LuluB Escreveu:A sopinha de beldroegas com um queijinho lá dentro, que perdição!
E tão simples - água, beldroegas, essa erva que cresce no campo, batata, um fio de azeite e o queijinho para dar substância! Querem comida mais de crise do que isto?
E no fim, digna da mesa de um rei.
Crise? Vá lá comer isso em qualquer restaurante tipico Alentejano e venha-me dizer se é barato!!!
Eu sou alentejano e não gosto particularmente da sopa de beldroegas. A ideia que tenho é que as beldroegas não estão propriamente a um preço acessivel porque tudo o que hoje é dificil de apanhar no campo é "gourmet", o que antes era o sustento possivel! Modas...
Quanto a açordas, sim mas convém ter pão alentejano à mão, senão tranformam-se em papas!!
Querem sugestões? Uma bela sopa de tomate (açorda, com pão claro) com um ovinho escalfado, os belos dos oregãos e acompanhada com lascas de linguiça e toucinho frito!!

Ou então acompanhadas de uns figos ou umas uvas!!
No verão também sabe bem um gaspacho alentejano - pão, tomate, pepino, alho, cebola, sal, azeite, água e uns cubos de gelo!
