Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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IsabelMello
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quinta mar 08, 2007 8:22 pm

Já tenho água na boca :D
Tanta coisa boa e eu de dieta :evil:
<p><strong>"O animal selvagem e cruel n&atilde;o &eacute; aquele que est&aacute; atr&aacute;s das grades. &Eacute; o que est&aacute; na frente delas."</strong></p>
<p><a href="http://www.pitbulloeste.com"><strong>www.pitbulloeste.com</strong></a></p>
kikita62
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sexta mar 09, 2007 2:05 pm

Carne com Natas

Ingredientes:

250 g de carne ( sobras de carne guisada, carne assada, ...)
750 g de batatas aos cubos
2 pacotes de natas
2 cebolas
5 dentes de alho
Azeite
Louro
Pão ralado
1 colher de maizena
250 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
sal
pimenta

Preparação:

Frite as batatas aos cubos.
Faça um refogado com o azeite, cebola picada, alho e louro. Quando começar a refogar junte a carne previamente desfiada e deixe refogar por mais alguns minutos.
Depois adicione as batatas e misture tudo.
À parte faça um molho com o leite, a colher de maizena e a colher de manteiga.
Quando começar a engrossar junte 1 pacote de natas e deixe cozer por alguns segundos sem deixar de mexer.
Em seguida misture este molho com o resto do preparado. Rectifique de temperos.
Ponha tudo num pirex de ir ao forno, cubra com o outro pacote de natas e em seguida com o pão ralado.
Vai ao forno até alourar.
Não deixar secar muito.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
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sexta mar 09, 2007 2:10 pm

Caldo Verde à Minhota (Light)

Ingredientes:

400 g de Batatas
1 Cebola Grande
3 Grandes Dentes de Alho
3 Rodelas de Chouriço de Carne Magro
3 Colheres de Sopa de Azeita
200 g de Couve Galega
Sal (q.b.)

Preparação:

Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.
Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.
Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.
Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).
Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida.
Adcione um pouco de sal, se necessário.
Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
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sábado mar 10, 2007 2:33 pm

Cogumelos no Forno

Ingredientes:

500 Gr de Cogumelos Frescos (grandes)
5 Fatias de Bacon
Queijo Armental - ralado

Preparo:

Retire os pés aos cogumelos e lave-os muito bem em água corrente.
Corte o bacon em pequenos pedaços.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os cogumelos, com a cavidade deixada pelo pé virada para cima e recheie-a com os pedaços do bacon.
Cubra com o queijo Armental .
Leve ao forno durante 25 minutos.
Sirva quente.

BOM APETITE!
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kikita62
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sábado mar 10, 2007 6:22 pm

Canja de galinha

Ingredientes:

1/2 frango (ou 1/2 galinha)
2,5 l de água
1 cebola
3 cravinhos
1 ramo de salsa
1 cubo de caldo de galinha
1 ramo de hortelã
80 g de arroz carolino
raminhos de hortelã

Preparar:

Introduza o frango (ou galinha) numa panela com a água, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa e um pouco de sal.
Leve a cozer durante 1 hora.
Retire o frango, a salsa, a cebola e a espuma escura e leve o caldo ao lume.
Junte o ramo de hortelã e assim que levantar fervura, o arroz lavado.
Deixe cozer.
Entretanto desfie a carne do frango e introduza-o na canja.
Retire o ramo de hortelã e sirva a canja com raminhos de hortelã fresca.
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kikita62
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domingo mar 11, 2007 2:44 pm

Sopa Chinesa 3 Sabores

Ingredientes:
100 gr de camarões crus
100 gr de peito de frango
10 cogumelos
1 ramo de coentros
1 l caldo de galinha
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho da Madeira
Raspa de 1/2 limão
sal e pimenta
rebentos de soja

Preparar:

Lave e descasque os camarões, fazendo-lhes uma pequena incisão no dorso, para retirar a tripa. Enxugue-os e parta-os no sentido do comprimento. Lave o peito de frango, enxugue-o e corte-o em tiras com cerca de 4 cm de comprimento.
Lave e enxugue os rebentos de soja e os coentros, que se picam de seguida. Levar ao lume um tacho com água, q, quando levantar fervura, juntar os camarões, o frango e os cogumelos cortados em lamelas. Deixar ferver cerca de um minuto, escorrendo depois.
Deixar o caldo de galinha levantar fervura e juntar-lhe os camarões, o frango, os cogumelos e os rebentos de soja.
Tempere com sal, pimenta, molho de soja e vinho da Madeira. Deixar cozer alguns instantes e retire a espuma que se for formando na superfície.
Polvilhe com os coentros picados.
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kikita62
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domingo mar 11, 2007 2:48 pm

Gelado Frito

Ingredientes:

4 bolas de gelado de baunilha
4 fatias de pão de forma
1 dl de Grand Marnier
Óleo q.b.

Para a massa:

100 gr de farinha
15 gr de açúcar
2 ovos
5 colheres de sopa de Grand Marnier

Preparação:

Retire as côdeas do pão e coloque o pão à volta das bolas de gelado, que deverão estar o mais frias possível.
Prenda com palitos de madeira e reserve no congelador enquanto prepara a massa.
Misture a farinha com o Grand Marnier e as gemas. Misture bem e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa.
Retire as bolas de gelado e pão do congelador e passe-as pela massa. Frite em óleo abundante bem quente (180ºC). Depois de fritas, regue com o licor e flambeie.
Sirva de imediato.
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kikita62
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segunda mar 12, 2007 5:54 pm

Salada de Alface com queijo

- 8 folhas de alface
- 2 cenouras pequenas
- 100 gramas de queijo mussarela
- 4 tomates grandes sem sementes
- 1 pepino pequeno
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ maço de hortelã fresca
- ½ maço de salsa

Cortar a alface em tirinhas. Ralar a cenoura e picar em cubos o queijo,
o tomate, o pepino. Juntar estes ingredientes e temperar com sal, pimenta,
suco de limão e azeite. Polvilhar com hortelã e salsa.
Misturar bem e servir.
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kikita62
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segunda mar 12, 2007 5:57 pm

Omolete light

- 2 claras
- 1 gema
- ½ cebola fatiada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher de chá rasa de margarina light
- 1 fatia média de queijo branco magro ou queijo prato light picado
- sal a gosto

Bata ligeiramente os ovos, acrescente os temperos.
Coloque a margarina numa frigideira anti-aderente e frite o omelete.
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Xaves
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segunda mar 12, 2007 6:47 pm

Sera que ninguem me arranja umas receitas chinesas ??

eu queria principalmente:

- galinha com ananas
- familia feliz
- Pato a pequim
- ananas fa-si
kikita62
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segunda mar 12, 2007 10:56 pm

Sushi

Ingredientes

3 colheres (sopa) de gergelim branco
4 camarões grandes limpos
2 xícaras (chá) de água
4 tiras de atum fresquíssimo
4 folhas de cerca de 20cm de nori tostado (alga japonesa para sushi)
4 xícaras (chá) de arroz para sushi (criar link para a receita)
4 tiras de manga
4 tiras de pepino tipo japonês
1 colher (sopa) de wasabi ralado ou em pó


Preparo:

Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos. Escorrer e esfriar. Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos. Escorrer e esfriar.
Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de nori. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim. Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de wasabi. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu. Com uma faca afiada, cortar os Sushi.
Repetir a operação com todas as folhas de alga.
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kikita62
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segunda mar 12, 2007 11:01 pm

Galinha Picante

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo de amendoim
230 gr de galinha crua picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de raiz de gengibre picada
1/2 colher de chá de flocos de pimento vermelho
1/2 chávena de chá de cogumelos laminados
1 chávena de chá de repolho picado
125 ml de caldo de galinha
1 colher de chá de Maizena
2 colheres de sopa de molho de soja
340 gr de massa de ovo

Preparar:

Aqueça o óleo numa frigideira grande e salteie a galinha até estar bem frita. Junte o alho, o gengibre e os flocos de pimento, deixando fritar durante cerca de 1 minuto.
Junte os cogumelos, o repolho, o caldo de galinha, cozinhando em lume baixo durante cerca de 5 minutos.
Misture a maizena com o molho de soja.
Adicione a galinha e cozinhe em lume baixo até o molho engrossar.
À parte, ferva 2 litros de água com sal e coza a massa. Escorra e coloque numa travessa.
Cubra com a galinha e sirva de imediato.
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kikita62
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terça mar 13, 2007 3:01 pm

Ervilhas com cogumelos


200 gramas de ervilhas em conserva
100 gramas de cogumelos picadinhos
1 cebola batidinha
alho socado com sal
pimenta-do-reino


Colocar numa panela as cebolas, cogumelos e 1 colherada de água e levar ao fogo durante alguns minutos, mexendo bem para não queimar. Temperar com sal, pimenta, alho e misturar.
Acrescentar as ervilhas e servir assim que elas estiverem quentes.
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terça mar 13, 2007 3:04 pm

Couve-flor gratinada


2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de parmesão ralado
¼ de creme de leite
1 de leite
1 couve-flor pequena
sal e pimenta-do-reino
pitada de noz-moscada


Lavar bem a couve-flor, cortar as flores e cozinhar no vapor. Colocar em uma pequena panela a manteiga, levar ao fogo, acrescentar a farinha e misturar bem.
Quando estiver parecendo uma pasta, acrescentar aos poucos o leite misturando para não empelotar. Levar à fervura e ferva em fogo baixo por 5 minutos.
Retirar do fogo acrescentar o parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Misturar e acrescentar o creme de leite. Untar um refratário com manteiga e arrumar as florzinhas de couve-flor.
Cobrir com o molho e salpicar com mais um pouco de parmesão.
Levar ao forno preaquecido para gratinar.
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terça mar 13, 2007 4:58 pm

Arroz Chinês

Ingredientes:

1 colher de chá de açúcar mascavo
1 talo de salsão em rodelas
3 dentes de alho esmagados
1 ½ de arroz de grão longo cozido
125g de bacon assado em quadrinhos
125g de camarões pequenos, cozidos e descascados
150g de acem
8 cebolinhas em rodelas
4 cogumelos secos do tipo chinês
200g de ervilhas
1 colher de chá de farinha de milho
125g de feijão verde em rodelinhas
2 colheres de chá de gengibre ralado
250 miniespigas de milho verde escorridas
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de chá de óleo de amendoim
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 pimentão em tirinhas

Preparação:

Ponha o acém no congelador 20 minutos para facilitar o seu corte em bifes.
Ferva os cogumelos em ½ chávena de água durante 20 minutos.
Escorra-os e reserve o líquido.
Esprema os cogumelos para eliminar o excesso de água, retire o talo e pique-os.
Corte a carne em bifes finos, no sentido contrário ao nervo e, depois, em tiras fininhas.
Numa tigelinha, misture o líquido dos cogumelos, o molho de soja o açúcar e a farinha de milho.
Acrescente a carne e marine os ingredientes durante 20 minutos.
Escorra a carne em papel absorvente e guarde o líquido. Aqueça o óleo de sésamo e 2 colheres do óleo de amendoim numa tigela e junte o gengibre e os dentes de alho.
Refogue os ingredientes durante 2 ou 3 minutos sem deixar dourar.
Aumente o lume e deite, também, a carne, os cogumelos o porco e o bacon, refogue-os em fogo forte durante 2 ou 3 minutos.
Passe a mistura de carne para uma travessa pequena.
Deite o óleo restante no tacho e aqueça-o.
Adicione as cebolinhas, os feijões, o salsão e o pimentão.
Refogue os legumes em fogo forte durante 3 ou 4 minutos.
Misture o preparado da carne com os legumes e refogue-os mais 1 ou 2 minutos.
Acrescente o arroz cozido e mexa durante 2 ou 3 minutos para misturar bem os ingredientes.
Incorpore as espigas, as ervilhas, os camarões e o sumo com que se marinou a carne.
Refogue-os durante mais 1 ou 2 minutos, até que o arroz esteja quente.
Sirva em seguida.
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