Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

segunda mai 21, 2007 6:29 pm

Bananas Estaladiças

Ingredientes:

6 bananas
sumo de 1 limão
açúcar escuro q.b.
óleo para fritar q.b.

Descasque as bananas e corte-as em duas partes, longitudinalmente.
Salpique com sumo de limão e polvilhe com o açúcar escuro.
Frite-as em bastante óleo até ficarem louras.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

terça mai 22, 2007 10:02 am

Ananás Gratinado

Ingredientes:

1 ananás médio

Para o creme de baunilha

2 gemas de ovos
1 ovo inteiro
2,5 dl de leite gordo
1 colher de sopa de manteiga
90 grs. de açúcar
1/2 vagem de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho

O creme: Ferva o leite com a vagem de baunilha.
À parte, bata o açúcar, com o ovo, as gemas, a maisena e a manteiga.
Adicione o leite quente, mexendo sempre.
Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
Retire do lume antes de levantar fervura e deixe arrefecer.
Corte o ananás ao meio no sentido longitudinal, tendo o cuidado de não danificar a rama.
Separe as metades e retire a polpa com uma faca própria para o efeito sem furar a casca.
Corte a polpa em meias-luas finas.
Com um descaroçador, retire o caroço do ananás.
De seguida recheie as metades com o creme.
Cubra com as meias-luas que cortou.
Polvilhe com açúcar amarelo, e, leve ao forno a gratinar


Delicioso :P
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

quarta mai 23, 2007 11:57 am

Salada exótica de beterraba

* ingredientes

Para 4 pessoas
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
sal
pimenta de moinho
2 colheres de sopa de hortelã cortada juliana
2 maçãs Granny Smith
2 colheres de sobremesa de corintos ou sultanas
200 g de beterraba cozida em cubos

* preparação

Misture o iogurte com o óleo Vaqueiro, tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume com a juliana de hortelã.

Lave e corte as maçãs em gomos. Junte-lhe os corintos e a beterraba em cubos. Envolva tudo com o molho preparado e reserve no frigorífico até à altura de servir.

Sugestão
Também pode cozer a beterraba. Nesse caso, lave 2 a 3 beterrabas muito bem e coza-as com a casca em água temperada com sal até estarem macias. Escorra, pele-as, corte em cubos e deixe arrefecer antes de as utilizar na salada.


BOM APETITE


Bjiinnnsss

 @zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mai 24, 2007 11:03 am

Frango com Natas

Ingredientes:

1 Frango médio
2 Cebolas médias
1 Alho
1 Kg de Batatas
0.5L de Leite
2 pac. Natas para Culinária
2 colh. de sopa de farinha maizena
1 Limão
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Ovo
1 Pacote de queijo ralado
0.25 L de Azeite
Pão ralado
Sal Pimenta
Noz moscada

Coze-se o Frango de agua e sal, tira-se a pele e desossa-se, e desfia-se muito bem desfiadinho.
Descascam-se as batatas, cortam-se aos quadradinhos pequenininhos e fritam-se mas têm que ficar brancas e moles. Cozem-se as cebolas cortadas às rodelas e o alho, em azeite até ficarem brancas e transparentes.
Depois de ter isto tudo pronto prepara-se um molho béchamel, põe-se a manteiga a derreter e junta-se a farinha e mistura-se bem, depois junta-se o leite e mexe-se sempre até engrossar.
Já fora do lume junta-se a gema, o sumo do limão, pimenta, noz moscada meio pacote de queijo ralado e as natas e tempera-se com sal. ( cuidado que o Frango já foi cozido com sal). Finalmente junta-se o frango, a cebola e as batatas , mistura-se o molho e envolve-se tudo muito bem.
Coloca-se num tabuleiro que vá ao forno e polvilha-se com o resto do queijo ralado e com pão ralado q.b. , e vai a gratinar.

Bom Apetite, é delicioso!
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sábado mai 26, 2007 10:04 am

Bife à Nossa Moda

Ingredientes:

Um Kg de bifes do lombo ;
4 cebolas médias ;
3 dentes de alho ;
Meia dúzia de fatias de presunto ;
50 gr de manteiga e 50 gr de banha ;
1 dl de vinho branco com água (em partes iguais) ;
1 colher (sopa) de concentrado de tomate ;
Um ramo de salsa ;
Sal ;
Pimenta.

Disponha os bifes num tacho, em camadas alternadas, com as cebolas cortadas às rodelas e as fatias de presunto.
Desfaça o concentrado de tomate na mistura de água com vinho e regue por cima da carne.
Tempere com sal e pimenta, junte a salsa, os dentes de alho cortados e as gorduras.
Deixe ferver com o tacho tapado.
Serve-se com batata cozida.


:P
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sábado mai 26, 2007 10:06 am

Fricassé de Frango

Ingredientes:

2 frangos;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
5 dl de caldo de galinha;
1 dl de vinho branco;
2 colheres de sopa de farinha;
3 gemas de ovos;
1 cebola;
2 cenouras;
cravinho-da-índia;
sal e pimenta;
salsa;
limão.

Cortam-se os frangos aos bocados que se levam a estufar num tacho com metade da porção de manteiga ou de margarina, tendo o cuidado de não deixar alourar a carne. Esta operação leva mais ou menos 10 minutos.
Polvilham-se os bocados de frango com a farinha, deixa-se cozer sem corar e rega-se com o caldo bem quente e o vinho.
Juntam-se-lhe a cebola cravada com 2 cravinhos-da-índia, as cenouras, 1 ramo de salsa, sal e pimenta.
Deixam-se cozer os frangos durante 45 a 50 minutos, mexendo de vez em quando, para impedir que se peguem no fundo do tacho.
Se o líquido da cozedura estiver demasiado ralo, retiram-se os bocados de frango, conservam-se estes em sítio aquecido e leva-se o líquido da cozedura a reduzir cozendo-o em lume brando.
Se o líquido tiver a devida consistência este trabalho é desnecessário.
Retira-se um pouco do líquido de cozedura e neste líquido dissolvem-se as gemas.
Junta-se progressivamente esta mistura ao cozinhado do frango e leva-se a ferver brandamente para emgrossar o molho.
Rectificam-se os temperos e adiciona-se o sumo de limão.
Servem-se os frangos numa travessa abundantemente polvilhados com salsa picada.


:D
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

domingo mai 27, 2007 9:13 am

Croquetes de Batata

Ingredientes:

800 grs. de batatas
3 gemas de ovos
30 grs. de manteiga
2 ovos
pão ralado q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.


Coza as batatas e reduza-as a puré.
Leve novamente ao lume e acrescente as gemas e a manteiga, misture bem.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e molde em forma de croquetes.
Leve depois ao congelador, por alguns minutos.
Retire, passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite em óleo.
Sirva de seguida.

:)
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

terça mai 29, 2007 10:07 am

Bifes Enrolados

Ingredientes:

400 grs de bifes tenros

6 fatias finas de toucinho

1 cebola

1 dente de alho

2 folhas de salva

sal q.b.

pimenta q.b.

sumo de limão q.b.

1 raminho de salsa

manteiga q.b.

Achatam-se os bifes com um maço de madeira.
Tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Põe-se em cima de cada bife uma pontinha de folha de salva e uma fatia de fiambre enrolam-se, espetando um palito.
Pica-se o toucinho, a cebola, o dente de alho e a salsa.
Põe-se este picado num tacho e colocam-se em cima os rolinhos de carne, tapa-se o tacho e coloca-se em lume brando, tendo o cuidado de os mexer de vez em quando.
Quando o molho estiver reduzido passa-se por um passador, espremendo bem.
Rectifique os temperos ponha um pouco de manteiga e um pouco de sumo de limão, retire os palitos aos bifes e deite o molho sobre eles. Sirva imediatamente.
Acompanhe com batatas fritas.


8)
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

terça mai 29, 2007 3:35 pm

Alheiras Caseiras


Ingredientes:

1 pão caseiro de (trigo) com cerca de 1 kg
200 grs de carne de vaca de 2ª
piri-piri q.b.
150 grs de presunto
1/2 galinha caseira gorda
alguns ossos de porco
1 cabeça de alhos
1 colher de (sopa) de colorau
1 ramo de salsa
1 tripa seca para enchidos
200 grs de toucinho
sal q.b.

Coza todas as carnes e os ossos de porco em água suficiente para as cobrir, (de modo a obter no final da cozedura um caldo gordo e forte ) e também com os alhos descascados, o piri-piri, a salsa e sal.
À medida que as carnes forem ficando cozidas, retire-as, e desfie-as muito bem; esmague a parte gorda do toucinho e desfie a carne, podendo o courato ser picado com a faca.
Demolhe e lave muito bem a tripa seca.
Corte o pão em fatias finas para um alguidar.
Quando as carnes estiverem todas cozidas, regue o pão com o caldo quente e tape-o com um pano durante alguns minutos; depois desfaça muito bem o pão com uma colher de pau e, junte-lhe as carnes desfiadas e uma colher de (sopa) de colorau, mexendo bem; se estiver muito rijo, junte-lhe um pouco de caldo, mas pouco, pois deve obter uma espécie de açorda rija. Rectifique os temperos e encha as tripas enquanto o recheio está quente, quando frio custa a trabalhar.
Vá enchendo, atando e cortando as alheiras com 15 cm de comprimento.
Não se esqueça de as atar bem nas pontas.
Depois de prontas, convém deixá-las no fumeiro se possível, ou no frigorífico durante 1 ou 2 dias.




:P
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

terça mai 29, 2007 3:37 pm

Frango com Vinho do Porto

Ingredientes:

2 frangos médios
125 grs de manteiga ou margarina
1 dl de vinho do Porto
0,3 dl de aguardente velha
100 grs de cogumelos
5 dl de natas
2 chalotas
sal e pimenta

Cortam-se os frangos aos bocados e temperam-se com sal grosso.
Deixam-se ficar assim durante 2 horas.
Enxugam-se os bocados dos frangos e levam-se a alourar muito ligeiramente na manteiga ou na margarina.
Tapa-se o tacho e deixam-se transpirar em lume muito brando durante 20 minutos.
Passado este tempo adicionam-se-lhe as chalotas finamente picadas, tapa-se novamente o tacho e deixa-se cozer, sempre brandamente, durante mais 10 minutos.
Retiram-se os frangos do tacho e conservam-se em sítio aquecido.
Deita-se o vinho do Porto e a aguardente no tacho onde os frangos cozeram e deixa-se a mistura ferver até ter dissolvido todos os resíduos que ficaram agarrados ao fundo.
Adicionam-se-lhe as natas, mexendo sem parar, de preferência com a vara de arames, até o creme engrossar um pouco.
Juntam-se os cogumelos previamente salteados num pouco de manteiga e tempera-se o molho com pimenta.
Introduzem-se os frangos novamente no tacho e deixam-se mais 10 a 15 minutos.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

terça mai 29, 2007 3:39 pm

Galinha de Molho

Ingredientes:

1 galinha
800 grs. de batatas
1 pimento vermelho
2 cebolas
2 dl de azeite
1 raminho de salsa
1 folha de louro
sal q.b.
colorau q.b.
1 malagueta

Lava-se muito bem a galinha, levando-a a cozer numa panela, com água, sal e 1 cebola descascada.
Quando estiver quase cozida retira-se do lume, reservando o caldo da cozedura, e corta-se em bocados mais ou menos regulares.
Descascam-se as batatas que se cortam em quartos.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e o pimento em juliana grossa.
Coloca-se um pouco de azeite num tacho e a seguir uma camada de batata e parte da carne.
Por cima, põe-se o raminho de salsa e a malagueta, tempera-se e tapa-se com uma camada de cebola com pimentos.
Vai-se acamando, tendo o cuidado de acabar com uma camada de batatas.
Rega-se com o restante azeite, e com parte do caldo da cozedura da galinha, e leva-se tudo ao lume a cozer.
Quando as batatas estiverem cozidas retiram-se do lume e serve-se.


:D
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

terça mai 29, 2007 3:39 pm

Gelatina de framboesa


2 chavenas de abacaxi em calda escorrida e cortada em cubinhos
3 chavenas de água fervente
1 chavena de nozes picada
2/3 chavena de uva passa
½ colher (chá) de gengibre ralada
2 caixinhas de gelatina de framboesa


Dissolver a gelatina e o gengibre na água fervente. Juntar as passas. Levar a geladeira até engrossar ligeiramente. Juntar as nozes e o abacaxi e misturar cuidadosamente. Despejar em uma forma decorativa untada com óleo (não utilize azeite). Levar a geladeira até que ficar firme. Desenformar, para servir. Enfeitar com abacaxi ou nozes inteira.







BOM APETITE

BEIJINNNSSS






:wink: :wink: :wink: :wink:
&nbsp;@zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mai 31, 2007 10:34 am

Frango de Cerveja


Ingredientes:

Um frango cortado em pedaços
Uma sopa Knorr de cebola
Uma cerveja
Agua q.b.


Juntar tudo num tacho e mexer.
Deixar cozer.
A água coloca-se de acordo com o sabor mais ou menos forte que se pretende.
Acompanhar com arroz branco e salada.


É uma delícia :D
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mai 31, 2007 10:36 am

Bifanas

Ingredientes:

300 grs. de bifanas
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
um pouco de colorau
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
0,5 dl de vinagre branco
60 grs. de banha

Tempere as bifanas dentro de uma tigela com sal, pimenta, alho picado e o louro cortado aos bocados.
Regue com o vinho branco e vinagre misture.
Deixe tomar gosto por algumas horas.
Leve uma frigideira ao lume com a banha a aquecer.
Escorra as bifanas e deite-as na gordura já quente, vá virando com um garfo e em lume forte.
Logo que estejam bem passadas, junte a marinada e deixe fervilhar um pouco, até quase desaparecer e ficar quase só gordura.
Estão prontas a ser servidas no pão com mostarda ou no prato com um ovo e batatas fritas e azeitonas pretas.


Bom apetite :P
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sexta jun 01, 2007 1:32 pm

Arroz a Piamontesa


- 2 chavenas de arroz branco
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha.
- ½ chavena de cogumelos em fatias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de chavena de vinho branco
- ½ chavena de creme de leite
- sal e pimenta
- ¼ de chavena de queijo parmesão ralado
- salsa e cebolinha picadas.

Numa frigideira derreta a manteiga. Junte as cebolas e doure.
Junte os champignons e refogue. Junte o vinho e reduza quase completamente.
Junte o arroz , o creme de leite, o queijo , as ervas.
Corrija o tempero e sirva imediatamente.


:P
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”