c_saraiva Escreveu:LucNun Escreveu:Ah, percebi, estava a referir-se à despesa.
Sim, a alimentação natural, a comida feita em casa, sai mais cara, disso não há dúvida. Mas quando o animal tem problemas devido ao que come, penso que pelo menos é de tentar. No caso da cadela deste tópico, acho que os problemas dela se devem precisamente às rações.
Eu, como ja deve ter visto acima, sou defensor deste tipo de alimentação, mas infelizmente nos dias que correm, dar uma alimentação deste tipo a um cão de grande porte é coisa que não está ao alcance da bolsa de qualquer pessoa

Caso se acrescente arroz e alguns vegetais e se diminua na carne ja fica mais acessivel, mas ai corre-se o risco do cão ter carencias alimentares, não?

Os cães que alimentei assim, na era pré-rações, nunca tiveram problemas de carências. Aliás, tirando as pulgas e as carraças, não sofriam das doenças "de civilização" de que vejo os cães de hoje padecerem, com toda a panóplia de cuidados de saúde e bem-estar que existe.
Mas apesar de tudo ainda há alguas coisas que podemos fazer para reduzir os custos da alimentação natural: uma forista de outro site, por exemplo, contou em tempos que costuma ir a uma empresa de transformação de aves nos arredores de Lisboa para comprar grandes blocos de carne de peru. Esses blocos são feitos com carcaças de perus e frangos cuja apresentação não é permitida nas lojas, ou porque estejam demasiado desfeitas, ou porque sejam demasiado pequenas, ou por outra razão qualquer do mesmo género. Na fábrica, eles reduzem-nas a pedaços e congelam-nas, com ossos e tudo, vendendo depois essas carnes muito baratas. A forista tinha dois dogues alemães, que não são propriamente uns piscos a comer.
Uma outra senhora que conheço, que tem várias dezenas de cães a seu cargo, pediu ao talho de um hipermercado que lhe vendesse as carnes que passavam de prazo de venda, e eles passaram a dar-lhas. E garanto que estavam em perfeitas condições, muitas vezes vinham nos sacos carnes que só no dia seguinte ou dois depois teriam de ser retiradas. Ajudei-a muitas vezes a cozê-las e posso garantir as suas perfeitas condições.
Enfim, é uma questão de podermos dar-nos ao trabalho de procurar as maneiras e os sítios capazes de nos fornecerem a custo mais baixo, como aviários, empresas de transformação de carnes, grandes talhos, etc.
Além disso, há carnes mais baratas a que podemos recorrer: faceira e beiço de vaca, coração, a carne de vaca para cozer, com osso, anda pelos três euros o quilo, etc.