kefir quem tem zona lisboa?

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Teffie
Membro Veterano
Mensagens: 973
Registado: sexta mai 11, 2007 5:51 pm
Localização: teffie

quinta dez 30, 2010 12:33 pm

LuluB Escreveu:
sobaka Escreveu:
LuluB Escreveu:
sobaka Escreveu:...
É pena, cá não há hábito de fazer leite fermentado. Kefir, yogurt (verdadeiro e não aquela porcaria industrial que se vende), prostokvacha, riagenka, mazoni, smetana, kumys (leite de égua fermentado), airan... Já nem me lembro de todos mas tenho saudades horrives :cry:
Nem me fale, também morro de saudades desses produtos - excepto do kefir, de que não gosto nem à lei da bala.

E os ciroks? E a pasta (não me lembro do nome em russo) com passas de uva? Miam, miam...
É o tvorog (requeijão) mas com açucar e passas. Agora também o fazem envolto em chocolate, com doces (de morango, de framboesa, de maçã, de caramelo, de leite condensado) dentro.
O tvorog não me parecia lá muito o cirok, mas a Sobaka deve sabê-lo melhor do que eu. Também cheguei a comê-lo envolvido em chocolate, mas só vi uma vez. E essa massa a que me refiro era amarela, não branca como o tvorog, que se parece mais com o queijo fresco para barrar francês do que com o nosso requeijão.

E a receita do pudim de tvorog, não se arranja? :D

Outra coisa de que tenho saudades é da smetana. Uma amiga minha russa que veio para cá disse-me que conseguia fazê-la pondo natas a fermentar com iogurte, mas nunca cheguei a experimentar.
um cirok supostamente devia ser tvorog com adição de manteiga, smitana, e depois se quiser passas/compota/doce, etc. com cobertura de chocolate mas hoje em dia quase nao tem tvorog nenhum, mas é bom e eu como na mesma! :D

*editado: esqueci-me a smitan!*
Última edição por Teffie em quinta dez 30, 2010 12:42 pm, editado 1 vez no total.
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta dez 30, 2010 12:36 pm

Teffie Escreveu:Eu nasci na bielorussia e adoro essas coisas todas que vcs tiveram aqui a falar e nao fazia ideia que voces usavam o fungo! :D
So para ajudar visto que aqui em casa tambem usamos o fungo:
1- se o meterem em leite obtêm Kifir;
2- se meterem em nata obtêm smitana;
3- se ferverem o kifir obtido em 1 num lume fraquinho obtêm tvorog.
Boa sorte e espero ter ajudado!
Bom apetite! xD ai ate fiquei com fome so de ler isto! Assim excusam de comprar em supermercado e em lojas russas/ucranianas (os produtos sao de origem Alemã e muitas vezes nao estao no seu melhor, os gelados lá sao horriveis têm bocados de gelo... :roll: )

8) Feliz Ano Novo!
Dicas preciosas, que vou já, já, guardar nos meus cadernos! :D

Tenho imensas saudades de todos esses lácteos que consumi quando estive em Moscovo!

Pilménhis cobertos de smetana, miam, miam!

Também adorava os gelados que comprava quando ia às lojas, todos excelentes, mas também cheios de pedacinhos de gelo que muitas vezes me cortaram a língua!

Seal, prepara aí um bocado de fungos do kefir para me dares quando for para as tuas bandas, lá para Janeiro!
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
Teffie
Membro Veterano
Mensagens: 973
Registado: sexta mai 11, 2007 5:51 pm
Localização: teffie

quinta dez 30, 2010 12:41 pm

Nham pilimenhi é mesmo bom! são muito simples de fazer mas como sao pequeninos demora, por isso fazemos poucas vezes! Ai ainda bem que a hora de almoça esta a chegar porque eu tou com baba na boca e o estomago a roncar :lol:

Vou ver se a minha mae me da umas receitas para partilhar ^-^
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta dez 30, 2010 12:49 pm

Teffie Escreveu:Nham pilimenhi é mesmo bom! são muito simples de fazer mas como sao pequeninos demora, por isso fazemos poucas vezes! Ai ainda bem que a hora de almoça esta a chegar porque eu tou com baba na boca e o estomago a roncar :lol:

Vou ver se a minha mae me da umas receitas para partilhar ^-^
Pois são, fi-los algumas vezes em casa de uma portuguesa radicada lá. São óptimos para entreter as mãos enquanto se dá à língua! :D

Agora já não me dou ao trabalho, pois não se justifica fazê-los para uma pessoa só. Opto por comprar tortellini, embora não sejam nada a mesma coisa. E quando o rei faz anos e vou às tais lojas dos vossos compatriotas, lá compro umas embalagens de pilménhis congelados, não querendo sequer pensar de onde vêm ou o que terão dentro. :?

Outra coisa de que também tenho muitas saudades é dos cogumelos com molho e cebola que comprava em frascos no fim do Verão: deliciosos!
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
seal
Membro Veterano
Mensagens: 1342
Registado: terça jan 06, 2004 9:34 am

quinta dez 30, 2010 12:50 pm

Lulu, Janeiro? De que ano???? :lol:
Teffie
Membro Veterano
Mensagens: 973
Registado: sexta mai 11, 2007 5:51 pm
Localização: teffie

quinta dez 30, 2010 12:59 pm

LuluB Escreveu:
Teffie Escreveu:Nham pilimenhi é mesmo bom! são muito simples de fazer mas como sao pequeninos demora, por isso fazemos poucas vezes! Ai ainda bem que a hora de almoça esta a chegar porque eu tou com baba na boca e o estomago a roncar :lol:

Vou ver se a minha mae me da umas receitas para partilhar ^-^
Pois são, fi-los algumas vezes em casa de uma portuguesa radicada lá. São óptimos para entreter as mãos enquanto se dá à língua! :D

Agora já não me dou ao trabalho, pois não se justifica fazê-los para uma pessoa só. Opto por comprar tortellini, embora não sejam nada a mesma coisa. E quando o rei faz anos e vou às tais lojas dos vossos compatriotas, lá compro umas embalagens de pilménhis congelados, não querendo sequer pensar de onde vêm ou o que terão dentro. :?

Outra coisa de que também tenho muitas saudades é dos cogumelos com molho e cebola que comprava em frascos no fim do Verão: deliciosos!
Mas voce &#233; alta especialista em gastronomia russa :lol: !

Os cogumelos (gribi em russo) s&#227;o deliciosos, aqui no Ger&#234;s ainda se consegue colher alguns...e d&#225; para fazer um belo caldo!! :P
Ai quando fui passar ferias na bielorussia fartei-me de comer cogumelos, fritos, cozidos, assados, em marinada, etc...eram so frascos e mais frascos de cogumelos!!! (que saudades :roll: )

Quanto aos pilimenhi vendidos, nos tambem compramos as vezes devido a pregui&#231;a, a carne &#233; meia suspeita mas prefiro nao pensar niss :lol:
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta dez 30, 2010 1:16 pm

seal Escreveu:Lulu, Janeiro? De que ano???? :lol:
Gostavas de saber, não gostavas? :lol: :lol: :lol:
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta dez 30, 2010 1:22 pm

Teffie Escreveu:
LuluB Escreveu:
Teffie Escreveu:Nham pilimenhi é mesmo bom! são muito simples de fazer mas como sao pequeninos demora, por isso fazemos poucas vezes! Ai ainda bem que a hora de almoça esta a chegar porque eu tou com baba na boca e o estomago a roncar :lol:

Vou ver se a minha mae me da umas receitas para partilhar ^-^
Pois são, fi-los algumas vezes em casa de uma portuguesa radicada lá. São óptimos para entreter as mãos enquanto se dá à língua! :D

Agora já não me dou ao trabalho, pois não se justifica fazê-los para uma pessoa só. Opto por comprar tortellini, embora não sejam nada a mesma coisa. E quando o rei faz anos e vou às tais lojas dos vossos compatriotas, lá compro umas embalagens de pilménhis congelados, não querendo sequer pensar de onde vêm ou o que terão dentro. :?

Outra coisa de que também tenho muitas saudades é dos cogumelos com molho e cebola que comprava em frascos no fim do Verão: deliciosos!
Mas voce é alta especialista em gastronomia russa :lol: !

Os cogumelos (gribi em russo) são deliciosos, aqui no Gerês ainda se consegue colher alguns...e dá para fazer um belo caldo!! :P
Ai quando fui passar ferias na bielorussia fartei-me de comer cogumelos, fritos, cozidos, assados, em marinada, etc...eram so frascos e mais frascos de cogumelos!!! (que saudades :roll: )

Quanto aos pilimenhi vendidos, nos tambem compramos as vezes devido a preguiça, a carne é meia suspeita mas prefiro nao pensar niss :lol:
Não sou nada, apenas gosto de comer e de experimentar cozinhas estrangeiras! E gosto de fazer pratos de outros países.

Aí no Norte de Portugal há alguma tradição de pratos de cogumelos, mas cozinhamo-los de maneira completamente diferente das vossas. Lembrava-me sempre disso quando via, no metro, os "caçadores" de cogumelos com os seus baldes cheios de delícias - e sentia uma secreta inveja de não ter ido com eles, sei tão pouco sobre cogumelos e maneiras de os cozinhar...
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
Teffie
Membro Veterano
Mensagens: 973
Registado: sexta mai 11, 2007 5:51 pm
Localização: teffie

quinta dez 30, 2010 1:31 pm

[quote="LuluB] N§Ôo sou nada, apenas gosto de comer e de experimentar cozinhas estrangeiras! E gosto de fazer pratos de outros pa§ßses.

A§ß no Norte de Portugal h§Ò alguma tradi§Ù§Ôo de pratos de cogumelos, mas cozinhamo-los de maneira completamente diferente das vossas. Lembrava-me sempre disso quando via, no metro, os "ca§Ùadores" de cogumelos com os seus baldes cheios de del§ßcias - e sentia uma secreta inveja de n§Ôo ter ido com eles, sei t§Ôo pouco sobre cogumelos e maneiras de os cozinhar...[/quote]

Nos fomos em Setembro ou Novembro ao Ger¨ºs para apanhar cogumelos, eramos um grupo de 8-10 pessoas, nos os quatro apanhamos uns 6-8 cogumelos (feios) e o senhor que veio connosco tinha um balde cheio de cogumelos bonitinhos! :? que inveja :lol:
No Makro vendem-se cogumelos congelados e nas lojas russas vendem-se em frascos de vidro (com cebola e tempero fica uma del¨ªcia :P ), mas nos normalmente compramos os champignons...
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta dez 30, 2010 3:13 pm

Por acaso, os champignons são aqueles a que acho menos graça e nunca por nunca ser os compro de conserva: ou frescos, ou nada.

Mas encontra nas lojas e supermercados outros tipos, sobretudo míscaros (caríssimos!) e uns outros parecidos, mas de cujo nome não me lembro agora. Entre outros. Os míscaros são excelentes, a chatice é tirar-lhes a areia... :?

Nas lojas de comida chinesa também encontra cogumelos secos bastante bons.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
Teffie
Membro Veterano
Mensagens: 973
Registado: sexta mai 11, 2007 5:51 pm
Localização: teffie

quinta dez 30, 2010 6:50 pm

LuluB Escreveu:Por acaso, os champignons são aqueles a que acho menos graça e nunca por nunca ser os compro de conserva: ou frescos, ou nada.

Mas encontra nas lojas e supermercados outros tipos, sobretudo míscaros (caríssimos!) e uns outros parecidos, mas de cujo nome não me lembro agora. Entre outros. Os míscaros são excelentes, a chatice é tirar-lhes a areia... :?

Nas lojas de comida chinesa também encontra cogumelos secos bastante bons.
Obrigada pelas dicas! :wink:
chowista
Membro Veterano
Mensagens: 636
Registado: quinta jun 24, 2010 5:52 pm
Localização: *chow chow
*shar pei

quinta dez 30, 2010 8:30 pm

LuluB Escreveu:Por acaso, os champignons são aqueles a que acho menos graça e nunca por nunca ser os compro de conserva: ou frescos, ou nada.

Mas encontra nas lojas e supermercados outros tipos, sobretudo míscaros (caríssimos!) e uns outros parecidos, mas de cujo nome não me lembro agora. Entre outros. Os míscaros são excelentes, a chatice é tirar-lhes a areia... :?

Nas lojas de comida chinesa também encontra cogumelos secos bastante bons.
Ai lulu...arroz de míscaros... :D
rgsalexandre
Membro Júnior
Mensagens: 18
Registado: sábado jan 01, 2011 11:44 am
Localização: Gato, Cachorro

sábado jan 01, 2011 1:40 pm

só um alerta: kefir e coração
gente com tendencia a pressão arterial alta deveria evitar o kefir. fiquei com taquicardia apos um tempo tomando ele, parei e a taquicardia parou.
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

sábado jan 01, 2011 1:55 pm

Nunca ouvi dizer tal coisa... :o E terá sido mesmo por causa do kefir? Não terá havido aí outra causa? Foi o médico que lho disse?
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
rgsalexandre
Membro Júnior
Mensagens: 18
Registado: sábado jan 01, 2011 11:44 am
Localização: Gato, Cachorro

sábado jan 01, 2011 3:33 pm

sim, me foi falado por especialista, mas sei que existem divergencias quanto a isso, mas, sei que em meu caso resolveu.
na duvida saia correndo né?
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”