Receita de pão caseiro!
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Como fermento uso um produto chamado "Levain bio de blé fermentescible" da marca Primeal. "Ingrédients: levain de blé inactivé issu de fermentation naturelle, levure sélectionnée". É um pó esbranquiçado e é muito económico: 1 colher de sopa basta para fazer um pão, e um pacote de 260g custa €3,60 (na embalagem recomendam uma quantidade muito maior de fermento, mas claro, se venderem mais ganham mais dinheiro).
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Recordo-me da minha avó Materna fazer o fermento para o pão que ela de vez em quando cozia. Ela colocava a farinha com água morna, um pouco de sal e 2 gotas de vinagre, envolvia bem até estar uniformizado, amassava muito pouco por entre as mãos, colocava numa "boneca de pano" e esperava uns 2 a 3 dias. Depois usava aquela "massa" como fermento para a massa do pão
Não sei é as quantidades de farinha que ela usava. Mas a massa de fermento que fazia, era mesmo pouquinha (cabia na minha mão) porque, segundo ela, da massa que fazia pão, retirava depois um pouco para guardar para a próxima vez que fizesse pão. E, guardava sempre da mesma forma; numa "boneca" de pano.
Leo

Não sei é as quantidades de farinha que ela usava. Mas a massa de fermento que fazia, era mesmo pouquinha (cabia na minha mão) porque, segundo ela, da massa que fazia pão, retirava depois um pouco para guardar para a próxima vez que fizesse pão. E, guardava sempre da mesma forma; numa "boneca" de pano.
Leo
<p>Desejo a mesma sorte, que a triste sorte dos animais que nao sejam ajudados por quem nao deixa que se os ajude. Autor desconhecido</p>
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<p>Regurgito nas postas de pescada dos arrotadores. Autor desconhecido</p>
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<p>Regurgito nas postas de pescada dos arrotadores. Autor desconhecido</p>
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É a chamada "massa velha"!leonildecarvalho Escreveu:(...)da massa que fazia pão, retirava depois um pouco para guardar para a próxima vez que fizesse pão.

http://www.campagneperglianimali.org/ga ... deshow.php
<strong>Os animais são meus amigos, e eu não como os cadáveres dos meus amigos</strong>
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É isso mesmofranxdaniele Escreveu:É a chamada "massa velha"!leonildecarvalho Escreveu:(...)da massa que fazia pão, retirava depois um pouco para guardar para a próxima vez que fizesse pão.


Leo
<p>Desejo a mesma sorte, que a triste sorte dos animais que nao sejam ajudados por quem nao deixa que se os ajude. Autor desconhecido</p>
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<p>Regurgito nas postas de pescada dos arrotadores. Autor desconhecido</p>
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Nos últimos tempos tenho feito o pão com 2kg de farinha em vez de 1,5kg, de modo a optimizar a utilização do forno. Uso portanto cerca de 1200ml de água (um bocadinho menos, talvez 1150ml). Tive é que arranjar uma bacia maior pois tanta farinha não cabe na saladeira onde costumo fazer o pão com 1,5kg.
Aqui ficam as fotos de um exemplar de Panis giganticus que saiu hoje do forno:


Neste caso utilizei 1kg de farinha de trigo e 1kg de farinha de centeio.

Aqui ficam as fotos de um exemplar de Panis giganticus que saiu hoje do forno:



Neste caso utilizei 1kg de farinha de trigo e 1kg de farinha de centeio.
pao DE BATATA DOCE
1quilo de batata doce cozida e espremida;
1meia copo (grande) de leite morno;
100gde fermento para pão;
2xícaras de açúcar;
1pitada de sal;
4ovos;
2colheres (sopa) de manteiga;
1colher (sopa) de banha.
Bater no liquidificador o leite, o fermento, os ovos, o açúcar e a
manteiga. Juntar esta mistura à batata e misturar bem até que fique bem
uniforme.Vá colocando a farinha de trigo até soltar das mãos. Sove bem.Deixe a massa descansar por 5 minutos. Faça os pães, coloque no tabuleiro e deixe crescer até quase dobrar de tamanho. Leve ao forno quente.
http://www.receitassimples.com.br/Recei ... ATATA-DOCE
1quilo de batata doce cozida e espremida;
1meia copo (grande) de leite morno;
100gde fermento para pão;
2xícaras de açúcar;
1pitada de sal;
4ovos;
2colheres (sopa) de manteiga;
1colher (sopa) de banha.
Bater no liquidificador o leite, o fermento, os ovos, o açúcar e a
manteiga. Juntar esta mistura à batata e misturar bem até que fique bem
uniforme.Vá colocando a farinha de trigo até soltar das mãos. Sove bem.Deixe a massa descansar por 5 minutos. Faça os pães, coloque no tabuleiro e deixe crescer até quase dobrar de tamanho. Leve ao forno quente.
http://www.receitassimples.com.br/Recei ... ATATA-DOCE
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Fiz pão de centeio e estava uma delicia. Lá se vai a linha ihihihihih
"Não me interessa nenhuma religião cujos princípios não melhoram nem tomam em consideração as condições dos animais." - Abraham Lincoln
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Está a fermentar!keitinha Escreveu:E uma receitinha de pao de milho ,ja experimentada e aprovada nao tem

Amanhã ponho aqui fotos!

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Pão de milho:

0,5kg de farinha de milho
0,5kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher (pequena) de sal
560ml de água
Seguir a receita da primeira página. Este pão é incrivelmente fácil de amassar, num instante a massa fica pronta e cola muito menos às mãos!

0,5kg de farinha de milho
0,5kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher (pequena) de sal
560ml de água
Seguir a receita da primeira página. Este pão é incrivelmente fácil de amassar, num instante a massa fica pronta e cola muito menos às mãos!



<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
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Obrigado piccolavolpe
ai que delicia, ja vou poder comer broa de milho
A farinha de milho que encontro aqui, e para tortilhas, deve ser a mesma nao
( receio de ser mais ou menos moida)
Mais uma vez gracias



A farinha de milho que encontro aqui, e para tortilhas, deve ser a mesma nao

Mais uma vez gracias

"O homem justo ,cuida dos seus animais"
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Esse pão de milho tem cá um aspecto......
Tenho mesmo de experimentar fazer.

Tenho mesmo de experimentar fazer.
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
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