Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta mai 10, 2006 1:04 pm

Bolo de "Angel Cake"

Ingredientes:

70 g de farinha de trigo
20 g de amido de milho
2 g de canela em pó
180 g de açúcar
400 g de claras
2 g de sal
5 g de cremor tártaro
185 g de açúcar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à 180ºC e separe uma fôrma de Angel Cake de 24 cm bem limpa. Peneire a farinha, o amido, o cacau, a canela, 180 g de açúcar e reserve. Bata na batedeira as claras com o sal, o cremor tártaro e o café, até começar a montar. Só então, acrescente o açúcar, aos poucos, até conseguir picos moles. Incorpore, então, os ingredientes secos peneirados em três etapas. Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes. Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno, vire a fôrma de cabeça para baixo e deixe esfriar por cerca de uma hora. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da fôrma e descole do fundo. Vire de cabeça para baixo num prato e peneire a superfície com açúcar impalpável.

Dicas:
Como o Angel Cake não leva gemas, a quantidade de açúcar é bem elevada, pois é a responsável pela estabilização da albumina das claras. Por esse motivo, tente utilizar produtos mais fortes em sabor, para quebrar um pouco a doçura. Se preferir, elimine o café e o cacau e faça com essência de baunilha. Nesse caso, sirva com um sorvete de limão ou outro de sabor ácido. Pode-se servir, também, com uma colherada de creme de leite batido sem açúcar.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta mai 10, 2006 1:10 pm

Suflê de Bacalhau



Ingredientes

1/2kg de bacalhau;
250g de batatas cozidas;
2 chavenas de leite;
2 colheres (sopa) de azeite;
4 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
5 ovos;
1 molho de salsa e cebolinha.



Preparação:

Demolhe o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie. Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor. Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima. Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar.
Sirva imediatamente.


Bom apetite ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
jpedroso
Membro Veterano
Mensagens: 848
Registado: quinta jun 30, 2005 8:57 pm

sábado mai 13, 2006 7:44 pm

:arrow:
<p><strong>&nbsp;Junior o melhor amigo do seu dono</strong></p>
scorpinha
Membro Veterano
Mensagens: 994
Registado: terça mar 14, 2006 11:41 am
Localização: Chinchila e Hamsters anões

sábado mai 13, 2006 7:53 pm

ai que fomeca
hpcorreia
Membro Veterano
Mensagens: 259
Registado: terça out 21, 2003 8:03 pm
Localização: Cadela; gato; peixes
Contacto:

sábado mai 13, 2006 9:35 pm

Boa noite :D

Venho só dizer que fiz os pãezinhos de queijo da Nyara.
Ficaram deliciosos :p :D
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

sábado mai 13, 2006 9:39 pm

Venho só dizer que fiz os pãezinhos de queijo da Nyara.
Ficaram deliciosos
A sério? :p

Ainda bem que gostaste 8)

Eles são mto bons quentinhos ;)

Eu que ando há dias com a preguiçad e os fazer, tenho cá os ingredientes e tudo :oops: :lol:
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
<p>&nbsp;</p>
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo mai 14, 2006 11:45 am

Olá,

Fiz hoje o Patê de Atum da havana e é delicioso ;) :p

Tenho que fazer mais vezes; o maridão comeu-o quase todo :roll: :roll: :roll:

É uma delícia, havana ;)

Beijokas
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
texuga
Membro Veterano
Mensagens: 9196
Registado: quinta jan 03, 2002 9:31 pm
Localização: Vaca, porco, galinha, frango, coelho, perú, enfim, como de tudo um pouco...

sábado mai 20, 2006 1:44 pm

Arroz de Bacalhau com Grão (e receita que a Trucas disse que tinha sido eu a inventar e não fui :evil: )
  • Ingredientes:

    160g de arroz carolino
    1 cebola
    3 dentes de alho picados
    1 tomate maduro e pequenino picado
    0,5dl de azeite
    1 folha de louro
    3 postas de bacalhau (eu usei bacalhau já desfiado)
    1 frasco de grão cozido
    sal e pimenta q.b.
    Alface, cebola e coentros picados q.b. para salada .
    Tempero de azeite e vinagre.
Confecção:

Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, juntamente com a folha do louro.
Em seguida acrescente o tomate e deixe fritar.
Escorra o grão e deite a água no tacho.
Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer um pouco. Quando o arroz estiver entalado, junte o bacalhau partido aos bocados e deixa cozer.
1 minuto antes acrescente o grão.
Se vir que falta água, acrescente mais, porque este arroz quer-se malandrinho.
Acompanhe com salada de alface temperada com cebola ,coentros picados, azeite e vinagre.
( e se tiver pãozinho quente e crocante e azeitonas pretas na mesa, fica óptimo! )


Aqui vai a foto do produto final:
Imagem

Babem-se que eu já comi este bacalhau e é de chorar por mais!!!!!

Xuga
http://www.apterrariofilia.org<a href="http://www.amphibio.org/apterrariofilia" target="_blank"> </a>
GiseleCalderari
Membro Veterano
Mensagens: 456
Registado: domingo mar 05, 2006 4:54 pm
Localização: Pepita e Dushi
Contacto:

domingo mai 21, 2006 12:32 am

É só eu vir aqui neste tópico dar uma olhada nas receitas e já me dá fome! Já vou eu a preparar algo para comer :lol: :lol: :lol:

Texuga, a foto do teu bacalhau com grão está a me encher a boca de água, huummm!!!! Que delícia deve ser! :)
GiseleCalderari
Membro Veterano
Mensagens: 456
Registado: domingo mar 05, 2006 4:54 pm
Localização: Pepita e Dushi
Contacto:

domingo mai 21, 2006 12:43 am

Meninas, estou com uma dúvida: quando se coloca na receita a palavra "chávena", esta palavra seria o mesmo que a nossa xícara no Brasil?????

Ai, os pãezinhos de queijo a moda brasileira, ai meu Deus, que saudade! Aqui onde moro não tem polvilho azedo, que pena, não posso fazer! :(

Por favor, quem puder me ajude com a tradução da palavra chávena e bigada desde já! ;)
dmms
Membro Veterano
Mensagens: 477
Registado: sábado fev 25, 2006 10:26 pm

domingo mai 21, 2006 7:34 am

olá Gisele chavena em portugues quer dizer xícara em brasileiro sim senhora, espero que te tenha ajudado beijinhos querida
GiseleCalderari
Membro Veterano
Mensagens: 456
Registado: domingo mar 05, 2006 4:54 pm
Localização: Pepita e Dushi
Contacto:

domingo mai 21, 2006 10:45 pm

E como ajudou!!! Eu já estava desconfiada mas não tinha certeza, agora que você tirou minha dúvida, fica mais fácil para eu tentar fazer as mil e umas delícias que as meninas de Portugal costumam colocar aqui!
Muito obrigada!!!
Beijos e tudo de bom!!! :D Imagem
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

domingo jun 04, 2006 9:00 pm

Agora que está calor, porque não fazer gelados em casa? Pois bem, aqui fica a receita....
Vou dar o exemplo do gelado de morango, ams pode-se fazer com qualquer fruta, ou só mesmo de nata.

Ingredientes:

Natas Frescas
Açúcar q.b.
Morangos q.b.

Preparação:

Começa-se por bater as natas frescas em chantilli, com uma vara de arames (para que subam mais rapidamente, ponham a taça, de preferencia de alumínio, umas horas antes do frigorífico).
De seguida, faz-se uma papa com os morangos e juntam-se às natas.
Põe-se na arca e após uma hora, vai-se mexer com a vara. Quando tiver congelado come-se....

Nota: para um gelado mais fofo, por mais nata do que fruta. só engorda mais...

Bom apetite!!!!
mimivieira
Membro Veterano
Mensagens: 2230
Registado: terça ago 30, 2005 10:58 am
Localização: labrador, golden e 1 casal de diamantes goulds

domingo jun 04, 2006 9:23 pm

CARACOIS


Ingredientes

caracois
oregaos
sal
cebola
alho
azeite
louro
1 caldo knor
piri-piri


Coloque os caracois dentro de um alguidar com agua, deixe dentro de agua um pouco tendo o cuidado para eles nao sairem, quando tiverem a cabeça de fora lave muito bem esfregando os mesmos uns contra os outros, sempre com vatias aguas limpas.
Ponha num tacho e cubra com agua, junte 1 ou 2 cebolas picadas,e dentes de alho,1 folha de louro,oregaos em folha e um fio de azeite.
Tape o tacho e leve ao lume muito brando, passado um tempo verifique se os caracois ja nao estao agarrados a tampa e quando tiverem a cabeça de fora toque com o dedo para ver se ele nao encolhe a cabeça,se nao encolher e porque estao mortos.
Ponha o lume em medio,tempere com sal,piri-piri e o caldo de knor ( a agua tem de ficar salgada para os caracois ficarem bons)
va mexendo de vez em quando para tomarem o gosto do tempero e quando levantar fervura,apague o lume e deixe repousar meia hora.
Ficam deliciosos para quem aprecia e nao precisa de palito para os comer
Lambidelas do chico e do massai
Nero_Caligula
Membro Júnior
Mensagens: 31
Registado: quinta jun 01, 2006 7:50 pm

domingo jun 04, 2006 10:14 pm

Tou aa dorar este topico, depois ponho aaui algumas das minhas receitas. Já estou com fome :D
Última edição por Nero_Caligula em domingo jun 04, 2006 10:19 pm, editado 1 vez no total.
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”