Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
Anel de Natal
Ingredientes:
½ chávena (chá) de nozes ou castanhas, picadinhas
1/3 chávena (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
2 e ½ colheres (chá) de farinha de trigo
½ chávena (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento (15 gramas)
1 ovo
Cobertura:
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água morna
Esfarelar o fermento sobre a água morna e mexer até dissolver bem. Juntar o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.
Deitar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar com a palma das maos, 10 vezes, até ficar bem macia.
Abrir com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm. Bater a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.
Polvilhar com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.
Enrolar, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole. Juntar uma ponta na outra, dando o formato de um anel.
Colocar na forma untada, com a emenda para baixo.
Com uma tesoura, fazer cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel.
Virar cada parte cortada para cima. Cobrir com uma toalha.
Colocar a forma sobre uma tigela com agua fervente.
Deixar crescer por 1 hora. Cozer em forno moderado por 20 a 25 minutos.
Cobertura :
Misturar o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa. Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer. Servir fria.
:p
Ingredientes:
½ chávena (chá) de nozes ou castanhas, picadinhas
1/3 chávena (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
2 e ½ colheres (chá) de farinha de trigo
½ chávena (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento (15 gramas)
1 ovo
Cobertura:
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água morna
Esfarelar o fermento sobre a água morna e mexer até dissolver bem. Juntar o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.
Deitar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar com a palma das maos, 10 vezes, até ficar bem macia.
Abrir com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm. Bater a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.
Polvilhar com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.
Enrolar, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole. Juntar uma ponta na outra, dando o formato de um anel.
Colocar na forma untada, com a emenda para baixo.
Com uma tesoura, fazer cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel.
Virar cada parte cortada para cima. Cobrir com uma toalha.
Colocar a forma sobre uma tigela com agua fervente.
Deixar crescer por 1 hora. Cozer em forno moderado por 20 a 25 minutos.
Cobertura :
Misturar o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa. Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer. Servir fria.
:p
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bolo Branca de Neve
2 e ¾ chávena (chá) de farinha de trigo
1 e ½ chavena (chá) de açúcar
¾ chavena (chá) de manteiga
1 chavena (chá) de leite
1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
4 claras sem bater
Peneirar os ingredientes secos.
Bater bem a manteiga e, quando estiver cremosa, acrescentar o açúcar, as claras sem bater, uma a uma, mexendo bem após cada adição, a essência e finalmente os ingredientes secos, alternados com o leite. Levar ao forno quente por 35 minutos, em duas formas untadas.
Quando estiver pronto, deixar esfriar, retirar das formas, unir as camadas e cobrir o bolo com creme de leite batido.
Se quiser salpicar toda a superfície com flocos de coco.
:p
2 e ¾ chávena (chá) de farinha de trigo
1 e ½ chavena (chá) de açúcar
¾ chavena (chá) de manteiga
1 chavena (chá) de leite
1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
4 claras sem bater
Peneirar os ingredientes secos.
Bater bem a manteiga e, quando estiver cremosa, acrescentar o açúcar, as claras sem bater, uma a uma, mexendo bem após cada adição, a essência e finalmente os ingredientes secos, alternados com o leite. Levar ao forno quente por 35 minutos, em duas formas untadas.
Quando estiver pronto, deixar esfriar, retirar das formas, unir as camadas e cobrir o bolo com creme de leite batido.
Se quiser salpicar toda a superfície com flocos de coco.
:p
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Bolas de Berlim
Ingredientes:
6 colheres de sopa de leite morno
500 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento de padeiro
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
raspa da casca de 1 laranja
1 pitada de sal
5 colheres de sopa cheias de margarina
Preparação:
Amasse o fermento de padeiro com o leite morno e um pouco de farinha.
Faça um bola, dê dois golpes em cruz e deixe aumentar de volume.
Ponha a farinha num recipiente e abra uma cavidade ao centro, ponha a margarina, o açúcar, a raspa da casca da laranja e, amasse muito bem.
Junte depois o fermento os ovos um a um e o sal e continue a amassar até que a massa se descole do recipiente, se for necessário polvilhe com farinha.
Forme uma bola deixe levedar em lugar aquecido tapado até que duplique de volume.
Corte pequenas porções de massa, dê a forma de bolinhas e coloque-as intervaladas sobre a mesa polvilhada de farinha.
Deixe levedar novamente até duplicarem de volume.
Depois frite-as em bastante óleo quente, virando-as de vez em quando para fritarem por igual (o lume tem que estar no mínimo).
Depois de louras retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e, enquanto quentes passe-as por açúcar misturado com canela.
Por fim com uma faca bem afiada, ou uma tesoura faça uma abertura, e recheie com ajuda de uma colher com creme pasteleiro.

Ingredientes:
6 colheres de sopa de leite morno
500 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento de padeiro
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
raspa da casca de 1 laranja
1 pitada de sal
5 colheres de sopa cheias de margarina
Preparação:
Amasse o fermento de padeiro com o leite morno e um pouco de farinha.
Faça um bola, dê dois golpes em cruz e deixe aumentar de volume.
Ponha a farinha num recipiente e abra uma cavidade ao centro, ponha a margarina, o açúcar, a raspa da casca da laranja e, amasse muito bem.
Junte depois o fermento os ovos um a um e o sal e continue a amassar até que a massa se descole do recipiente, se for necessário polvilhe com farinha.
Forme uma bola deixe levedar em lugar aquecido tapado até que duplique de volume.
Corte pequenas porções de massa, dê a forma de bolinhas e coloque-as intervaladas sobre a mesa polvilhada de farinha.
Deixe levedar novamente até duplicarem de volume.
Depois frite-as em bastante óleo quente, virando-as de vez em quando para fritarem por igual (o lume tem que estar no mínimo).
Depois de louras retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e, enquanto quentes passe-as por açúcar misturado com canela.
Por fim com uma faca bem afiada, ou uma tesoura faça uma abertura, e recheie com ajuda de uma colher com creme pasteleiro.


"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Arroz doce de panela de pressão
Ingredientes:
- 1 chavena de arroz lavado
- 5 " de água
- 1 pau de canela grande
- 6 cravos da índia ou a gosto
- 1 lata de leite condensado
- açúcar a gosto
- ½ frasco de leite de coco
- canela em pó para polvilhar
Preparação:
Leve o arroz ao lume com a água, os cravos e a canela, numa panela de pressão.
Deixe cozinhar por 10 minutos (só conte o tempo depois da panela começar a apitar).
Abra a panela com os devidos cuidados, acrescente o leite de coco e o leite condensado. Deixe ferver por mais 5 minutos.
Prove o açúcar. Se necessário, coloque mais.
Coloque num refratário, polvilhe a canela.
:p :p :p
Ingredientes:
- 1 chavena de arroz lavado
- 5 " de água
- 1 pau de canela grande
- 6 cravos da índia ou a gosto
- 1 lata de leite condensado
- açúcar a gosto
- ½ frasco de leite de coco
- canela em pó para polvilhar
Preparação:
Leve o arroz ao lume com a água, os cravos e a canela, numa panela de pressão.
Deixe cozinhar por 10 minutos (só conte o tempo depois da panela começar a apitar).
Abra a panela com os devidos cuidados, acrescente o leite de coco e o leite condensado. Deixe ferver por mais 5 minutos.
Prove o açúcar. Se necessário, coloque mais.
Coloque num refratário, polvilhe a canela.
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"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bolo mármore
- 1 e ½ chávena (chá) de amido de milho
- 1 e ½ " ( cha) de farinha de trigo
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 gemas
- 1 e ½ chavena (chá) de açúcar
- ½ " de margarina
- 1 " (chá) de leite
- 3 claras em neve firmes
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparação:
Peneire o amido com a farinha , o sal e o fermento. Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Quando estiver bem cremoso, adicione os ingredientes peneirados, alternando com o leite e mexendo bem devagar.
Acrescente delicadamente as claras e em seguida divida a massa pela metade.
Numa delas, coloque o chocolate em pó. Deite a massa clara em uma forma grande, com furo no meio, untada e enfarinhada. A seguir, cubra com a massa de chocolate, misture um pouco das duas massas com a ponta do garfo.
Coza em forno moderado por 25 minutos.
:p :p
- 1 e ½ chávena (chá) de amido de milho
- 1 e ½ " ( cha) de farinha de trigo
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 gemas
- 1 e ½ chavena (chá) de açúcar
- ½ " de margarina
- 1 " (chá) de leite
- 3 claras em neve firmes
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparação:
Peneire o amido com a farinha , o sal e o fermento. Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Quando estiver bem cremoso, adicione os ingredientes peneirados, alternando com o leite e mexendo bem devagar.
Acrescente delicadamente as claras e em seguida divida a massa pela metade.
Numa delas, coloque o chocolate em pó. Deite a massa clara em uma forma grande, com furo no meio, untada e enfarinhada. A seguir, cubra com a massa de chocolate, misture um pouco das duas massas com a ponta do garfo.
Coza em forno moderado por 25 minutos.
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"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
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- Localização: 2 peludos
Estive a procurar a receita de Bolo Rei e parece que não tem, encontrei aqui receitas de bolos de frutas ,mas eu queria comer Bolo Rei , estou com desejos de comer esse bolo .(não estou gravida não se preocupem )mas deve ser desta epoca de festas ,aqui os Espanos tem a rosca de reis mas não é igual ao nosso , o deles nao tem frutos dentro . Será que alguem tem essa receita ou está aqui com outro nome? Please Beijinhos a todos 

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- Localização: 1 cadela caniche
keitinha 
As receitas de Bolo Rei são muito parecidas com as de Bolo Inglês.
Eu vou ver se encontro uma ou outra, ok?
Beijinhos.

As receitas de Bolo Rei são muito parecidas com as de Bolo Inglês.
Eu vou ver se encontro uma ou outra, ok?
Beijinhos.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
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- Membro Veterano
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- Localização: 1 cadela caniche
Bolo de Frutas Secas (tipo Bolo Rei)
Ingredientes:
240 g de frutas secas, (não cristalizadas), picadas
1 1/2 chavena de água
1/4 chavena de margarina
1 chavena de cenoura ralada fina
4 colheres (chá) de raspa de limão
1 colher (chá) de conhaque
1 chavena + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó e noz moscada ralada
14 - 16 envelopes de adoçante
Preparação:
Numa panela, junte a fruta, a água e a margarina e cozinhe até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e adicione a cenoura e a raspa de limão. Misture bem e deixe esfriar.
Numa tigela, misture a farinha com os ingredientes restantes e incorpore à mistura de fruta cozida. Adoce e despeje numa fôrma para bolo untada com margarina. Leve ao forno moderado por 45 minutos, ou até dourar.
Ingredientes:
240 g de frutas secas, (não cristalizadas), picadas
1 1/2 chavena de água
1/4 chavena de margarina
1 chavena de cenoura ralada fina
4 colheres (chá) de raspa de limão
1 colher (chá) de conhaque
1 chavena + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó e noz moscada ralada
14 - 16 envelopes de adoçante
Preparação:
Numa panela, junte a fruta, a água e a margarina e cozinhe até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e adicione a cenoura e a raspa de limão. Misture bem e deixe esfriar.
Numa tigela, misture a farinha com os ingredientes restantes e incorpore à mistura de fruta cozida. Adoce e despeje numa fôrma para bolo untada com margarina. Leve ao forno moderado por 45 minutos, ou até dourar.
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- Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
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Bolo Rei
Ingredientes:
1,250 Kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padeiro ou 25 g de fermento organico
3 dl de leite
250 g açúcar
12 ovos
300 g de manteiga
1 g de sal
150 g de passas
100 g de cidrão doce
100 g de ameixas
100 g de amêndoas
150 g de nozes
150 g de pinhões
frutas cristalizadas
Preparação:
Amassam-se duzentos e cinquenta gramas de farinha de trigo da melhor com cinquenta gramas de fermento de padeiro ou com vinte e cinco gramas de fermento orgânico em pasta, desfeito qualquer deles em um decilitro de leite morno, tapa-se bem e deixa-se a massa a levedar em sítio quente, por cinco a seis horas.
À parte deita-se num alguidar um kilo de farinha, amassando-o com duzentos e cinquenta gramas de açúcar em pó, seis ovos inteiros, seis gemas, trezentas gramas de manteiga derretida, um grama de sal fino e dois decilitros de leite, devendo ficar uma massa consistente; podendo-se deitar mais leite se for necessário por a farinha ser muito seca. Misturam-se os duzentos e ciquenta grama de farinha que se amassaram com o fermento, amassando tudo bem, e, em estando a mistura bem homogénia, juntam-se cento e cinquenta gramas de passas, cem gramas de cidrão doce cortado miúdo, cem gramas de ameixas de Elvas cortadas aos quartos e sem caroço, cem gramas de amêndoas despeladas, cento e cinquenta gramas de nozes cortadas em quatro bocados e cinquenta gramas de pinhões;
amassa-se novamente para encorporar bem na massa todos os elementos que se juntam, cobrindo-se com um pano deixando levedar até aumentar o volume de metade, o que precisará de pelo menos de seis a dez horas, conforme a temperatura do ar e o estado atmosférico, sendo preferível preparar a massa à noite para cozer no dia seguinte.
Estando a massa bem levedada, fazem-se bolos em coroa, pondo-se no vazio do centro uma tigela ou um copo para não fechar; por cima da massa põem-se algumas ameixas de Elvas cortadas ao meio e pêras ou outras frutas secas cristalizadas e algumas amêndoas, deixando repousar por duas horas, polvilhando com açúcar pilé e pondo-os a cozer no forno com calor forte.
Antes de pôr no forno, pode-se pintar a massa por cima com gema de ovo.
Feita a massa fazem-se os bolos e pôem-se em tabuleiro indo ao forno de calor brando.
keitinha
Tens aqui a verdadeira receita de Bolo Rei
:p :p
Ingredientes:
1,250 Kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padeiro ou 25 g de fermento organico
3 dl de leite
250 g açúcar
12 ovos
300 g de manteiga
1 g de sal
150 g de passas
100 g de cidrão doce
100 g de ameixas
100 g de amêndoas
150 g de nozes
150 g de pinhões
frutas cristalizadas
Preparação:
Amassam-se duzentos e cinquenta gramas de farinha de trigo da melhor com cinquenta gramas de fermento de padeiro ou com vinte e cinco gramas de fermento orgânico em pasta, desfeito qualquer deles em um decilitro de leite morno, tapa-se bem e deixa-se a massa a levedar em sítio quente, por cinco a seis horas.
À parte deita-se num alguidar um kilo de farinha, amassando-o com duzentos e cinquenta gramas de açúcar em pó, seis ovos inteiros, seis gemas, trezentas gramas de manteiga derretida, um grama de sal fino e dois decilitros de leite, devendo ficar uma massa consistente; podendo-se deitar mais leite se for necessário por a farinha ser muito seca. Misturam-se os duzentos e ciquenta grama de farinha que se amassaram com o fermento, amassando tudo bem, e, em estando a mistura bem homogénia, juntam-se cento e cinquenta gramas de passas, cem gramas de cidrão doce cortado miúdo, cem gramas de ameixas de Elvas cortadas aos quartos e sem caroço, cem gramas de amêndoas despeladas, cento e cinquenta gramas de nozes cortadas em quatro bocados e cinquenta gramas de pinhões;
amassa-se novamente para encorporar bem na massa todos os elementos que se juntam, cobrindo-se com um pano deixando levedar até aumentar o volume de metade, o que precisará de pelo menos de seis a dez horas, conforme a temperatura do ar e o estado atmosférico, sendo preferível preparar a massa à noite para cozer no dia seguinte.
Estando a massa bem levedada, fazem-se bolos em coroa, pondo-se no vazio do centro uma tigela ou um copo para não fechar; por cima da massa põem-se algumas ameixas de Elvas cortadas ao meio e pêras ou outras frutas secas cristalizadas e algumas amêndoas, deixando repousar por duas horas, polvilhando com açúcar pilé e pondo-os a cozer no forno com calor forte.
Antes de pôr no forno, pode-se pintar a massa por cima com gema de ovo.
Feita a massa fazem-se os bolos e pôem-se em tabuleiro indo ao forno de calor brando.
keitinha

Tens aqui a verdadeira receita de Bolo Rei

:p :p
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
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Mais uma vez , muito obrigada Paula_Maria ,conheço e encontro estes engredientes só esse cidrão é que não sei o que será ? mas se calhar não fará muita falta na receita ? Beijinhos tem que me dizer a sua fonte ,encontra todas as receitas .
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- Membro Veterano
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- Localização: 1 cadela caniche
Bolo Rei (versão profissional)
Ingredientes:
1º
250grs de farinha s/fermento
60grs de levedura (fermento de padeiro)
125grs (+-) de água
2º
1000grs de farinha s/fermento
200grs de açúcar
200grs de margarina
200grs(+-2dl) de água ou leite magro
300grs( 6 ) ovos
15grs de sal
100grs de bebidas ( rum, porto aguardente, etc.)
600grs de fruta cristalizada sortida picada
150grs de frutos secos (noz, pinhão amêndoa, etc.)
250grs de sultanas
Preparação:
Amassar os ingredientes referidos 1º, fazer uma bola e tapar.
Bater o açúcar com a margarina juntar os ovos aos poucos a água ou leite, as bebidas e o sal, juntar a farinha e amassar bem +-10 minutos, juntar o fermento feito anteriormente e amassar até que a massa ganhe liga (elastecidade).
Deixar a massa repousar +-5 minutos.
Juntar as frutas e amassar só o necessário para envolver bem as frutas.
Deixar levedar pelo o menos 1 hora tapado com um plástico.
Dividir em peças\com o peso desejado ex: 500grs enrolar em bola e deixar repousar 10 minutos tapados.
Colocar o cotovelo no centro da bola e carregar,
com as mãos fazer uma argola não muito fina, colocar em tabuleiro levemente untado, pintar com ovo batido,
polvilhar com pinhão ou amêndoa granulada ou outro,
decorar com as frutas habituais e deixar levedar no tabuleiro +- uma hora, cozer á temperatura de +-180º-200º tempo de cozedura para peças de +-500grs 25-30 minutos.
Ao sair do forno pintar com brilho (geleia) e colocar montinhos de açúcar em pó.
keitinha
Este aqui deve ficar uma delícia :p
:p
Ingredientes:
1º
250grs de farinha s/fermento
60grs de levedura (fermento de padeiro)
125grs (+-) de água
2º
1000grs de farinha s/fermento
200grs de açúcar
200grs de margarina
200grs(+-2dl) de água ou leite magro
300grs( 6 ) ovos
15grs de sal
100grs de bebidas ( rum, porto aguardente, etc.)
600grs de fruta cristalizada sortida picada
150grs de frutos secos (noz, pinhão amêndoa, etc.)
250grs de sultanas
Preparação:
Amassar os ingredientes referidos 1º, fazer uma bola e tapar.
Bater o açúcar com a margarina juntar os ovos aos poucos a água ou leite, as bebidas e o sal, juntar a farinha e amassar bem +-10 minutos, juntar o fermento feito anteriormente e amassar até que a massa ganhe liga (elastecidade).
Deixar a massa repousar +-5 minutos.
Juntar as frutas e amassar só o necessário para envolver bem as frutas.
Deixar levedar pelo o menos 1 hora tapado com um plástico.
Dividir em peças\com o peso desejado ex: 500grs enrolar em bola e deixar repousar 10 minutos tapados.
Colocar o cotovelo no centro da bola e carregar,
com as mãos fazer uma argola não muito fina, colocar em tabuleiro levemente untado, pintar com ovo batido,
polvilhar com pinhão ou amêndoa granulada ou outro,
decorar com as frutas habituais e deixar levedar no tabuleiro +- uma hora, cozer á temperatura de +-180º-200º tempo de cozedura para peças de +-500grs 25-30 minutos.
Ao sair do forno pintar com brilho (geleia) e colocar montinhos de açúcar em pó.
keitinha

Este aqui deve ficar uma delícia :p
:p

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- Membro Veterano
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- Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
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Bolo-Rei de Chocolate
Ingredientes:
500 grs. de farinha de trigo
3 ovos
100 grs. de manteiga
50 grs. de açúcar
25 grs. de fermento de padeiro
1 dl de leite
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 colher de chá de sal
100 grs. de abóbora coberta
100 grs. de cereja cristalizada
100 grs. de pêra doce
100 grs. de casca de laranja cristalizada
50 grs. de miolo de amêndoa pelada, torrada e picada finamente
Para a cobertura:
250 grs. de Chocolate para Culinária
50 grs. de manteiga sem sal
50 grs. de açúcar em pó
Preparação:
Separe metade das frutas que depois de picadas ponha a macerar no vinho do Porto, enquanto prepara a massa.
Coloque a farinha em monte sobre a mesa da cozinha, escave um buraco ao centro e deite aí o fermento diluído em parte do leite, o sal diluído no resto do leite, a manteiga, o açúcar e os ovos.
Amasse tudo até fazer bolhas.
Forme uma bola e coloque num alguidar enfarinhado e depois de lhe fazer uma cruz com as costas de uma faca, abafe-a com um plástico e por cima um pano grande, deixe descansar em sítio morno e sem correntes de ar.
Logo que esteja lêveda, isto é, com o dobro do volume inicial, retire-a do alguidar e estenda-a de forma a ficar com cerca de 40 cm x 25cm.
Disponha as frutas picadas no centro, enrole a massa, calcando para que as frutas adiram melhor.
Junte as duas pontas e volte a achatar, ficando um círculo que coloca num tabuleiro de ir ao forno.
Antes de meter no forno, deixe descansar 30 minutos.
Leve a cozer em forno brando e quando cozido ao retirar do forno regue-o com a cobertura de chocolate.
Essa operação repete-a por diversas vezes até o bolo ficar coberto com uma espessa camada.
Antes que esta seque completamente, coloque por cima as restantes frutas cristalizadas de maneira artística e depois polvilhe com a amêndoa torrada e picada finamente.
A cobertura: Derreta o Chocolate para Culinária com a manteiga em banho-maria.
Junte o açúcar e mantenha-o ao lume até ficar cremoso.
Reserve no calor até aplicar.

Ingredientes:
500 grs. de farinha de trigo
3 ovos
100 grs. de manteiga
50 grs. de açúcar
25 grs. de fermento de padeiro
1 dl de leite
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 colher de chá de sal
100 grs. de abóbora coberta
100 grs. de cereja cristalizada
100 grs. de pêra doce
100 grs. de casca de laranja cristalizada
50 grs. de miolo de amêndoa pelada, torrada e picada finamente
Para a cobertura:
250 grs. de Chocolate para Culinária
50 grs. de manteiga sem sal
50 grs. de açúcar em pó
Preparação:
Separe metade das frutas que depois de picadas ponha a macerar no vinho do Porto, enquanto prepara a massa.
Coloque a farinha em monte sobre a mesa da cozinha, escave um buraco ao centro e deite aí o fermento diluído em parte do leite, o sal diluído no resto do leite, a manteiga, o açúcar e os ovos.
Amasse tudo até fazer bolhas.
Forme uma bola e coloque num alguidar enfarinhado e depois de lhe fazer uma cruz com as costas de uma faca, abafe-a com um plástico e por cima um pano grande, deixe descansar em sítio morno e sem correntes de ar.
Logo que esteja lêveda, isto é, com o dobro do volume inicial, retire-a do alguidar e estenda-a de forma a ficar com cerca de 40 cm x 25cm.
Disponha as frutas picadas no centro, enrole a massa, calcando para que as frutas adiram melhor.
Junte as duas pontas e volte a achatar, ficando um círculo que coloca num tabuleiro de ir ao forno.
Antes de meter no forno, deixe descansar 30 minutos.
Leve a cozer em forno brando e quando cozido ao retirar do forno regue-o com a cobertura de chocolate.
Essa operação repete-a por diversas vezes até o bolo ficar coberto com uma espessa camada.
Antes que esta seque completamente, coloque por cima as restantes frutas cristalizadas de maneira artística e depois polvilhe com a amêndoa torrada e picada finamente.
A cobertura: Derreta o Chocolate para Culinária com a manteiga em banho-maria.
Junte o açúcar e mantenha-o ao lume até ficar cremoso.
Reserve no calor até aplicar.


"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Ajo blanco
150 g de miolo de amêndoa finamente ralado
100 g de miolo de pão
3 dentes de alho
1,2 l de água
± 1 dl de azeite virgem extra
sal
vinagre
uvas brancas
Preparação:
Deite o miolo de amêndoa no copo da varinha ou num liquidificador.
Junte o miolo de pão cortado em pedaços, os dentes de alho migados e sem pele, a água e o azeite virgem extra.
Triture tudo até obter um líquido homogéneo e tempere com sal e vinagre.
Reserve no frigorífico.
Lave um punhado de uvas brancas, abra-as ao meio e retire as grainhas.
Sirva a sopa bem fresca com as uvas.
150 g de miolo de amêndoa finamente ralado
100 g de miolo de pão
3 dentes de alho
1,2 l de água
± 1 dl de azeite virgem extra
sal
vinagre
uvas brancas
Preparação:
Deite o miolo de amêndoa no copo da varinha ou num liquidificador.
Junte o miolo de pão cortado em pedaços, os dentes de alho migados e sem pele, a água e o azeite virgem extra.
Triture tudo até obter um líquido homogéneo e tempere com sal e vinagre.
Reserve no frigorífico.
Lave um punhado de uvas brancas, abra-as ao meio e retire as grainhas.
Sirva a sopa bem fresca com as uvas.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "