Receita vegetariana!
MASSA SICILIANA
Ingredientes:
azeite q.b.
6-8 dentes de alho
½ cebola média
sal q.b
pimenta preta moída na altura
raspa de uma laranja
½ colher de chá de oregãos
¼ colher de chá de pimenta vermelha do Chile em grão
400g de esparguete
1 chávena e ½ de grão-de-bico cozido
1 chávena de manjericão fresco picado
16 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas grosseiramente
2 chávenas de tomates cereja, cortados ao meio
Preparação:
Põe uma panela grande cheia de água ao lume.
Num tacho, salteia o alho laminado no azeite até ficar dourado. Retira o alho do tacho e reserva. Salteia a cebola cortada aos cubos no mesmo tacho até ficar macia. Tempera com sal e pimenta. Adiciona a raspa de laranja e cozinha durante mais 30 segundos. Junta os orégãos e a pimenta vermelha e cozinha mais 10 segundos. Apaga o lume e reserva.
Quando a água estiver a ferver, adiciona o esparguete e sal a gosto. Quando a massa estiver quase cozida (ainda um pouco rija), junta o grão-de-bico e deixa cozinhar até o esparguete estar cozido. Retira uma chávena da água de cozer a massa e deita no tacho com a cebola salteada. Escorre a água da massa.
Volta a juntar o alho ao tacho e deixa ferver. Junta as azeitonas e o manjericão e mexe. Mistura a massa e apaga o lume. Junta os tomates e verifica se os temperos estão a teu gosto, juntando mais sal ou pimenta se necessário.
Serve quente.
Fonte: Receitas
Ingredientes:
azeite q.b.
6-8 dentes de alho
½ cebola média
sal q.b
pimenta preta moída na altura
raspa de uma laranja
½ colher de chá de oregãos
¼ colher de chá de pimenta vermelha do Chile em grão
400g de esparguete
1 chávena e ½ de grão-de-bico cozido
1 chávena de manjericão fresco picado
16 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas grosseiramente
2 chávenas de tomates cereja, cortados ao meio
Preparação:
Põe uma panela grande cheia de água ao lume.
Num tacho, salteia o alho laminado no azeite até ficar dourado. Retira o alho do tacho e reserva. Salteia a cebola cortada aos cubos no mesmo tacho até ficar macia. Tempera com sal e pimenta. Adiciona a raspa de laranja e cozinha durante mais 30 segundos. Junta os orégãos e a pimenta vermelha e cozinha mais 10 segundos. Apaga o lume e reserva.
Quando a água estiver a ferver, adiciona o esparguete e sal a gosto. Quando a massa estiver quase cozida (ainda um pouco rija), junta o grão-de-bico e deixa cozinhar até o esparguete estar cozido. Retira uma chávena da água de cozer a massa e deita no tacho com a cebola salteada. Escorre a água da massa.
Volta a juntar o alho ao tacho e deixa ferver. Junta as azeitonas e o manjericão e mexe. Mistura a massa e apaga o lume. Junta os tomates e verifica se os temperos estão a teu gosto, juntando mais sal ou pimenta se necessário.
Serve quente.
Fonte: Receitas
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- Registado: segunda jun 23, 2008 10:34 am
Miam...
[Editado pela moderação (Zitapets)]

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Última edição por franxdaniel em terça nov 18, 2008 10:33 am, editado 1 vez no total.
O tópico foi editado. Este tópico serve para a publicação de receitas vegetarianas. Outros temas, tais como o vegetarianismo, devem ser debatidos noutros tópicos. Por favor não crie off-topics, tal como é expresso nas regras de utilização do fórum.
Melhores cumprimentos,
Melhores cumprimentos,
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- Membro Veterano
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- Registado: segunda jun 23, 2008 10:34 am
Uns 4 ou 5 dentes de cravinho (chiodi di garofano em italiano) acrescentados quando se junta o grão-de-bico também ficam bem



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- Membro Veterano
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- Registado: segunda jun 23, 2008 10:34 am
Se cozeres o grão-de-bico a lenha fica com um sabor porreiríssimo



Claro qualquer apartamento hoje em dia tem um canto no chão da cozinha para a fogueira de cozer grão de bicofranxdaniel Escreveu:Se cozeres o grão-de-bico a lenha fica com um sabor porreiríssimo![]()

"<strong>Aquele que te entretém com os defeitos dos outros, entretém os outros com os teus.</strong>"
( Denis Diderot )
http://www.almargem.org/
http://www.viaalgarviana.org/
http://www.youtube.com/watch?v=0Y8hQBdJaVo
( Denis Diderot )
http://www.almargem.org/
http://www.viaalgarviana.org/
http://www.youtube.com/watch?v=0Y8hQBdJaVo
O facto de muitos viverem em apartamento, também não obsta a que exista quem possa cozinhar a lenha, por isso a sugestão do Franx é perfeitamente válida! Fossem todos os tópicos dele como este e o da receita do pão, e estavamos bem!
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><a href="http://www.passarilreal.com"></a></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"> </p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"> </p>
PauloC1 Escreveu:O facto de muitos viverem em apartamento, também não obsta a que exista quem possa cozinhar a lenha, por isso a sugestão do Franx é perfeitamente válida! Fossem todos os tópicos dele como este e o da receita do pão, e estavamos bem!
Nem mais...

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- Registado: quarta dez 13, 2006 9:30 am
- Localização: Golden Retriever
Eu sei disso melhor do que ninguem! Quando vou la para a Viseu a nossa casa tem um forno a lenha e eu e raro usar o fogao normal!
Sabe-me tao bem os churrascos e o paozinho feitos na lenha...
So que realmente cada vez mais temos um modo de vida cada vez mais citadinos que nao nos permite apreciar essas coisas boas da vida...


So que realmente cada vez mais temos um modo de vida cada vez mais citadinos que nao nos permite apreciar essas coisas boas da vida...

<p>Ainda ha caes felizes...
</p>

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- Membro Veterano
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- Registado: sexta dez 12, 2008 6:49 pm
- Localização: fora do prato.
E maçarocas?



http://www.campagneperglianimali.org/ga ... deshow.php
<strong>Os animais são meus amigos, e eu não como os cadáveres dos meus amigos</strong>
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