Mousse de chocolate
Ingredientes
250 gramas de chocolate em barra
6 gemas
6 claras batidas em castelo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Confecção
Derrete-se o chocolate em banho maria e junta-se a margarina.
Mistura-se as gemas com o açúcar e as claras depois. Junta-se o chocolate com a margarina e mexe-se tudo muito bem.
Depois é colocar tudo num recipiente ou então em vários individuais e levar ao frigorifico.
Bom apetite.
RECEITAS
Última edição por LwFlashPt em segunda dez 31, 2007 1:16 am, editado 1 vez no total.
<p>1.1.0 Melopsittacus undulatus
1.1.0 Estrilda astrild
1.3.0 Cavia porcellus
1.2.0 Mesocritetus auratus
0.0.1 Pantherophis guttattus guttattus
0.0.1 Lampropeltis getulus californiae
0.1.0 Phodopus Sungorus
0.1.0 Passer domesticus</p>
1.1.0 Estrilda astrild
1.3.0 Cavia porcellus
1.2.0 Mesocritetus auratus
0.0.1 Pantherophis guttattus guttattus
0.0.1 Lampropeltis getulus californiae
0.1.0 Phodopus Sungorus
0.1.0 Passer domesticus</p>
Tarte de Amêndoa
Ingredientes para a massa
150 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
100 gramas de margarina
2 ovos
Ingredientes para a cobertura
150 gramas de açúcar
150 gramas de amêndoas cortadas em palitos
100 gramas de margarina
7 colheres de sopa de leite
Confecção
Mistura-se a farinha com o açúcar e faz-se uma cova no meio. Deitam-se ai os ovos e a margarina. Mistura-se todos os ingredientes até obter uma massa mais mole do que a vulgar massa areada.
Deita-se a massa numa forma para tartes préviamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leva-se a cozer em forno quente entre 10 a 15 minutos.
Entrtetanto mistura-se o açúcar com a margarina e o leite, junta-se as amêndoas e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo de vez enquanto.
Deita-se o preparado sobre a massa da tarte (assim que estiver cozida), espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.
Bom apetite.
Ingredientes para a massa
150 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
100 gramas de margarina
2 ovos
Ingredientes para a cobertura
150 gramas de açúcar
150 gramas de amêndoas cortadas em palitos
100 gramas de margarina
7 colheres de sopa de leite
Confecção
Mistura-se a farinha com o açúcar e faz-se uma cova no meio. Deitam-se ai os ovos e a margarina. Mistura-se todos os ingredientes até obter uma massa mais mole do que a vulgar massa areada.
Deita-se a massa numa forma para tartes préviamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leva-se a cozer em forno quente entre 10 a 15 minutos.
Entrtetanto mistura-se o açúcar com a margarina e o leite, junta-se as amêndoas e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo de vez enquanto.
Deita-se o preparado sobre a massa da tarte (assim que estiver cozida), espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.
Bom apetite.
<p>1.1.0 Melopsittacus undulatus
1.1.0 Estrilda astrild
1.3.0 Cavia porcellus
1.2.0 Mesocritetus auratus
0.0.1 Pantherophis guttattus guttattus
0.0.1 Lampropeltis getulus californiae
0.1.0 Phodopus Sungorus
0.1.0 Passer domesticus</p>
1.1.0 Estrilda astrild
1.3.0 Cavia porcellus
1.2.0 Mesocritetus auratus
0.0.1 Pantherophis guttattus guttattus
0.0.1 Lampropeltis getulus californiae
0.1.0 Phodopus Sungorus
0.1.0 Passer domesticus</p>
Salame de Chocolate
Ingredientes
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
125 gramas de chocolate em pó
200 gramas de bolacha maria
1 ovo
papel vegetal
Brandy ou Scootch qb
Confecção
Esmigalhe as bolachas de forma que fique em pedaços pequenos (1cm).
Amasse muito bem a margarina com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate e volte a mexer tudo.
Por fim junte á mistura a bolacha amassando (ligando) tudo muito bem.
Molhe o papel vegetal com algumas gotas de Brandy ou Scootch e deite-lhe o preparado em cima. Enrole até ficar com o formato cilindrico, dobre as pontas do papel para ficar tudo compacto e leve ao frigorifico. Depois de duro tira-se o papel vegetal e pode-se decorar a gosto ou cortar em fatias.
Bom apetite.
Ingredientes
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
125 gramas de chocolate em pó
200 gramas de bolacha maria
1 ovo
papel vegetal
Brandy ou Scootch qb
Confecção
Esmigalhe as bolachas de forma que fique em pedaços pequenos (1cm).
Amasse muito bem a margarina com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate e volte a mexer tudo.
Por fim junte á mistura a bolacha amassando (ligando) tudo muito bem.
Molhe o papel vegetal com algumas gotas de Brandy ou Scootch e deite-lhe o preparado em cima. Enrole até ficar com o formato cilindrico, dobre as pontas do papel para ficar tudo compacto e leve ao frigorifico. Depois de duro tira-se o papel vegetal e pode-se decorar a gosto ou cortar em fatias.
Bom apetite.
<p>1.1.0 Melopsittacus undulatus
1.1.0 Estrilda astrild
1.3.0 Cavia porcellus
1.2.0 Mesocritetus auratus
0.0.1 Pantherophis guttattus guttattus
0.0.1 Lampropeltis getulus californiae
0.1.0 Phodopus Sungorus
0.1.0 Passer domesticus</p>
1.1.0 Estrilda astrild
1.3.0 Cavia porcellus
1.2.0 Mesocritetus auratus
0.0.1 Pantherophis guttattus guttattus
0.0.1 Lampropeltis getulus californiae
0.1.0 Phodopus Sungorus
0.1.0 Passer domesticus</p>
E eu que pensava que ias para a cozinha fazer uns ovitos mexidos e pouco mais...
Muito bem.
Aproveito para partilhar convosco, o que vou fazer hoje para a janta:
CABRITO ASSADO NO FORNO
Tempera-se o cabrito de véspera. Coloquem o cabrito dentro de uma vasilha e juntem sal, pimenta, uns quantos cravinhos, uns 5 bons dentes de alho esborrachados, um cálice pequeno de whisky, um pouco de coentros frescos, cebolinhas descascadas, uma cenoura em palitos, uma colher de massa de pimentão e reguem tudo com um fio de azeite e bastante vinho branco.
Uma hora e meia antes da hora de servir, dispôr o cabrito, as cebolas e cenouras numa travessa de ir ao forno, juntar batatinhas novas, regar com azeite e colocar umas nozinhas de banha de porco. Vai ao forno e vai-se regando com a marinada até estar assado.
Acompanha com esparregado ou grelos salteados. Uma delícia e fácil de preparar
CAMARÃO TIGRE FRITO
Temperam-se os camarões com alhos esmagados, sal, pimenta, sumo de limão e um pouco de vinho branco. Se forem muito grandes abrem-se.
Fritam em azeite cerca de 5 minutos sem deixar queimar os alhos.
CADELINHAS À BULHÃO
Nada mais simples, azeite, alhos e coentros em barda na frigideira, joga-se as cadelinhas (ou ameijoa, berbigão) e deixam-se abrir.
E doces, só vou fazer mesmo
FRITOS DE ABÓBORA
Receita feita a olho, pois coze-se um kg de abóbora menina, escorre-se muito bem e esmaga-se com um garfo.
Mistura-se à abóbora umas 6 colheres de farinha, raspa e sumo de uma laranja, um cálice de vinho do Porto, 2 colheres de açúcar e 4 ovos. Mexe-se muito bem, este polme deve ficar com a consistência de um creme grosso, podem adicionar mais farinha se necessário.
Fritam-se em óleo colheradas desta massa, escorrem-se e passam-se por açúcar e canela.
Boas festas para todos.

Aproveito para partilhar convosco, o que vou fazer hoje para a janta:
CABRITO ASSADO NO FORNO
Tempera-se o cabrito de véspera. Coloquem o cabrito dentro de uma vasilha e juntem sal, pimenta, uns quantos cravinhos, uns 5 bons dentes de alho esborrachados, um cálice pequeno de whisky, um pouco de coentros frescos, cebolinhas descascadas, uma cenoura em palitos, uma colher de massa de pimentão e reguem tudo com um fio de azeite e bastante vinho branco.
Uma hora e meia antes da hora de servir, dispôr o cabrito, as cebolas e cenouras numa travessa de ir ao forno, juntar batatinhas novas, regar com azeite e colocar umas nozinhas de banha de porco. Vai ao forno e vai-se regando com a marinada até estar assado.
Acompanha com esparregado ou grelos salteados. Uma delícia e fácil de preparar
CAMARÃO TIGRE FRITO
Temperam-se os camarões com alhos esmagados, sal, pimenta, sumo de limão e um pouco de vinho branco. Se forem muito grandes abrem-se.
Fritam em azeite cerca de 5 minutos sem deixar queimar os alhos.
CADELINHAS À BULHÃO
Nada mais simples, azeite, alhos e coentros em barda na frigideira, joga-se as cadelinhas (ou ameijoa, berbigão) e deixam-se abrir.
E doces, só vou fazer mesmo
FRITOS DE ABÓBORA
Receita feita a olho, pois coze-se um kg de abóbora menina, escorre-se muito bem e esmaga-se com um garfo.
Mistura-se à abóbora umas 6 colheres de farinha, raspa e sumo de uma laranja, um cálice de vinho do Porto, 2 colheres de açúcar e 4 ovos. Mexe-se muito bem, este polme deve ficar com a consistência de um creme grosso, podem adicionar mais farinha se necessário.
Fritam-se em óleo colheradas desta massa, escorrem-se e passam-se por açúcar e canela.
Boas festas para todos.
Leitão recheado à Moda da Beira Alta
Ingredientes:
Para 12 a 14 pessoas
1 leitão ;
500 g de toucinho ;
250 g de presunto ;
250 g de salpicão ou 1 chouriço ;
1 cebola ;
1 ramo de salsa ;
4 gemas ;
4 dentes de alho ;
200 g de banha ;
100 g de manteiga ;
sal ;
pimenta ;
noz-moscada ;
colorau ;
vinho branco
Confecção:
Escalda-se e pela-se o leitão abrindo-o em seguida. Retiram-se as vísceras e lava-se por dentro com vinho branco.
Pica-se a fressura do leitão e leva-se a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto e o salpicão ou o chouriço também picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha. Recheia-se o leitão com este preparado e fecha-se cozendo-o com uma agulha e linha.
À parte faz-se um preparado com o restante toucinho picado, a banha e a manteiga que restam. os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada.
Barra-se o leitão com parte deste preparado e leva-se a assar no forno. Quando o leitão estiver meio passado, retira-se do forno e expõe-se a uma corrente de ar durante cerca de um quarto de hora. Volta a barrar-se com a mistura preparada e volta ao forno para alourar bem. De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.
Variante: Há quem junte duas gemas de ovos ao preparado que serve para barrar o leitão.
Ingredientes:
Para 12 a 14 pessoas
1 leitão ;
500 g de toucinho ;
250 g de presunto ;
250 g de salpicão ou 1 chouriço ;
1 cebola ;
1 ramo de salsa ;
4 gemas ;
4 dentes de alho ;
200 g de banha ;
100 g de manteiga ;
sal ;
pimenta ;
noz-moscada ;
colorau ;
vinho branco
Confecção:
Escalda-se e pela-se o leitão abrindo-o em seguida. Retiram-se as vísceras e lava-se por dentro com vinho branco.
Pica-se a fressura do leitão e leva-se a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto e o salpicão ou o chouriço também picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha. Recheia-se o leitão com este preparado e fecha-se cozendo-o com uma agulha e linha.
À parte faz-se um preparado com o restante toucinho picado, a banha e a manteiga que restam. os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada.
Barra-se o leitão com parte deste preparado e leva-se a assar no forno. Quando o leitão estiver meio passado, retira-se do forno e expõe-se a uma corrente de ar durante cerca de um quarto de hora. Volta a barrar-se com a mistura preparada e volta ao forno para alourar bem. De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.
Variante: Há quem junte duas gemas de ovos ao preparado que serve para barrar o leitão.
litro de leite ;
1 chávena de café de arroz ;
4 gemas ;
sal ;
açúcar a gosto (cerca de 250 g) ;
canela
Confecção:
Escolhe-se o arroz, mas não se lava. Leva-se o arroz a abrir com 2,5 dl de água e um pouco de sal. Quando a água do arroz tiver evaporado adiciona-se o leite e deixa-se cozer.
Entretanto, misturam-se as gemas com o açúcar e, fora do lume, juntam-se ao arroz.
Leva-se novamente ao lume só para cozer as gemas.
Forra-se um cesto com um guardanapo e deita-se lá para dentro o arroz doce, depois de se ter deixado arrefecer um pouco.
Enfeita-se com canela, desenhando corações, letras ou traços
1 chávena de café de arroz ;
4 gemas ;
sal ;
açúcar a gosto (cerca de 250 g) ;
canela
Confecção:
Escolhe-se o arroz, mas não se lava. Leva-se o arroz a abrir com 2,5 dl de água e um pouco de sal. Quando a água do arroz tiver evaporado adiciona-se o leite e deixa-se cozer.
Entretanto, misturam-se as gemas com o açúcar e, fora do lume, juntam-se ao arroz.
Leva-se novamente ao lume só para cozer as gemas.
Forra-se um cesto com um guardanapo e deita-se lá para dentro o arroz doce, depois de se ter deixado arrefecer um pouco.
Enfeita-se com canela, desenhando corações, letras ou traços
Castanhas grandes e sãs ;
500 g de açúcar ;
2 colheres de sopa de coco ralado ;
180 g de água ;
Rum q.b.
Confecção:
Descascar as castanhas e deitá-las em água fervente. Cozer durante 15 minutos, escorrer e retirar completamente a película que as envolve, tendo cuidado para que não se desmanchem. Mergulhar então as castanhas numa calda preparada com 500 g de açúcar e 180 g de água e, quando estiverem macias e bem ensopadas, tirá-las com uma escumadeira ou colher furada e colocá-las no frasco ou frascos de vidro, cobrindo-as depois com rum. Só passados 30 dias se podem provar.
500 g de açúcar ;
2 colheres de sopa de coco ralado ;
180 g de água ;
Rum q.b.
Confecção:
Descascar as castanhas e deitá-las em água fervente. Cozer durante 15 minutos, escorrer e retirar completamente a película que as envolve, tendo cuidado para que não se desmanchem. Mergulhar então as castanhas numa calda preparada com 500 g de açúcar e 180 g de água e, quando estiverem macias e bem ensopadas, tirá-las com uma escumadeira ou colher furada e colocá-las no frasco ou frascos de vidro, cobrindo-as depois com rum. Só passados 30 dias se podem provar.
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 291
- Registado: sábado jan 20, 2007 7:36 pm
bolo de bolacha(grande)
5pacotes de natas
8folhas de gelatina incolor
1lata de leite condensado(370g)
bolacha maria
batem-se muito bem as natas ate ficarem bem presas
junta-se o leite condensado e misturam-se muito bem
derretem-se as folhas de gelatina em banho maria e junta-se ao preparado anterior ate ficar bem preso
convem fazer numa bacia grande e que as natas crescem muito, naquelas dos bolos.....
aquece-se leite ou entao faz-se cafe forte e molha-se bolacha a bolacha e vao pondo-se no fundo de uma forma de aro(daqueles que se podem tirar e fica so o fundo)
depois e so alternar camadas do preparado com camadas de bolacha(mas camadas finas de preparado para nao ficar enjoativo)
no final deita-se doce de ovos por cima mas antes faz-se um aro de bolacha esfarelada em cima para que este nao verta para os lados......leva-se ao frigorifico umas horas(normalmente faço de manha para comer a noite) ou entao quem tiver pressa coloca no congelador....
para as natas prenderem melhor e crescerem mais coloquem a taça onde as vao bater e as natas no congelador....quanto mais frias estiverem melhor....mas nao congeladas

5pacotes de natas
8folhas de gelatina incolor
1lata de leite condensado(370g)
bolacha maria
batem-se muito bem as natas ate ficarem bem presas
junta-se o leite condensado e misturam-se muito bem
derretem-se as folhas de gelatina em banho maria e junta-se ao preparado anterior ate ficar bem preso
convem fazer numa bacia grande e que as natas crescem muito, naquelas dos bolos.....
aquece-se leite ou entao faz-se cafe forte e molha-se bolacha a bolacha e vao pondo-se no fundo de uma forma de aro(daqueles que se podem tirar e fica so o fundo)
depois e so alternar camadas do preparado com camadas de bolacha(mas camadas finas de preparado para nao ficar enjoativo)
no final deita-se doce de ovos por cima mas antes faz-se um aro de bolacha esfarelada em cima para que este nao verta para os lados......leva-se ao frigorifico umas horas(normalmente faço de manha para comer a noite) ou entao quem tiver pressa coloca no congelador....
para as natas prenderem melhor e crescerem mais coloquem a taça onde as vao bater e as natas no congelador....quanto mais frias estiverem melhor....mas nao congeladas



-
- Membro Veterano
- Mensagens: 291
- Registado: sábado jan 20, 2007 7:36 pm
doce frio de 2chocolates:
para cada chocolate
4gemas
50g de açucar em pó(a receita diz 100g mas acho que fica muito doce)
200g de chocolate branco/preto(em pasta)
1pacote de natas
batem-se as gemas com o açucar
entretanto derrete-se o chocolate em banho-maria
junta-se tudo
batem-se as natas e junta-se com o anterior
repete-se para o outro chocolate
depois com os chocolates separados em 2canecas(para poder deitar quase em fio) deitam-se ao mesmo tempo em copinhos....fica com um efeito espetacular.....
como o do chocolate preto fica mais preso leve ao micro-ondas cerca de 30segundos para soltar um pouco......
esta receita esta no livro "doces do manel"
para cada chocolate
4gemas
50g de açucar em pó(a receita diz 100g mas acho que fica muito doce)
200g de chocolate branco/preto(em pasta)
1pacote de natas
batem-se as gemas com o açucar
entretanto derrete-se o chocolate em banho-maria
junta-se tudo
batem-se as natas e junta-se com o anterior
repete-se para o outro chocolate
depois com os chocolates separados em 2canecas(para poder deitar quase em fio) deitam-se ao mesmo tempo em copinhos....fica com um efeito espetacular.....
como o do chocolate preto fica mais preso leve ao micro-ondas cerca de 30segundos para soltar um pouco......
esta receita esta no livro "doces do manel"