Mas tá mali...a receita n tem nome
Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
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JvAsCo
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Ingredientes:
5 ovos
500 g cogumelos
2 c. sopa vinagre
1 dente de alho
50 g manteiga
1 ramo salsa
1 colher de sopa: queijo parmesão ralado
manteiga
sal
pimenta em pó
Preparação:
1. Lavar e raspar os cogumelos, cortar em fatias e deixar durante alguns minutos mergulhados em água com vinagre.
2. Escorrer e enxugá-los num pano de cozinha e saltear os cogumelos numa frigideira com manteiga, deixando depois cozer em lume brando durante aproximadamente 20 minutos. Temperar com sal e pimenta.
3. Retirar metade dos cogumelos da frigideira, mantê-los ao calor, bem salpicados com o picado de salsa e alho.
4. Bater os ovos com sal e piemnta, juntar parmesão ralado e os cogumelos que ficaram na frigideira.
5. Nesta, derreter outro pedaço de manteiga, deitar o preparado dos ovos e cozer, sem voltar, procurando que os ovos não fiquem demasiado crus.
6. Cobrir com o resto dos cogumelos e dobrar a omoleta a meio.
7. Passar imediatamente para o prato de serviço, guarnecer e servir.
ta feito o exercicio do dia
5 ovos
500 g cogumelos
2 c. sopa vinagre
1 dente de alho
50 g manteiga
1 ramo salsa
1 colher de sopa: queijo parmesão ralado
manteiga
sal
pimenta em pó
Preparação:
1. Lavar e raspar os cogumelos, cortar em fatias e deixar durante alguns minutos mergulhados em água com vinagre.
2. Escorrer e enxugá-los num pano de cozinha e saltear os cogumelos numa frigideira com manteiga, deixando depois cozer em lume brando durante aproximadamente 20 minutos. Temperar com sal e pimenta.
3. Retirar metade dos cogumelos da frigideira, mantê-los ao calor, bem salpicados com o picado de salsa e alho.
4. Bater os ovos com sal e piemnta, juntar parmesão ralado e os cogumelos que ficaram na frigideira.
5. Nesta, derreter outro pedaço de manteiga, deitar o preparado dos ovos e cozer, sem voltar, procurando que os ovos não fiquem demasiado crus.
6. Cobrir com o resto dos cogumelos e dobrar a omoleta a meio.
7. Passar imediatamente para o prato de serviço, guarnecer e servir.
ta feito o exercicio do dia
Boas como eu até tenho geito para a coisa aqui vai:
DELICIA DE ANANÁS E NATAS
Ingredientes:
4 ovos mais 4 gemas
2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha de trigo
2 chavenas de natas
1 lata de ananas em rodelas
1 colher (de chá) de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Açucar em pó para polvilhar as cerejas de conserva q.b
Preparação:
Bata todas as gemas com o açucar, junte depois as natas em seguida a farinha misturada com o fermento e por ultimo as claras batidas em castelo firme. Barre com manteiga uma forma e pçvilhe-a com açucar. A toda a volta e no fundo da forma disponha as rodelas de ananás. A meio de cada rodela coloque uma cereja de conserva. Deite a massa com cuidado dentro da forma e leve-a ao forno ja aquecido passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido. Desforme enquanto quente.
Bom apetite
DELICIA DE ANANÁS E NATAS
Ingredientes:
4 ovos mais 4 gemas
2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha de trigo
2 chavenas de natas
1 lata de ananas em rodelas
1 colher (de chá) de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Açucar em pó para polvilhar as cerejas de conserva q.b
Preparação:
Bata todas as gemas com o açucar, junte depois as natas em seguida a farinha misturada com o fermento e por ultimo as claras batidas em castelo firme. Barre com manteiga uma forma e pçvilhe-a com açucar. A toda a volta e no fundo da forma disponha as rodelas de ananás. A meio de cada rodela coloque uma cereja de conserva. Deite a massa com cuidado dentro da forma e leve-a ao forno ja aquecido passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido. Desforme enquanto quente.
Bom apetite
Ora aqui vai outra houje tou inspirado eh eh
Ingredientes para o Bolo:
8 ovos
8 colheres (de sopa) de açucar
6 colheres (de sopa) de farinha
Para a cobertura:
1 pacote de natas
Açucar a gosto
500 gr de morangos
Preparação:
1-Bater muito bem as gemas e o açucar. Deitar de seguida as claras em castelo, e no fim a farinha misturando com cuidado vai ao forno.
2-Bater as natas com o açucar até ficarem firmes. Preparar os morangos
3-Depos de frio, cortar o bolo ao meio e rechear com parte do chantily e morangos. Após colocar a outra metade, cobrir com o restante chantily e enfeitar a gosto.
Bom Apetite
Ingredientes para o Bolo:
8 ovos
8 colheres (de sopa) de açucar
6 colheres (de sopa) de farinha
Para a cobertura:
1 pacote de natas
Açucar a gosto
500 gr de morangos
Preparação:
1-Bater muito bem as gemas e o açucar. Deitar de seguida as claras em castelo, e no fim a farinha misturando com cuidado vai ao forno.
2-Bater as natas com o açucar até ficarem firmes. Preparar os morangos
3-Depos de frio, cortar o bolo ao meio e rechear com parte do chantily e morangos. Após colocar a outra metade, cobrir com o restante chantily e enfeitar a gosto.
Bom Apetite
Oh Trucas queres ver aqui a minha burrice, ontem comprei um requeijão para experimentar fazer a tua tarte...mas só depois quando vim ler de novo a receita é que vi que levava 2
tem mesmo de ser está quantidade ou achas que dá para "avacalhar" a receita 
Como não poderia deichar de ser aqui vai a 3º receita eh eh
Ingredientes:
1 Lata de leite Condensado
3 ovos e 2 gemas
2 latas de agua da medida do leite condensado
Preparação:
Numa tigela deita o leite condensado 3 ovos inteiros e as 2 gemas, misturar tudo bem, em seguida as 2 latas da agua fria, e volta a misturar tudo, vai ao forno numa forma caramelizada a casor em banho maria cerca de 90 minutos.
Bom apetite
Ingredientes:
1 Lata de leite Condensado
3 ovos e 2 gemas
2 latas de agua da medida do leite condensado
Preparação:
Numa tigela deita o leite condensado 3 ovos inteiros e as 2 gemas, misturar tudo bem, em seguida as 2 latas da agua fria, e volta a misturar tudo, vai ao forno numa forma caramelizada a casor em banho maria cerca de 90 minutos.
Bom apetite
Galaxi ás vezes fazemos essa receita de pudim cá em casa(Natal e assim) fica sempre mto bom 
Aqui vai uma execelente receita e bastante simples
Ingredientes:
100gr de açucar
200gr de manteiga
300gr de farinha
Preparação:
Deita-se tudo nun recepiente e mistura-se com a mão. Com essa massa forma-se bolinhas, que se põem nun tabuleiro, levemente polvilhado com farinha. Levam-se ao forno a cozer. Depois de cozido envolvem-se em açucar amarelo.
Bom apetite
Ingredientes:
100gr de açucar
200gr de manteiga
300gr de farinha
Preparação:
Deita-se tudo nun recepiente e mistura-se com a mão. Com essa massa forma-se bolinhas, que se põem nun tabuleiro, levemente polvilhado com farinha. Levam-se ao forno a cozer. Depois de cozido envolvem-se em açucar amarelo.
Bom apetite
Como não podira deichar de ser uma receita do meu concelho/terra
Açorda de Sável para 4 pessoas
Ingredientes:
1cabeça de sável
1rabo de sável
postas de sável para acompanhar
1ou2 pares de ovas de sável/figados
1 pão caseiro de véspera
2dl de azeite
2dentes de alho
1ramo de coentros
1cebola
1limão
sal e pimenta q.b
sangue de sável (facultativo)
Mode de preparação:
Põe-se ao lume um tacho com água e sal q.b, adicionando-se logo que a água ferva, a cabeça, o rabo, as ovas de sável e os figados. Corta-se o pão em bocados para um recipiente, juntando-lhe 2dl de azeite, 2 dentes de alho picado, 1 ramo de coentros picados, uma cebola picada, uma pitada de sal e pimenta q.b e o sangue. Esmigalham-se as ovas à parte juntamente com os lombos de peixe retirados do rabo e da cabeça depois de cozidos. De seguida junta-se tudo, e rega-se aos poucos com o caldo depois de pronto e previamente coado, deixando ensopar bem. Leva-se a açorda ao lume até ferver, deitando sumo de limão. Serve-se com o peixe frito, podendo enfeitar-se a açorda com rodelas de ovas cozidas.
Savel:
Depois de cozido o peixe, só vai servir para a açorda (a cabeça, o rabo e as ovas) ou para se comer com azeite e vinagre. Oresto do peixe é salgado em crú, e as postas são cortadas fininhas para se fritar, ou mais grossas no caso de se querer grelhar. Para se fritar em óleo pode-se passar ou não por farinha e, para se grelhar, deve-se servir com manteiga e limão.
Opção para acompanhar o Sável:
Ingredientes:
Arroz q.b
1cebola
1dente de alho
1 ramo de salsa
um pouco de coentros
1 pitada de colarau, ou calda de tomate, ou 1 tomate maduro
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Deita-se a água nun tacho com sal, cebola picada, alho picado, salsa e poucos coentros, colarau ( ou calda de tomate ou tomate maduro) e pimenta. Quando a água ferver, junta-se as postas da cabeça e o rabo do peixe até ficar cozido. Assim que o peixe termine a cozedura, retira-se e põe-se o arroz. Depois de cozido, o arroz serve-se com o peixe frito ou grelhado.
Bom apetite
P.s depois disto tudo vou comer favas com chouriço e entrecousto :p
Açorda de Sável para 4 pessoas
Ingredientes:
1cabeça de sável
1rabo de sável
postas de sável para acompanhar
1ou2 pares de ovas de sável/figados
1 pão caseiro de véspera
2dl de azeite
2dentes de alho
1ramo de coentros
1cebola
1limão
sal e pimenta q.b
sangue de sável (facultativo)
Mode de preparação:
Põe-se ao lume um tacho com água e sal q.b, adicionando-se logo que a água ferva, a cabeça, o rabo, as ovas de sável e os figados. Corta-se o pão em bocados para um recipiente, juntando-lhe 2dl de azeite, 2 dentes de alho picado, 1 ramo de coentros picados, uma cebola picada, uma pitada de sal e pimenta q.b e o sangue. Esmigalham-se as ovas à parte juntamente com os lombos de peixe retirados do rabo e da cabeça depois de cozidos. De seguida junta-se tudo, e rega-se aos poucos com o caldo depois de pronto e previamente coado, deixando ensopar bem. Leva-se a açorda ao lume até ferver, deitando sumo de limão. Serve-se com o peixe frito, podendo enfeitar-se a açorda com rodelas de ovas cozidas.
Savel:
Depois de cozido o peixe, só vai servir para a açorda (a cabeça, o rabo e as ovas) ou para se comer com azeite e vinagre. Oresto do peixe é salgado em crú, e as postas são cortadas fininhas para se fritar, ou mais grossas no caso de se querer grelhar. Para se fritar em óleo pode-se passar ou não por farinha e, para se grelhar, deve-se servir com manteiga e limão.
Opção para acompanhar o Sável:
Ingredientes:
Arroz q.b
1cebola
1dente de alho
1 ramo de salsa
um pouco de coentros
1 pitada de colarau, ou calda de tomate, ou 1 tomate maduro
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Deita-se a água nun tacho com sal, cebola picada, alho picado, salsa e poucos coentros, colarau ( ou calda de tomate ou tomate maduro) e pimenta. Quando a água ferver, junta-se as postas da cabeça e o rabo do peixe até ficar cozido. Assim que o peixe termine a cozedura, retira-se e põe-se o arroz. Depois de cozido, o arroz serve-se com o peixe frito ou grelhado.
Bom apetite
P.s depois disto tudo vou comer favas com chouriço e entrecousto :p
Ora aqui vão duas receitas muito fáceis de fazer e que ficam deliciosas
Scones
Ingredientes
1 Ovo
1 chávena chá Leite(+/- 2dl)
2 chávena chá Farinha
1 colher sopa Fermento
3 colheres sopa Açúcar (branco)
1 colher sopa Manteiga derretida
Sal q.b.
Preparação
Deita-se o leite numa tigela, junta-se o ovo inteiro e mistura-se bem com um garfo.
Noutra tigela, e depois de peneirados, deitam-se a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Rapidamente, junta-se esta mistura ao leite batido com o ovo. Junta-se, ainda, a margarina derretida e bate-se bem.
Deixa-se descansar a massa cerca de 2h30, à temperatura ambiente
Distribui-se esta massa por formas pequenas, previamente untadas e polvilhadas com farinha (ou fazem-se pequenas "bolas" e coloca-se em papel vegetal, numa rede)
Vão ao frono a 220ºC durante 10 min.
Comem-se simples, com manteiga, doce ou outro ingrediente, que acharem apropriado
Bolinhos de Garfo
Ingredientes
100g Farinha
115g Açúcar (branco)
1 Ovo
250g Farinha
Preparação
Batem-se a margarina e açúcar, durante 5 minutos. depois junta-se o ovo inteiro, batendo sempre.
À parte, peneira-se a farinha e junta-se ao preparado anterior. Inicialmente, a mistura pode efectuar-se com a colher de pau, mas depois, tem de se utilizar as mãos.
Deixa-se a massa descansar durante 15 minutos.
Fazem-se umas bolinhas do tamanho de nozes, e vincam-se/espalmam-se com os dentes de um garfo.
Levam-se ao forne a 210ºC, durante 15 min.
Comem-se frios, de preferência
_________________________________
"Os animais merecem respeito e amor."
Scones
Ingredientes
1 Ovo
1 chávena chá Leite(+/- 2dl)
2 chávena chá Farinha
1 colher sopa Fermento
3 colheres sopa Açúcar (branco)
1 colher sopa Manteiga derretida
Sal q.b.
Preparação
Deita-se o leite numa tigela, junta-se o ovo inteiro e mistura-se bem com um garfo.
Noutra tigela, e depois de peneirados, deitam-se a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Rapidamente, junta-se esta mistura ao leite batido com o ovo. Junta-se, ainda, a margarina derretida e bate-se bem.
Deixa-se descansar a massa cerca de 2h30, à temperatura ambiente
Distribui-se esta massa por formas pequenas, previamente untadas e polvilhadas com farinha (ou fazem-se pequenas "bolas" e coloca-se em papel vegetal, numa rede)
Vão ao frono a 220ºC durante 10 min.
Comem-se simples, com manteiga, doce ou outro ingrediente, que acharem apropriado
Bolinhos de Garfo
Ingredientes
100g Farinha
115g Açúcar (branco)
1 Ovo
250g Farinha
Preparação
Batem-se a margarina e açúcar, durante 5 minutos. depois junta-se o ovo inteiro, batendo sempre.
À parte, peneira-se a farinha e junta-se ao preparado anterior. Inicialmente, a mistura pode efectuar-se com a colher de pau, mas depois, tem de se utilizar as mãos.
Deixa-se a massa descansar durante 15 minutos.
Fazem-se umas bolinhas do tamanho de nozes, e vincam-se/espalmam-se com os dentes de um garfo.
Levam-se ao forne a 210ºC, durante 15 min.
Comem-se frios, de preferência
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"Os animais merecem respeito e amor."
Macakitah essa receita de scones por acaso é a mesma que vem num livrinho editado pelo Lidl? se sim já a fez? a mim ficam sempre um pouco tipo biscoito, não ficam fofo, algm truque que saiba? 
Nyara
Esta receita não vem de nenhum livro do Lidl, por acaso vem de um curso de culinária, fornecido por "Companhias reunidas gás e electricidade", e penso que tenha mais anos que eu, se bem que ainda só tenho 16
Em relação ao truque, não tenho nenhum em especial; como faço bolos à pouco tempo
, sigo a receita "à risca"
e ficam sempre bons e apetitosos

Esta receita não vem de nenhum livro do Lidl, por acaso vem de um curso de culinária, fornecido por "Companhias reunidas gás e electricidade", e penso que tenha mais anos que eu, se bem que ainda só tenho 16
Em relação ao truque, não tenho nenhum em especial; como faço bolos à pouco tempo