RECEITAS

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Responder
LwFlashPt
Membro Veterano
Mensagens: 340
Registado: terça out 02, 2007 6:28 pm

segunda dez 31, 2007 1:00 am

Mousse de chocolate

Ingredientes
250 gramas de chocolate em barra
6 gemas
6 claras batidas em castelo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina

Confecção
Derrete-se o chocolate em banho maria e junta-se a margarina.
Mistura-se as gemas com o açúcar e as claras depois. Junta-se o chocolate com a margarina e mexe-se tudo muito bem.
Depois é colocar tudo num recipiente ou então em vários individuais e levar ao frigorifico.

Bom apetite.
Última edição por LwFlashPt em segunda dez 31, 2007 1:16 am, editado 1 vez no total.
<p>1.1.0 Melopsittacus undulatus
1.1.0 Estrilda astrild
1.3.0 Cavia porcellus
1.2.0&nbsp; Mesocritetus auratus
0.0.1 Pantherophis guttattus guttattus
0.0.1 Lampropeltis getulus californiae
0.1.0 Phodopus Sungorus
0.1.0 Passer domesticus</p>
LwFlashPt
Membro Veterano
Mensagens: 340
Registado: terça out 02, 2007 6:28 pm

segunda dez 31, 2007 1:15 am

Tarte de Amêndoa

Ingredientes para a massa
150 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
100 gramas de margarina
2 ovos

Ingredientes para a cobertura
150 gramas de açúcar
150 gramas de amêndoas cortadas em palitos
100 gramas de margarina
7 colheres de sopa de leite

Confecção
Mistura-se a farinha com o açúcar e faz-se uma cova no meio. Deitam-se ai os ovos e a margarina. Mistura-se todos os ingredientes até obter uma massa mais mole do que a vulgar massa areada.
Deita-se a massa numa forma para tartes préviamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leva-se a cozer em forno quente entre 10 a 15 minutos.
Entrtetanto mistura-se o açúcar com a margarina e o leite, junta-se as amêndoas e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo de vez enquanto.
Deita-se o preparado sobre a massa da tarte (assim que estiver cozida), espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.

Bom apetite.
<p>1.1.0 Melopsittacus undulatus
1.1.0 Estrilda astrild
1.3.0 Cavia porcellus
1.2.0&nbsp; Mesocritetus auratus
0.0.1 Pantherophis guttattus guttattus
0.0.1 Lampropeltis getulus californiae
0.1.0 Phodopus Sungorus
0.1.0 Passer domesticus</p>
LwFlashPt
Membro Veterano
Mensagens: 340
Registado: terça out 02, 2007 6:28 pm

segunda dez 31, 2007 1:29 am

Salame de Chocolate

Ingredientes
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
125 gramas de chocolate em pó
200 gramas de bolacha maria
1 ovo
papel vegetal
Brandy ou Scootch qb

Confecção
Esmigalhe as bolachas de forma que fique em pedaços pequenos (1cm).
Amasse muito bem a margarina com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate e volte a mexer tudo.
Por fim junte á mistura a bolacha amassando (ligando) tudo muito bem.
Molhe o papel vegetal com algumas gotas de Brandy ou Scootch e deite-lhe o preparado em cima. Enrole até ficar com o formato cilindrico, dobre as pontas do papel para ficar tudo compacto e leve ao frigorifico. Depois de duro tira-se o papel vegetal e pode-se decorar a gosto ou cortar em fatias.

Bom apetite.
<p>1.1.0 Melopsittacus undulatus
1.1.0 Estrilda astrild
1.3.0 Cavia porcellus
1.2.0&nbsp; Mesocritetus auratus
0.0.1 Pantherophis guttattus guttattus
0.0.1 Lampropeltis getulus californiae
0.1.0 Phodopus Sungorus
0.1.0 Passer domesticus</p>
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

segunda dez 31, 2007 4:19 pm

E eu que pensava que ias para a cozinha fazer uns ovitos mexidos e pouco mais... :lol: Muito bem.

Aproveito para partilhar convosco, o que vou fazer hoje para a janta:

CABRITO ASSADO NO FORNO

Tempera-se o cabrito de véspera. Coloquem o cabrito dentro de uma vasilha e juntem sal, pimenta, uns quantos cravinhos, uns 5 bons dentes de alho esborrachados, um cálice pequeno de whisky, um pouco de coentros frescos, cebolinhas descascadas, uma cenoura em palitos, uma colher de massa de pimentão e reguem tudo com um fio de azeite e bastante vinho branco.
Uma hora e meia antes da hora de servir, dispôr o cabrito, as cebolas e cenouras numa travessa de ir ao forno, juntar batatinhas novas, regar com azeite e colocar umas nozinhas de banha de porco. Vai ao forno e vai-se regando com a marinada até estar assado.
Acompanha com esparregado ou grelos salteados. Uma delícia e fácil de preparar

CAMARÃO TIGRE FRITO
Temperam-se os camarões com alhos esmagados, sal, pimenta, sumo de limão e um pouco de vinho branco. Se forem muito grandes abrem-se.
Fritam em azeite cerca de 5 minutos sem deixar queimar os alhos.

CADELINHAS À BULHÃO
Nada mais simples, azeite, alhos e coentros em barda na frigideira, joga-se as cadelinhas (ou ameijoa, berbigão) e deixam-se abrir.

E doces, só vou fazer mesmo

FRITOS DE ABÓBORA

Receita feita a olho, pois coze-se um kg de abóbora menina, escorre-se muito bem e esmaga-se com um garfo.
Mistura-se à abóbora umas 6 colheres de farinha, raspa e sumo de uma laranja, um cálice de vinho do Porto, 2 colheres de açúcar e 4 ovos. Mexe-se muito bem, este polme deve ficar com a consistência de um creme grosso, podem adicionar mais farinha se necessário.
Fritam-se em óleo colheradas desta massa, escorrem-se e passam-se por açúcar e canela.

Boas festas para todos.
CIK9
Membro
Mensagens: 81
Registado: quarta ago 08, 2007 4:05 pm

segunda dez 31, 2007 5:31 pm

Leitão recheado à Moda da Beira Alta


Ingredientes:
Para 12 a 14 pessoas

1 leitão ;
500 g de toucinho ;
250 g de presunto ;
250 g de salpicão ou 1 chouriço ;
1 cebola ;
1 ramo de salsa ;
4 gemas ;
4 dentes de alho ;
200 g de banha ;
100 g de manteiga ;
sal ;
pimenta ;
noz-moscada ;
colorau ;
vinho branco
Confecção:

Escalda-se e pela-se o leitão abrindo-o em seguida. Retiram-se as vísceras e lava-se por dentro com vinho branco.
Pica-se a fressura do leitão e leva-se a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto e o salpicão ou o chouriço também picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha. Recheia-se o leitão com este preparado e fecha-se cozendo-o com uma agulha e linha.
À parte faz-se um preparado com o restante toucinho picado, a banha e a manteiga que restam. os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada.
Barra-se o leitão com parte deste preparado e leva-se a assar no forno. Quando o leitão estiver meio passado, retira-se do forno e expõe-se a uma corrente de ar durante cerca de um quarto de hora. Volta a barrar-se com a mistura preparada e volta ao forno para alourar bem. De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.

Variante: Há quem junte duas gemas de ovos ao preparado que serve para barrar o leitão.
CIK9
Membro
Mensagens: 81
Registado: quarta ago 08, 2007 4:05 pm

segunda dez 31, 2007 5:32 pm

litro de leite ;
1 chávena de café de arroz ;
4 gemas ;
sal ;
açúcar a gosto (cerca de 250 g) ;
canela
Confecção:

Escolhe-se o arroz, mas não se lava. Leva-se o arroz a abrir com 2,5 dl de água e um pouco de sal. Quando a água do arroz tiver evaporado adiciona-se o leite e deixa-se cozer.

Entretanto, misturam-se as gemas com o açúcar e, fora do lume, juntam-se ao arroz.
Leva-se novamente ao lume só para cozer as gemas.
Forra-se um cesto com um guardanapo e deita-se lá para dentro o arroz doce, depois de se ter deixado arrefecer um pouco.
Enfeita-se com canela, desenhando corações, letras ou traços
CIK9
Membro
Mensagens: 81
Registado: quarta ago 08, 2007 4:05 pm

segunda dez 31, 2007 5:34 pm

Castanhas grandes e sãs ;
500 g de açúcar ;
2 colheres de sopa de coco ralado ;
180 g de água ;
Rum q.b.
Confecção:

Descascar as castanhas e deitá-las em água fervente. Cozer durante 15 minutos, escorrer e retirar completamente a película que as envolve, tendo cuidado para que não se desmanchem. Mergulhar então as castanhas numa calda preparada com 500 g de açúcar e 180 g de água e, quando estiverem macias e bem ensopadas, tirá-las com uma escumadeira ou colher furada e colocá-las no frasco ou frascos de vidro, cobrindo-as depois com rum. Só passados 30 dias se podem provar.
ana_marisa
Membro Veterano
Mensagens: 291
Registado: sábado jan 20, 2007 7:36 pm

segunda dez 31, 2007 8:02 pm

bolo de bolacha(grande)

5pacotes de natas
8folhas de gelatina incolor
1lata de leite condensado(370g)
bolacha maria


batem-se muito bem as natas ate ficarem bem presas
junta-se o leite condensado e misturam-se muito bem
derretem-se as folhas de gelatina em banho maria e junta-se ao preparado anterior ate ficar bem preso

convem fazer numa bacia grande e que as natas crescem muito, naquelas dos bolos.....


aquece-se leite ou entao faz-se cafe forte e molha-se bolacha a bolacha e vao pondo-se no fundo de uma forma de aro(daqueles que se podem tirar e fica so o fundo)
depois e so alternar camadas do preparado com camadas de bolacha(mas camadas finas de preparado para nao ficar enjoativo)

no final deita-se doce de ovos por cima mas antes faz-se um aro de bolacha esfarelada em cima para que este nao verta para os lados......leva-se ao frigorifico umas horas(normalmente faço de manha para comer a noite) ou entao quem tiver pressa coloca no congelador....


para as natas prenderem melhor e crescerem mais coloquem a taça onde as vao bater e as natas no congelador....quanto mais frias estiverem melhor....mas nao congeladas :lol: :lol: :lol:
ana_marisa
Membro Veterano
Mensagens: 291
Registado: sábado jan 20, 2007 7:36 pm

segunda dez 31, 2007 8:09 pm

doce frio de 2chocolates:

para cada chocolate

4gemas
50g de açucar em pó(a receita diz 100g mas acho que fica muito doce)
200g de chocolate branco/preto(em pasta)
1pacote de natas

batem-se as gemas com o açucar
entretanto derrete-se o chocolate em banho-maria
junta-se tudo
batem-se as natas e junta-se com o anterior

repete-se para o outro chocolate

depois com os chocolates separados em 2canecas(para poder deitar quase em fio) deitam-se ao mesmo tempo em copinhos....fica com um efeito espetacular.....

como o do chocolate preto fica mais preso leve ao micro-ondas cerca de 30segundos para soltar um pouco......

esta receita esta no livro "doces do manel"
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”