de sorverte de chocolate
1 bola de sorvete de morango
1 bola de sorvete de creme
Prepração:
Cortar a banana ao meio no sentido do comprimento e acomodar as duas metades nas laterais de uma taça para banana split.
Distribuir uma bola de sorvete de morango, uma de creme e uma de chocolate.
Cobrir o sorvete de morango com a cobertura de morango, o de creme com a de caramelo e o de chocolate com a de chocolate.
Colocar o chantilly num saco de confeitar e espalhar entre as bolas de sorvete, polvilhar com as castanhas de caju e decorar com as com as cerejas.


"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Bolinhos de chuva
- 2 colheres das (sopa) de manteiga ou margarina
- ¾ de xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher das (sobremesa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher das (chá) de canela em pó
- ½ colher das (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para envolvê-los.
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e junte os ovos, um de cada
vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela
e o sal, acrescentando-os a mistura, alternadamente, com o leite. Misture
bem e frite às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os
lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente,
envolvendo-os em açúcar e canela.
:p
- 2 colheres das (sopa) de manteiga ou margarina
- ¾ de xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher das (sobremesa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher das (chá) de canela em pó
- ½ colher das (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para envolvê-los.
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e junte os ovos, um de cada
vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela
e o sal, acrescentando-os a mistura, alternadamente, com o leite. Misture
bem e frite às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os
lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente,
envolvendo-os em açúcar e canela.
:p
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bolo de areia
- 1 pacote de fécula de batata de 200grs
- 50 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
- 250 gramas de manteiga derretida
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de rum
Preparação:
Bater tudo no liquidificador, ajudando a misturar a massa.
Bater bem.
Untar uma fôrma de preferência do tipo pudim, deitar o preparado e levar ao forno.
- 1 pacote de fécula de batata de 200grs
- 50 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
- 250 gramas de manteiga derretida
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de rum
Preparação:
Bater tudo no liquidificador, ajudando a misturar a massa.
Bater bem.
Untar uma fôrma de preferência do tipo pudim, deitar o preparado e levar ao forno.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bolo de Iogurte
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 copinho de iogurte de aroma (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ copo de óleo
Preparação:
Bata tudo no liquidificador (o fermento por último).
Unte uma forma redonda com manteiga e açúcar.
Leve ao forno quente até que testando com o palito, ele saia seco.
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 copinho de iogurte de aroma (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ copo de óleo
Preparação:
Bata tudo no liquidificador (o fermento por último).
Unte uma forma redonda com manteiga e açúcar.
Leve ao forno quente até que testando com o palito, ele saia seco.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Macarrão com Atum
- 1 pacote de macarrão
- 1 cebola inteira
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de atum
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de pomarola (em pedaços refogado)
- 3 colheres de azeite
Coloque no fogo o azeite e a cebola cortada em cubinhos e deixe refogar. Coloque a pomarola e deixe cozinhar um pouco. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite com o soro e mexe. Acrescente o atum sem o óleo bem desfiado e a ervilha.
Coloque no fogo novamente até começar a fazer bolhinhas. Cuidado para não coalhar o creme de leite.
Espalhe sobre o macarrão já cozido.
- 1 pacote de macarrão
- 1 cebola inteira
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de atum
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de pomarola (em pedaços refogado)
- 3 colheres de azeite
Coloque no fogo o azeite e a cebola cortada em cubinhos e deixe refogar. Coloque a pomarola e deixe cozinhar um pouco. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite com o soro e mexe. Acrescente o atum sem o óleo bem desfiado e a ervilha.
Coloque no fogo novamente até começar a fazer bolhinhas. Cuidado para não coalhar o creme de leite.
Espalhe sobre o macarrão já cozido.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Feijoada
- Escolha as carnes (mais ou menos 200 gr. de carne por pessoa)
Salgadas: costela, carne seca, lombo salgado e bacon.
Embutidos: lingüiça calabresa, lingüiça e paio.
Carne de vaca: músculo.
Você pode ainda por pé de porco, orelha, rabo, etc. É uma questão de gostar ou não.
- Escolha um feijão preto bem graúdo, +/- 150 gr. por pessoa.
Coloque as carnes salgadas de molho em água limpa por 48 horas.
Troque esta água pelo menos umas 5 vezes em cada 24 horas.
12 horas antes de começar a cozinhar, coloque os feijões de molho
em água abundante.
Corte as carnes em pedaços não muito pequenos, coloque para cozinhar
numa panela os feijões e as carnes mais duras(Lombo, rabo, musculo,
carne seca, pé) cozinhe um pouco e depois coloque o restante dos
ingredientes para que terminem de cozinhar juntos. Tempere com
alho, pimenta dedo de moça, pimenta do reino, salsa. Faça um bom refogado de preferência utilizando gordura de bacon e deite dentro da feijoada e deixe ferver por uns quinze minutos.
Tape a panela e deixe ela descansar (pode ser fora da geladeira) até o dia seguinte.
No dia seguinte é só aquecer e servir.
Acompanhamentos:
arroz branco, couve mineira, molho a vinagrete e farinha de mandioca.
Se você quiser fazer a couve no alho: pegue o alho picadinho, frite no azeite e "puxe" a couve (previamente escaldada na agua fervente) no azeite que sobrar da fritura do alho.
Calcule um maço de couve para cada 3 pessoas.
O vinagrete, vc pode fazer com tomate, cebola, salsa, vinagre, pimenta e azeite, complementando com um pouco do caldo da própria feijoada.
:p :p
- Escolha as carnes (mais ou menos 200 gr. de carne por pessoa)
Salgadas: costela, carne seca, lombo salgado e bacon.
Embutidos: lingüiça calabresa, lingüiça e paio.
Carne de vaca: músculo.
Você pode ainda por pé de porco, orelha, rabo, etc. É uma questão de gostar ou não.
- Escolha um feijão preto bem graúdo, +/- 150 gr. por pessoa.
Coloque as carnes salgadas de molho em água limpa por 48 horas.
Troque esta água pelo menos umas 5 vezes em cada 24 horas.
12 horas antes de começar a cozinhar, coloque os feijões de molho
em água abundante.
Corte as carnes em pedaços não muito pequenos, coloque para cozinhar
numa panela os feijões e as carnes mais duras(Lombo, rabo, musculo,
carne seca, pé) cozinhe um pouco e depois coloque o restante dos
ingredientes para que terminem de cozinhar juntos. Tempere com
alho, pimenta dedo de moça, pimenta do reino, salsa. Faça um bom refogado de preferência utilizando gordura de bacon e deite dentro da feijoada e deixe ferver por uns quinze minutos.
Tape a panela e deixe ela descansar (pode ser fora da geladeira) até o dia seguinte.
No dia seguinte é só aquecer e servir.
Acompanhamentos:
arroz branco, couve mineira, molho a vinagrete e farinha de mandioca.
Se você quiser fazer a couve no alho: pegue o alho picadinho, frite no azeite e "puxe" a couve (previamente escaldada na agua fervente) no azeite que sobrar da fritura do alho.
Calcule um maço de couve para cada 3 pessoas.
O vinagrete, vc pode fazer com tomate, cebola, salsa, vinagre, pimenta e azeite, complementando com um pouco do caldo da própria feijoada.
:p :p
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
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- Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
- Localização: 1 cadela caniche
Aletria
500 gramas de aletria
300 gramas de açúcar
150 gramas de margarina
2 pauzinhos de canela
Casca de 1 limão
500 ml de leite
Canela em pó
5 ovos
Preparação:
Levar a ferver o leite com a aletria, o açúcar, as cascas de limão, a margarina juntamente com os 2 pauzinhos de canela. Juntar as gemas previamente batidas mexer com consistência todo este preparado. Todo este processo terá de ser feito em fogo brando e deverá ser mexido com uma colher de pau.
Colocar depois a aletria numa travessa e polvilhar com o pó de canela e decorar a seu gosto.

500 gramas de aletria
300 gramas de açúcar
150 gramas de margarina
2 pauzinhos de canela
Casca de 1 limão
500 ml de leite
Canela em pó
5 ovos
Preparação:
Levar a ferver o leite com a aletria, o açúcar, as cascas de limão, a margarina juntamente com os 2 pauzinhos de canela. Juntar as gemas previamente batidas mexer com consistência todo este preparado. Todo este processo terá de ser feito em fogo brando e deverá ser mexido com uma colher de pau.
Colocar depois a aletria numa travessa e polvilhar com o pó de canela e decorar a seu gosto.


"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"