Pudim de Baunilha com Claras
Ingredientes:
1 litro de leite
1 casca de limão
140 g de açúcar
2 claras
1/2 litro de pudim de baunilha
50 g de chocolate em tablete
Para o caramelo:
200 g de açúcar
2 colheres (sopa) de água ou sumo de limão
Preparação:
Leve ao lume o leite, a casca de limão e 100 g de açúcar.
Bata as claras em neve com o açúcar restante.
Quando o leite levantar fervura, abaixe o lume e coloque colheradas da mistura de claras, cozinhando-as de ambos os lados.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer.
Coe o leite e use-o para confeccionar o pudim, seguindo as instruções da embalagem.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o com 100 ml de pudim de baunilha, mexendo bem.
Distribua o restante do pudim por pratos de sobremesa e, sobre este, desenhe vários círculos com o chocolate.
Com o auxílio de um palito, trace riscos sobre o pudim para criar o efeito de uma teia.
À parte, leve ao lume o açúcar com a água ou sumo de limão e deixe ferver, até obter ponto de caramelo.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Coloque as claras sobre o pudim e cubra-as com fios de caramelo, feitos com a ajuda de uma colher.
Deixe solidificar e sirva.
