Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
Lasanha de Carnes e Legumes
1 cebola picada
50 g de Vaqueiro
100 g de carne picada
sal
pimenta
2 bases culinárias Vaqueiro para molho béchamel
3 dl de água
3 dl de leite
1 cenoura
100 g abóbora
1 courgette
50 g de cogumelos frescos
12 folhas de lasanha (cozedura rápida)
100 g de queijo ralado
Preparação:
Descasque a cebola, pique-a finamente e leve a refogar com a Vaqueiro. Adicione de seguida a carne picada e tempere com sal e pimenta.
Dissolva as bases culinárias Vaqueiro para molho béchamel na água misturada com o leite e leve a ferver sobre lume brando, mexendo sempre, durante 2 minutos.
Pele a cenoura, descasque a abóbora e lave muito bem a courgettee e os cogumelos. Corte os legumes em tiras finas.
Unte um tabuleiro com Vaqueiro e cubra o fundo com parte do molho béchamel e por cima disponha um terço dos legumes.
Cubra com 3 folhas de lasanha e sobre estas coloque a carne refogada.
Repita esta operação até acabar os ingredientes, terminando as camadas com o restante molho béchamel, polvilhado com o queijo ralado.
Leve ao forno até estar cozido e gratinado.
1 cebola picada
50 g de Vaqueiro
100 g de carne picada
sal
pimenta
2 bases culinárias Vaqueiro para molho béchamel
3 dl de água
3 dl de leite
1 cenoura
100 g abóbora
1 courgette
50 g de cogumelos frescos
12 folhas de lasanha (cozedura rápida)
100 g de queijo ralado
Preparação:
Descasque a cebola, pique-a finamente e leve a refogar com a Vaqueiro. Adicione de seguida a carne picada e tempere com sal e pimenta.
Dissolva as bases culinárias Vaqueiro para molho béchamel na água misturada com o leite e leve a ferver sobre lume brando, mexendo sempre, durante 2 minutos.
Pele a cenoura, descasque a abóbora e lave muito bem a courgettee e os cogumelos. Corte os legumes em tiras finas.
Unte um tabuleiro com Vaqueiro e cubra o fundo com parte do molho béchamel e por cima disponha um terço dos legumes.
Cubra com 3 folhas de lasanha e sobre estas coloque a carne refogada.
Repita esta operação até acabar os ingredientes, terminando as camadas com o restante molho béchamel, polvilhado com o queijo ralado.
Leve ao forno até estar cozido e gratinado.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Picanha Grelhada com Molho de Pepino
800 g de picanha
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda à antiga
2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manjericão seco
pimenta para bife
Para o molho:
1 pepino
6 folhas de hortelã
1 iogurte natural
sal
pimenta
Preparação:
Barre a picanha com uma pasta preparada com os dentes de alho, descascados e esmagados, misturados com a mostarda, o óleo Vaqueiro, a salsa e o manjericão. Tempere com sal e pimenta para bife e deixe marinar de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
Coloque a carne sobre a grelha com a capa de gordura virada para cima, introduza no forno, que já deve estar quente e deixe cozinhar, com o grelhador ligado e a porta do forno aberta, durante cerca de 20 minutos, ou até a carne estar no ponto que gosta.
Entretanto, lave o pepino, tire-lhe a pele e corte-o em cubinhos pequenos. Misture com as folhas de hortelã picadas e tempere com sal e pimenta.
800 g de picanha
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda à antiga
2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manjericão seco
pimenta para bife
Para o molho:
1 pepino
6 folhas de hortelã
1 iogurte natural
sal
pimenta
Preparação:
Barre a picanha com uma pasta preparada com os dentes de alho, descascados e esmagados, misturados com a mostarda, o óleo Vaqueiro, a salsa e o manjericão. Tempere com sal e pimenta para bife e deixe marinar de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
Coloque a carne sobre a grelha com a capa de gordura virada para cima, introduza no forno, que já deve estar quente e deixe cozinhar, com o grelhador ligado e a porta do forno aberta, durante cerca de 20 minutos, ou até a carne estar no ponto que gosta.
Entretanto, lave o pepino, tire-lhe a pele e corte-o em cubinhos pequenos. Misture com as folhas de hortelã picadas e tempere com sal e pimenta.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Fondue de queijo
- 1 dente de alho
- 2 chavenas de vinho branco seco
- ½ kilo de queijo tipo suíço ralado
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de kirsch ou conhaque
- pão, do dia anterior, cortado em quadrados
Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo e nos lados da panela. Coloque o vinho e leve ao fogo até quase ferver.
Aos poucos, junte o queijo e vá mexendo com uma colher de pau até derreter (o queijo e o vinho não se misturam).
Misture o kirsch e a maizena e deite na panela mexendo sempre.
Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar e misturar tudo.
Para servir, coloque a panela no suporte e mantenha-a sempre quente.
NOTA: O queijo suíço pode ser substituído por 250 gramas de qualquer queijo forte, misturado a 250g de qualquer queijo fraco.
- 1 dente de alho
- 2 chavenas de vinho branco seco
- ½ kilo de queijo tipo suíço ralado
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de kirsch ou conhaque
- pão, do dia anterior, cortado em quadrados
Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo e nos lados da panela. Coloque o vinho e leve ao fogo até quase ferver.
Aos poucos, junte o queijo e vá mexendo com uma colher de pau até derreter (o queijo e o vinho não se misturam).
Misture o kirsch e a maizena e deite na panela mexendo sempre.
Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar e misturar tudo.
Para servir, coloque a panela no suporte e mantenha-a sempre quente.
NOTA: O queijo suíço pode ser substituído por 250 gramas de qualquer queijo forte, misturado a 250g de qualquer queijo fraco.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Patê de atum
- 1 lata de atum
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola ralada
- ½ chavena de azeitonas verdes picadas
- salsa e cebolinha bem picadas
- uma pitada de mostarda
- ketchup e maionese qb.
Misture todos os ingredientes, enfeite com um raminho de salsa e sirva com qualquer tipo de pão, inclusive torradinhas.
(É uma delícia para barrar pão de forma).

- 1 lata de atum
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola ralada
- ½ chavena de azeitonas verdes picadas
- salsa e cebolinha bem picadas
- uma pitada de mostarda
- ketchup e maionese qb.
Misture todos os ingredientes, enfeite com um raminho de salsa e sirva com qualquer tipo de pão, inclusive torradinhas.
(É uma delícia para barrar pão de forma).

"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Paella
- 1 chavena de azeite
- 2 pimentões vermelhos grandes picados a juliana
- 3 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango pequenos ou 1 grande
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 1 colher de açafrão
- 400 gramas de polvo
- 400 gramas de lulas
- 600 gramas de camarão
- mariscos com casca para enfeitar (meio quilo)
- 1 lagosta (opcional)
- 2 chavenas de arroz
- 1 chavena de ervilhas congeladas
Cozinhe o frango em água e sal.
Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão. Refogue o frango, a lula e o polvo.
Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
Junte o açafrão.
Ponha o arroz, misture bem.
Junte as ervilhas.
Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 chavenas). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
Deixe cozinhar mais 10 minutos.
Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
Obs.: Se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.
- 1 chavena de azeite
- 2 pimentões vermelhos grandes picados a juliana
- 3 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango pequenos ou 1 grande
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 1 colher de açafrão
- 400 gramas de polvo
- 400 gramas de lulas
- 600 gramas de camarão
- mariscos com casca para enfeitar (meio quilo)
- 1 lagosta (opcional)
- 2 chavenas de arroz
- 1 chavena de ervilhas congeladas
Cozinhe o frango em água e sal.
Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão. Refogue o frango, a lula e o polvo.
Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
Junte o açafrão.
Ponha o arroz, misture bem.
Junte as ervilhas.
Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 chavenas). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
Deixe cozinhar mais 10 minutos.
Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
Obs.: Se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
-
- Membro Júnior
- Mensagens: 41
- Registado: segunda ago 01, 2005 3:50 pm
Olá, será que alguem sabe fazer empadão de bacalhau?
Obrigada
Obrigada
Pudim de bacalhau
300 gramas de bacalhau sem espinha
1 (sopa) de manteiga
2 (sopa) de banha
1 prato (sobremesa) de farinha de trigo
½ litro de leite
coentro
cebola
alho
tomate
4 ovos
sal
Deixar o bacalhau de molho, de véspera.
No dia seguinte, tirar as peles e as espinhas.
Aferventar ligeiramente e desfiar.
Fazer um bom refogado com todos os temperos cortados bem pequenininhos.
Quando estiver fritando o refogado, juntar, vagarosamente, a farinha de trigo.
Juntar o leite e, por último, o bacalhau desfiado. Mexer bem, até engrossar.
Adicionar as gemas e, em seguida, as claras batidas em neve. Deitar numa forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.
Levar ao forno para assar.
** Esta receita é a mais parecida com a de Empadão de Bacalhau,
no entanto, vou ver se encontro a original
300 gramas de bacalhau sem espinha
1 (sopa) de manteiga
2 (sopa) de banha
1 prato (sobremesa) de farinha de trigo
½ litro de leite
coentro
cebola
alho
tomate
4 ovos
sal
Deixar o bacalhau de molho, de véspera.
No dia seguinte, tirar as peles e as espinhas.
Aferventar ligeiramente e desfiar.
Fazer um bom refogado com todos os temperos cortados bem pequenininhos.
Quando estiver fritando o refogado, juntar, vagarosamente, a farinha de trigo.
Juntar o leite e, por último, o bacalhau desfiado. Mexer bem, até engrossar.
Adicionar as gemas e, em seguida, as claras batidas em neve. Deitar numa forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.
Levar ao forno para assar.
** Esta receita é a mais parecida com a de Empadão de Bacalhau,
no entanto, vou ver se encontro a original

"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Frango com molho de pimentão
- 1 frango inteiro cortado pelas juntas
- sal
- pimenta à gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 tomates maduros, sem pele e cortados em fatias
- 2 pimentões verdes picados em rodelas
- ½ chavena (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 gramas de creme de leite fresco.
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão.
Numa forma refratária untada espalhe o frango temperado e espalhe também, a manteiga ou margarina por cima.
Unte o frango com os tomates, os pimentões, a cebola e regue com o vinho.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse por cerca de 1 hora.
Retire do forno e prepare-os para servir numa travessa.
Passe o molho do cozimento para uma panela e junte a farinha, levando ao fogo para cozinhar.
Junte o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Regue o frango com o molho e sirva.
- 1 frango inteiro cortado pelas juntas
- sal
- pimenta à gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 tomates maduros, sem pele e cortados em fatias
- 2 pimentões verdes picados em rodelas
- ½ chavena (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 gramas de creme de leite fresco.
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão.
Numa forma refratária untada espalhe o frango temperado e espalhe também, a manteiga ou margarina por cima.
Unte o frango com os tomates, os pimentões, a cebola e regue com o vinho.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse por cerca de 1 hora.
Retire do forno e prepare-os para servir numa travessa.
Passe o molho do cozimento para uma panela e junte a farinha, levando ao fogo para cozinhar.
Junte o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Regue o frango com o molho e sirva.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Almôndegas de frango
4 colheres de sopa de salsa
500 gramas de peito de frango picado
pimenta de reino a gosto
2 dente e alho
1 cebola
Passar todos os ingredientes no processador. Só fazer as bolinhas passar na farinha de rosca e fritar.
4 colheres de sopa de salsa
500 gramas de peito de frango picado
pimenta de reino a gosto
2 dente e alho
1 cebola
Passar todos os ingredientes no processador. Só fazer as bolinhas passar na farinha de rosca e fritar.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Arroz de Pato
1 Pato médio
400 gramas de arroz
250 gramas de presunto
margarina
1 chouriço
pimenta
1 cebola
Azeite
sal
Cozer o pato, o presunto e o chouriço em água temperada com sal, a cebola e a pimenta. Quando o pato estiver cozido, escorrer o pato e guardar a água. Cortar o pato em pedaços, o chouriço em rodelas e o presunto em tiras. Retirar os ossos ao pato e desfiar o mesmo. Cozer o arroz no forno em 1/2 litro da água, coada, onde se cozeu o pato. Depois de cozido, espalhar metade do arroz num tabuleiro untado com margarina, cobrir com os bocados do pato, as rodelas de chouriço e as tiras de presunto e cobrir completamente com o resto do arroz, borrifar o arroz com salpicos de água da cozedura e levar de novo ao forno até corar.
1 Pato médio
400 gramas de arroz
250 gramas de presunto
margarina
1 chouriço
pimenta
1 cebola
Azeite
sal
Cozer o pato, o presunto e o chouriço em água temperada com sal, a cebola e a pimenta. Quando o pato estiver cozido, escorrer o pato e guardar a água. Cortar o pato em pedaços, o chouriço em rodelas e o presunto em tiras. Retirar os ossos ao pato e desfiar o mesmo. Cozer o arroz no forno em 1/2 litro da água, coada, onde se cozeu o pato. Depois de cozido, espalhar metade do arroz num tabuleiro untado com margarina, cobrir com os bocados do pato, as rodelas de chouriço e as tiras de presunto e cobrir completamente com o resto do arroz, borrifar o arroz com salpicos de água da cozedura e levar de novo ao forno até corar.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Alface recheada com arroz
100 gramas de cogumelos cozidos
1 copo de suco de tomate
100 gramas de arroz
2 ovos cozidos
4 alfaces
sal
Retirar as folhas velhas da alface e um pouco do centro.
Lavar muito bem, cozinhar alguns minutos na água fervente ligeiramente salgada e escorrer.
Preparar o recheio: cozinhar o arroz na água e sal, sem deixar amolecer muito. Se sobrar água, estando ele cozido, escorrer e deixar secar um pouco.
Acrescentar os ovos cozidos amassados com garfo e os cogumelos picados.
Colocar o recheio no meio das alfaces (de onde foram retirados os centros).
Deitar o sumo de tomate num pirex, arrumar por cima as alfaces recheadas, tampar o pirex e levar ao forno muito brando durante ½ hora.
100 gramas de cogumelos cozidos
1 copo de suco de tomate
100 gramas de arroz
2 ovos cozidos
4 alfaces
sal
Retirar as folhas velhas da alface e um pouco do centro.
Lavar muito bem, cozinhar alguns minutos na água fervente ligeiramente salgada e escorrer.
Preparar o recheio: cozinhar o arroz na água e sal, sem deixar amolecer muito. Se sobrar água, estando ele cozido, escorrer e deixar secar um pouco.
Acrescentar os ovos cozidos amassados com garfo e os cogumelos picados.
Colocar o recheio no meio das alfaces (de onde foram retirados os centros).
Deitar o sumo de tomate num pirex, arrumar por cima as alfaces recheadas, tampar o pirex e levar ao forno muito brando durante ½ hora.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bife a Cavalo
100 gramas de contrafilé em bifes
óleo de soja para fritar
1 ovo
sal
Aquecer a frigideira.
Deitar 1 ou 2 colheres (sopa) de óleo.
Juntar o bife e deixar fritar bem de um lado.
Virar e polvilhar sal.
Fritar o ovo (não esquecer de polvilhar sal), e colocar sobre o bife.
Servir com arroz branco e uma salada.
100 gramas de contrafilé em bifes
óleo de soja para fritar
1 ovo
sal
Aquecer a frigideira.
Deitar 1 ou 2 colheres (sopa) de óleo.
Juntar o bife e deixar fritar bem de um lado.
Virar e polvilhar sal.
Fritar o ovo (não esquecer de polvilhar sal), e colocar sobre o bife.
Servir com arroz branco e uma salada.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bacalhau Gratinado
1 lata de creme de leite
1 concha de azeite de oliva
pimenta a gosto
1 bacalhau e meio
8 batatas médias
1 frasco de requeijão
4 ovos cozidos
2 cebolas
salsa
Deixar o bacalhau de molho por 12 horas. Desfiar e reservar.
Dourar no azeite a cebola cortada bem miudinha junto com o alho e acrescentar o bacalhau, a pimenta-do-reino e acerte o sal.
Deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo a acrescentar a salsinha. Reservar.
Cozinhar as batatas, cortar em rodelas e forrar com metade o fundo do refratário, despejar uma camada de bacalhau e o vidro de requeijão. Fazer mais uma camada de batata e de bacalhau e deitar em cima, o creme de leite misturado com os ovos cozidos e amassados.
Levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
1 lata de creme de leite
1 concha de azeite de oliva
pimenta a gosto
1 bacalhau e meio
8 batatas médias
1 frasco de requeijão
4 ovos cozidos
2 cebolas
salsa
Deixar o bacalhau de molho por 12 horas. Desfiar e reservar.
Dourar no azeite a cebola cortada bem miudinha junto com o alho e acrescentar o bacalhau, a pimenta-do-reino e acerte o sal.
Deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo a acrescentar a salsinha. Reservar.
Cozinhar as batatas, cortar em rodelas e forrar com metade o fundo do refratário, despejar uma camada de bacalhau e o vidro de requeijão. Fazer mais uma camada de batata e de bacalhau e deitar em cima, o creme de leite misturado com os ovos cozidos e amassados.
Levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bacalhau com cerveja
½ kilo de bacalhau
1 garrafa de cerveja
3 cebolas grandes
6 batatas médias
2 pimentos
5 tomates
Deixar o bacalhau de molho. No dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar em lascas grandes.
Colocar num pirex fundo uma camada de bacalhau, uma camada de batatas cozidas, cortadas em rodelas grossas, uma camada de cebolas em rodelas, uma camada de tomate, também, em rodelas e, assim sucessivamente, até acabarem os ingredientes.
Regar tudo com a cerveja e levar ao forno para assar.
½ kilo de bacalhau
1 garrafa de cerveja
3 cebolas grandes
6 batatas médias
2 pimentos
5 tomates
Deixar o bacalhau de molho. No dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar em lascas grandes.
Colocar num pirex fundo uma camada de bacalhau, uma camada de batatas cozidas, cortadas em rodelas grossas, uma camada de cebolas em rodelas, uma camada de tomate, também, em rodelas e, assim sucessivamente, até acabarem os ingredientes.
Regar tudo com a cerveja e levar ao forno para assar.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 896
- Registado: quinta mar 13, 2003 3:15 pm
- Localização: cão-Boxer, coelho anão
Ai....
depois de andar por este tópico a ver as receitas...já me sinto mais gorda um pipa de quilos.
Tem aqui cada coisinhaaaaaaaaa..............ui.....
Susana
O meu contributo:
Peitos de frango......á moda não sei de quem
(4 pessoas)
4 peitos de frango (ou mais depende do que cada um comer)
1 pacote de sopa de cebola
2 pacotes de natas
- poem-se num tabuleiro de ir ao forno uma parte da sopa de cebola
- poem-se os peitos (do frango
)... e depois poem-se por cima o resto da sopa e os pacotes de natas.
leva-se ao forno (até os peitos estarem cozinhados) (não sei quanto tempo
) e serve-se com batatinhas fritas.
vão impressionar as visitas que ficam a pensar que é uma receita muitoooooooooooooooooo complicada, fica com muito bom aspecto, e sabe ainda melhor.....e no final é so isto.
Susana
depois de andar por este tópico a ver as receitas...já me sinto mais gorda um pipa de quilos.
Tem aqui cada coisinhaaaaaaaaa..............ui.....
Susana
O meu contributo:
Peitos de frango......á moda não sei de quem
(4 pessoas)
4 peitos de frango (ou mais depende do que cada um comer)
1 pacote de sopa de cebola
2 pacotes de natas
- poem-se num tabuleiro de ir ao forno uma parte da sopa de cebola
- poem-se os peitos (do frango

leva-se ao forno (até os peitos estarem cozinhados) (não sei quanto tempo

vão impressionar as visitas que ficam a pensar que é uma receita muitoooooooooooooooooo complicada, fica com muito bom aspecto, e sabe ainda melhor.....e no final é so isto.
Susana