Receita vegetariana!

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Responder
neoext3
Mensagens: 8
Registado: sábado set 06, 2008 6:30 pm

quarta set 17, 2008 9:50 pm

MASSA SICILIANA

Ingredientes:

azeite q.b.

6-8 dentes de alho

½ cebola média

sal q.b

pimenta preta moída na altura

raspa de uma laranja

½ colher de chá de oregãos

¼ colher de chá de pimenta vermelha do Chile em grão

400g de esparguete

1 chávena e ½ de grão-de-bico cozido

1 chávena de manjericão fresco picado

16 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas grosseiramente

2 chávenas de tomates cereja, cortados ao meio



Preparação:

Põe uma panela grande cheia de água ao lume.

Num tacho, salteia o alho laminado no azeite até ficar dourado. Retira o alho do tacho e reserva. Salteia a cebola cortada aos cubos no mesmo tacho até ficar macia. Tempera com sal e pimenta. Adiciona a raspa de laranja e cozinha durante mais 30 segundos. Junta os orégãos e a pimenta vermelha e cozinha mais 10 segundos. Apaga o lume e reserva.

Quando a água estiver a ferver, adiciona o esparguete e sal a gosto. Quando a massa estiver quase cozida (ainda um pouco rija), junta o grão-de-bico e deixa cozinhar até o esparguete estar cozido. Retira uma chávena da água de cozer a massa e deita no tacho com a cebola salteada. Escorre a água da massa.

Volta a juntar o alho ao tacho e deixa ferver. Junta as azeitonas e o manjericão e mexe. Mistura a massa e apaga o lume. Junta os tomates e verifica se os temperos estão a teu gosto, juntando mais sal ou pimenta se necessário.

Serve quente.

Fonte: Receitas
Nazgul93
Membro Veterano
Mensagens: 1995
Registado: quarta set 10, 2008 1:12 pm

quarta set 17, 2008 10:03 pm

Isto é bom para quando vou surfar :P,algo leve :D
Obrigado,fica ja para sabado :P
franxdaniel
Membro Veterano
Mensagens: 201
Registado: segunda jun 23, 2008 10:34 am

quarta nov 12, 2008 2:58 pm

Miam... :P

[Editado pela moderação (Zitapets)]
Última edição por franxdaniel em terça nov 18, 2008 10:33 am, editado 1 vez no total.
zitapets

segunda nov 17, 2008 10:55 am

O tópico foi editado. Este tópico serve para a publicação de receitas vegetarianas. Outros temas, tais como o vegetarianismo, devem ser debatidos noutros tópicos. Por favor não crie off-topics, tal como é expresso nas regras de utilização do fórum.

Melhores cumprimentos,
Loux
Membro
Mensagens: 192
Registado: domingo ago 17, 2008 4:32 pm

quarta nov 19, 2008 5:17 pm

Parece ser boa...
Vou virar vegetariano lol :lol:
franxdaniel
Membro Veterano
Mensagens: 201
Registado: segunda jun 23, 2008 10:34 am

sábado dez 06, 2008 7:12 pm

Uns 4 ou 5 dentes de cravinho (chiodi di garofano em italiano) acrescentados quando se junta o grão-de-bico também ficam bem :)

Imagem
franxdaniel
Membro Veterano
Mensagens: 201
Registado: segunda jun 23, 2008 10:34 am

segunda dez 08, 2008 7:26 pm

Se cozeres o grão-de-bico a lenha fica com um sabor porreiríssimo :D

Imagem
U206
Membro Veterano
Mensagens: 236
Registado: segunda fev 04, 2008 4:32 pm

segunda dez 08, 2008 8:17 pm

[Editado pela moderação (zitapets)]
<p><strong>Cumprimentos do F&aacute;bio! ;)</strong></p>
<p>&nbsp;</p>
Native
Membro Veterano
Mensagens: 3294
Registado: sexta dez 21, 2007 6:33 pm

segunda dez 08, 2008 8:38 pm

franxdaniel Escreveu:Se cozeres o grão-de-bico a lenha fica com um sabor porreiríssimo :D

Imagem
Claro qualquer apartamento hoje em dia tem um canto no chão da cozinha para a fogueira de cozer grão de bico 8) Hellllooo vivemos onde??Neste mundo?? Grande confusão que vai nessa cabeça...
"<strong>Aquele que te entret&eacute;m com os defeitos dos outros, entret&eacute;m os outros com os teus.</strong>"
( Denis Diderot )

http://www.almargem.org/
http://www.viaalgarviana.org/
http://www.youtube.com/watch?v=0Y8hQBdJaVo
lilin
Membro Veterano
Mensagens: 774
Registado: quarta dez 13, 2006 9:30 am
Localização: Golden Retriever

segunda dez 08, 2008 8:46 pm

:lol: :lol: :lol: :lol:

Ha sempre os parques de estacionamento ou pracetas, quica?

"Olha Maria vou ali cozer o grao", e pronto!!
<p>Ainda ha caes felizes... :)</p>
PauloC1
Membro Veterano
Mensagens: 2964
Registado: terça set 04, 2007 6:49 pm

quarta dez 10, 2008 8:09 pm

O facto de muitos viverem em apartamento, também não obsta a que exista quem possa cozinhar a lenha, por isso a sugestão do Franx é perfeitamente válida! Fossem todos os tópicos dele como este e o da receita do pão, e estavamos bem!
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><a href="http://www.passarilreal.com"></a></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">&nbsp;</p>
pathelen
Membro Veterano
Mensagens: 2546
Registado: segunda out 27, 2008 9:24 am

quarta dez 10, 2008 8:37 pm

PauloC1 Escreveu:O facto de muitos viverem em apartamento, também não obsta a que exista quem possa cozinhar a lenha, por isso a sugestão do Franx é perfeitamente válida! Fossem todos os tópicos dele como este e o da receita do pão, e estavamos bem!

Nem mais... :wink:
lilin
Membro Veterano
Mensagens: 774
Registado: quarta dez 13, 2006 9:30 am
Localização: Golden Retriever

quarta dez 10, 2008 8:55 pm

Eu sei disso melhor do que ninguem! Quando vou la para a Viseu a nossa casa tem um forno a lenha e eu e raro usar o fogao normal! :) Sabe-me tao bem os churrascos e o paozinho feitos na lenha... :wink:

So que realmente cada vez mais temos um modo de vida cada vez mais citadinos que nao nos permite apreciar essas coisas boas da vida... :|
<p>Ainda ha caes felizes... :)</p>
franxdaniele
Membro Veterano
Mensagens: 473
Registado: sexta dez 12, 2008 6:49 pm
Localização: fora do prato.

sábado dez 20, 2008 12:15 am

E maçarocas? :)

Imagem
http://www.campagneperglianimali.org/ga ... deshow.php

<strong>Os animais s&atilde;o meus amigos, e eu n&atilde;o como os cad&aacute;veres dos meus amigos</strong>
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”