Receita de pão caseiro!

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franxdaniele
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segunda jan 05, 2009 5:10 pm

Como fermento uso um produto chamado "Levain bio de blé fermentescible" da marca Primeal. "Ingrédients: levain de blé inactivé issu de fermentation naturelle, levure sélectionnée". É um pó esbranquiçado e é muito económico: 1 colher de sopa basta para fazer um pão, e um pacote de 260g custa €3,60 (na embalagem recomendam uma quantidade muito maior de fermento, mas claro, se venderem mais ganham mais dinheiro).
leonildecarvalho
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segunda jan 05, 2009 9:16 pm

Recordo-me da minha avó Materna fazer o fermento para o pão que ela de vez em quando cozia. Ela colocava a farinha com água morna, um pouco de sal e 2 gotas de vinagre, envolvia bem até estar uniformizado, amassava muito pouco por entre as mãos, colocava numa "boneca de pano" e esperava uns 2 a 3 dias. Depois usava aquela "massa" como fermento para a massa do pão :wink:
Não sei é as quantidades de farinha que ela usava. Mas a massa de fermento que fazia, era mesmo pouquinha (cabia na minha mão) porque, segundo ela, da massa que fazia pão, retirava depois um pouco para guardar para a próxima vez que fizesse pão. E, guardava sempre da mesma forma; numa "boneca" de pano.

Leo
<p>Desejo a mesma sorte, que a triste sorte dos animais que nao sejam ajudados por quem nao deixa que se os ajude. Autor desconhecido</p>
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<p>Regurgito nas postas de pescada dos arrotadores. Autor desconhecido</p>
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franxdaniele
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segunda jan 05, 2009 9:26 pm

leonildecarvalho Escreveu:(...)da massa que fazia pão, retirava depois um pouco para guardar para a próxima vez que fizesse pão.
É a chamada "massa velha"! :)
http://www.campagneperglianimali.org/ga ... deshow.php

<strong>Os animais s&atilde;o meus amigos, e eu n&atilde;o como os cad&aacute;veres dos meus amigos</strong>
leonildecarvalho
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segunda jan 05, 2009 9:33 pm

franxdaniele Escreveu:
leonildecarvalho Escreveu:(...)da massa que fazia pão, retirava depois um pouco para guardar para a próxima vez que fizesse pão.
É a chamada "massa velha"! :)
É isso mesmo :wink: :D

Leo
<p>Desejo a mesma sorte, que a triste sorte dos animais que nao sejam ajudados por quem nao deixa que se os ajude. Autor desconhecido</p>
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<p>Regurgito nas postas de pescada dos arrotadores. Autor desconhecido</p>
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franxdaniele
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domingo mar 01, 2009 10:06 pm

Nos últimos tempos tenho feito o pão com 2kg de farinha em vez de 1,5kg, de modo a optimizar a utilização do forno. Uso portanto cerca de 1200ml de água (um bocadinho menos, talvez 1150ml). Tive é que arranjar uma bacia maior pois tanta farinha não cabe na saladeira onde costumo fazer o pão com 1,5kg. :P

Aqui ficam as fotos de um exemplar de Panis giganticus que saiu hoje do forno: :D

Imagem

Imagem

Neste caso utilizei 1kg de farinha de trigo e 1kg de farinha de centeio.
ozzyekika
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segunda mar 02, 2009 2:57 am

optimo aspecto!
Vou fazer! :P :wink:
Sara Moura
ju276
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sexta abr 03, 2009 8:39 pm

pao DE BATATA DOCE

1quilo de batata doce cozida e espremida;
1meia copo (grande) de leite morno;
100gde fermento para pão;
2xícaras de açúcar;
1pitada de sal;
4ovos;
2colheres (sopa) de manteiga;
1colher (sopa) de banha.

Bater no liquidificador o leite, o fermento, os ovos, o açúcar e a
manteiga. Juntar esta mistura à batata e misturar bem até que fique bem
uniforme.Vá colocando a farinha de trigo até soltar das mãos. Sove bem.Deixe a massa descansar por 5 minutos. Faça os pães, coloque no tabuleiro e deixe crescer até quase dobrar de tamanho. Leve ao forno quente.

http://www.receitassimples.com.br/Recei ... ATATA-DOCE
Woodchester
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sábado abr 18, 2009 10:07 pm

Fiz pão de centeio e estava uma delicia. Lá se vai a linha ihihihihih
"N&atilde;o me interessa nenhuma religi&atilde;o cujos princ&iacute;pios n&atilde;o melhoram nem tomam em considera&ccedil;&atilde;o as condi&ccedil;&otilde;es dos animais." - Abraham Lincoln
keitinha
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domingo abr 19, 2009 12:41 am

E uma receitinha de pao de milho ,ja experimentada e aprovada nao tem :P
"O homem justo ,cuida dos seus animais"
piccolavolpe
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quarta abr 22, 2009 7:35 pm

keitinha Escreveu:E uma receitinha de pao de milho ,ja experimentada e aprovada nao tem :P
Está a fermentar! :D Fui comprar farinha de milho de propósito para lhe responder, e é a primeira vez que faço pão de milho. A broa de milho é o único pão que ainda compro, pois gosto muito mas ainda não decidi experimentar fazê-la. Por agora fiz pão de milho, misturando meio quilo de farinha de milho e meio quilo de farinha de trigo. A receita é a mesma que para o pão de trigo, na primeira página.

Amanhã ponho aqui fotos! :P
piccolavolpe
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quinta abr 23, 2009 8:59 pm

Pão de milho:

Imagem

0,5kg de farinha de milho
0,5kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher (pequena) de sal
560ml de água

Seguir a receita da primeira página. Este pão é incrivelmente fácil de amassar, num instante a massa fica pronta e cola muito menos às mãos! :D
LuMaria
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quarta abr 29, 2009 5:42 pm

:P Posso encomendar? É o meu pão favorito! Broa de milho quente a escorrer manteiga é comida do céu.

:roll: Aiiiii se não fosse esta preguiça para a cozinha...
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
keitinha
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quarta abr 29, 2009 6:22 pm

Obrigado piccolavolpe :wink: ai que delicia, ja vou poder comer broa de milho :P
A farinha de milho que encontro aqui, e para tortilhas, deve ser a mesma nao :?: ( receio de ser mais ou menos moida)
Mais uma vez gracias


:wink:
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marijonscp
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quinta abr 30, 2009 5:42 pm

Esse pão de milho tem cá um aspecto...... :D
Tenho mesmo de experimentar fazer.
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
dinodane
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quinta abr 30, 2009 6:36 pm

Vou fazer este fim de semana!

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

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