Olá a todos!
sou nova aqui e já cheguei com dúvidas!
tenho um Beta vermelho ha uns 6 meses, e há alguns dias venho notando ele tristinho e muito desbotado, está comendo normalmente, mas está cada dia mais desbotado esbranquiçado e água está sempre avermelhada, fui até a loja onde comprei e eles disseram que pode ser bactérias ou fungos, por isso me receitaram o Bactericida e fungicida Atlantys, disseram para pingar 2 gotinhas três dias seguidos e só.
Daí surgiram as dúvidas! espero que possam me ajudar:
1) TROQUEI A ÁGUA DO ÁQUARIO HJ E PINGUEI AS DUAS GOTINHAS DO FUNGICIDA COM O bETA JÁ DENTRO DO ÁQUARIO TÁ CERTO? PODE COLOCAR COM ELE DENTRO DO AQUÁRIO MESMO?
2) nA SEQUÊNCIA DEI ARTEMIAS PRA ELE PODE DAR LOGO DEPOIS DE JOGAR O REMÉDIO?
3) SEMPRE COLOCO ÁGUA DA TORNEIRA MESMO PRA ELE E DESCOBRI RECENTEMENTE QUE TEM QUE SER ÁGUA MINERAL, TÁ CERTO? PODE COLOCAR ÁGUA DA TORNEIRA MESMO?
4) QUAL É A MELHOR FORMA DE TROCAR ´´AGUA DO AQUÁRIO? SEMPRE FAÇO DA SEGUINTE FORMA: VOU DESPEJANDO A ÁGUA E QUANDO TEM UM POUQUINHO SÓ, EU PASSO O PEIXE COM O RESTINHO DA ÁGUA PARA UM RECIPIENTE, DEPOIS COLOCO A ÁGUA NOVA E VOLTO O BETA PARA O´AQUÁRIO COM UM RESTINHO DA ÁGUA ANTERIOR, MAS ME DISSERAM QUE ISSO ESTRESSA O PEIXE É VERDADE?
COMO TROCAR A ÁGUA DE UMA MANEIRA MENOS ESTRESSANTE ENTÃO?
Ai gente muito obrigada, desde já, é meu 1º Beta, e ainda fico em dúvida de como cuidar dele.
Até logo!
Beta com bactérias
-
- Membro Veterano
- Registado: sexta ago 08, 2008 4:21 pm
Boas..Não sou muito entendida na matéria porque também comecei à pouco a dedicar-me aos peixinhos..Passei apenas pra dar conhecimento do meu caso
Estes dias também tive que usar um produto pros fungos (pimafix),no frasquinho dizia pra mudar apenas 25% da água e só no final de 7 dias de tratamento..Aconselho-a a ler bem as instruções,deve dizer por aí tudo
Estes dias também tive que usar um produto pros fungos (pimafix),no frasquinho dizia pra mudar apenas 25% da água e só no final de 7 dias de tratamento..Aconselho-a a ler bem as instruções,deve dizer por aí tudo